Лондонский художник изобразил города будущего
4 минуты
Редакция

Лондонский художник изобразил города будущего

Развитие человечества рано или поздно приведет к тому, что наши города приобретут совершенно другие размеры, формы и структуру, а спустя сто или тысячу лет их будет и вовсе не узнать. Лондонский художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

s-az1qz0xku
©Wikipedia

Яцек Пиларски (Jacek Pilarski) — художник, реализовавший свой талант во многих фильмах и блокбастерах, известных сегодня почти каждому человеку, который любит кино. В его послужном списке такие проекты, как «Марсианин», «Пассажиры», «Стражи Галактики», «Мстители», «Фантастические твари» и многие другие. Более десяти лет Пиларски работал профессиональным фотографом, а после стал концепт-художником в киноиндустрии. В прошлом году он запустил собственный проект, который назвал Fractron 8. Ряд работ объединен общими сюжетом и стилем, главная идея — недалекое будущее человечества, в котором города выглядят совершенно иначе, нежели сейчас. Художник реализовал свой талант, разработав целые районы густонаселенных футуристичных городов. 

 

Среди локаций, изображенных Пиларски, — железнодорожный вокзал, на который прибывают и с которого отправляются левитирующие грузовые и пассажирские составы. Навык тщательной проработки деталей, по всей видимости, остался у него после работы над научно-фантастическими фильмами, а концепты и изображения, которые Пиларски создает, вызывают невольное восхищение своим масштабом.

 

По замыслу художника, человечество не ограничится освоением околоземного пространства и начнет колонизировать ближайшую планету — Марс. Пусть первые базы переселенцев и выглядят довольно скромно, потенциальное развитие технологий может подарить человечеству захватывающие дух архитектурные формы.

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Один из проектов городов Пиларски представляет собой огромную голову, внутри которой будут жить люди. Возможно, это памятник какой-то значимой личности, а может, и просто концепт в виде головы, жители которой могут метафорически выступать аналогами нейронных импульсов. 

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Вероятно, грандиозные сооружения будут построены и на Земле. Тогда, если человечество все же покинет родную планету, в качестве вечного памятника на ней останутся величественные постройки, которые будут напоминанием о нас. Все, что останется от человечества в результате переселения на другие планеты или в случае глобальной катастрофы, — огромные сооружения, следы нашей цивилизации.

 

© Jacek Pilarski

 

С другими работами Яцека Пиларски можно ознакомиться на его личном сайте, где представлены и другие работы художника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: