Лондонский художник изобразил города будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

Лондонский художник изобразил города будущего

Развитие человечества рано или поздно приведет к тому, что наши города приобретут совершенно другие размеры, формы и структуру, а спустя сто или тысячу лет их будет и вовсе не узнать. Лондонский художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

s-az1qz0xku
©Wikipedia

Яцек Пиларски (Jacek Pilarski) — художник, реализовавший свой талант во многих фильмах и блокбастерах, известных сегодня почти каждому человеку, который любит кино. В его послужном списке такие проекты, как «Марсианин», «Пассажиры», «Стражи Галактики», «Мстители», «Фантастические твари» и многие другие. Более десяти лет Пиларски работал профессиональным фотографом, а после стал концепт-художником в киноиндустрии. В прошлом году он запустил собственный проект, который назвал Fractron 8. Ряд работ объединен общими сюжетом и стилем, главная идея — недалекое будущее человечества, в котором города выглядят совершенно иначе, нежели сейчас. Художник реализовал свой талант, разработав целые районы густонаселенных футуристичных городов. 

 

Среди локаций, изображенных Пиларски, — железнодорожный вокзал, на который прибывают и с которого отправляются левитирующие грузовые и пассажирские составы. Навык тщательной проработки деталей, по всей видимости, остался у него после работы над научно-фантастическими фильмами, а концепты и изображения, которые Пиларски создает, вызывают невольное восхищение своим масштабом.

 

По замыслу художника, человечество не ограничится освоением околоземного пространства и начнет колонизировать ближайшую планету — Марс. Пусть первые базы переселенцев и выглядят довольно скромно, потенциальное развитие технологий может подарить человечеству захватывающие дух архитектурные формы.

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Один из проектов городов Пиларски представляет собой огромную голову, внутри которой будут жить люди. Возможно, это памятник какой-то значимой личности, а может, и просто концепт в виде головы, жители которой могут метафорически выступать аналогами нейронных импульсов. 

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Вероятно, грандиозные сооружения будут построены и на Земле. Тогда, если человечество все же покинет родную планету, в качестве вечного памятника на ней останутся величественные постройки, которые будут напоминанием о нас. Все, что останется от человечества в результате переселения на другие планеты или в случае глобальной катастрофы, — огромные сооружения, следы нашей цивилизации.

 

© Jacek Pilarski

 

С другими работами Яцека Пиларски можно ознакомиться на его личном сайте, где представлены и другие работы художника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

Вчера, 17:44
2 минуты
Ольга Иванова

Он сделал селфи самого себя, а также посадочной платформы на поверхности Марса. Снимки опубликовало Национальное космическое агентство Китая.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: