Лондонский художник изобразил города будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

Лондонский художник изобразил города будущего

Развитие человечества рано или поздно приведет к тому, что наши города приобретут совершенно другие размеры, формы и структуру, а спустя сто или тысячу лет их будет и вовсе не узнать. Лондонский художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

s-az1qz0xku
©Wikipedia

Яцек Пиларски (Jacek Pilarski) — художник, реализовавший свой талант во многих фильмах и блокбастерах, известных сегодня почти каждому человеку, который любит кино. В его послужном списке такие проекты, как «Марсианин», «Пассажиры», «Стражи Галактики», «Мстители», «Фантастические твари» и многие другие. Более десяти лет Пиларски работал профессиональным фотографом, а после стал концепт-художником в киноиндустрии. В прошлом году он запустил собственный проект, который назвал Fractron 8. Ряд работ объединен общими сюжетом и стилем, главная идея — недалекое будущее человечества, в котором города выглядят совершенно иначе, нежели сейчас. Художник реализовал свой талант, разработав целые районы густонаселенных футуристичных городов. 

 

Среди локаций, изображенных Пиларски, — железнодорожный вокзал, на который прибывают и с которого отправляются левитирующие грузовые и пассажирские составы. Навык тщательной проработки деталей, по всей видимости, остался у него после работы над научно-фантастическими фильмами, а концепты и изображения, которые Пиларски создает, вызывают невольное восхищение своим масштабом.

 

По замыслу художника, человечество не ограничится освоением околоземного пространства и начнет колонизировать ближайшую планету — Марс. Пусть первые базы переселенцев и выглядят довольно скромно, потенциальное развитие технологий может подарить человечеству захватывающие дух архитектурные формы.

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Один из проектов городов Пиларски представляет собой огромную голову, внутри которой будут жить люди. Возможно, это памятник какой-то значимой личности, а может, и просто концепт в виде головы, жители которой могут метафорически выступать аналогами нейронных импульсов. 

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Вероятно, грандиозные сооружения будут построены и на Земле. Тогда, если человечество все же покинет родную планету, в качестве вечного памятника на ней останутся величественные постройки, которые будут напоминанием о нас. Все, что останется от человечества в результате переселения на другие планеты или в случае глобальной катастрофы, — огромные сооружения, следы нашей цивилизации.

 

© Jacek Pilarski

 

С другими работами Яцека Пиларски можно ознакомиться на его личном сайте, где представлены и другие работы художника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

8 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

7 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: