Лондонский художник изобразил города будущего — Naked Science
11.02.2019
4 минуты
Редакция
786

Лондонский художник изобразил города будущего

Развитие человечества рано или поздно приведет к тому, что наши города приобретут совершенно другие размеры, формы и структуру, а спустя сто или тысячу лет их будет и вовсе не узнать. Лондонский художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

s-az1qz0xku

Яцек Пиларски (Jacek Pilarski) — художник, реализовавший свой талант во многих фильмах и блокбастерах, известных сегодня почти каждому человеку, который любит кино. В его послужном списке такие проекты, как «Марсианин», «Пассажиры», «Стражи Галактики», «Мстители», «Фантастические твари» и многие другие. Более десяти лет Пиларски работал профессиональным фотографом, а после стал концепт-художником в киноиндустрии. В прошлом году он запустил собственный проект, который назвал Fractron 8. Ряд работ объединен общими сюжетом и стилем, главная идея — недалекое будущее человечества, в котором города выглядят совершенно иначе, нежели сейчас. Художник реализовал свой талант, разработав целые районы густонаселенных футуристичных городов. 

 

Среди локаций, изображенных Пиларски, — железнодорожный вокзал, на который прибывают и с которого отправляются левитирующие грузовые и пассажирские составы. Навык тщательной проработки деталей, по всей видимости, остался у него после работы над научно-фантастическими фильмами, а концепты и изображения, которые Пиларски создает, вызывают невольное восхищение своим масштабом.

 

По замыслу художника, человечество не ограничится освоением околоземного пространства и начнет колонизировать ближайшую планету — Марс. Пусть первые базы переселенцев и выглядят довольно скромно, потенциальное развитие технологий может подарить человечеству захватывающие дух архитектурные формы.

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Один из проектов городов Пиларски представляет собой огромную голову, внутри которой будут жить люди. Возможно, это памятник какой-то значимой личности, а может, и просто концепт в виде головы, жители которой могут метафорически выступать аналогами нейронных импульсов. 

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Вероятно, грандиозные сооружения будут построены и на Земле. Тогда, если человечество все же покинет родную планету, в качестве вечного памятника на ней останутся величественные постройки, которые будут напоминанием о нас. Все, что останется от человечества в результате переселения на другие планеты или в случае глобальной катастрофы, — огромные сооружения, следы нашей цивилизации.

 

© Jacek Pilarski

 

С другими работами Яцека Пиларски можно ознакомиться на его личном сайте, где представлены и другие работы художника.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

7 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: