Лондонский художник изобразил города будущего
4 минуты
Редакция

Лондонский художник изобразил города будущего

Развитие человечества рано или поздно приведет к тому, что наши города приобретут совершенно другие размеры, формы и структуру, а спустя сто или тысячу лет их будет и вовсе не узнать. Лондонский художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего.

s-az1qz0xku

Яцек Пиларски (Jacek Pilarski) — художник, реализовавший свой талант во многих фильмах и блокбастерах, известных сегодня почти каждому человеку, который любит кино. В его послужном списке такие проекты, как «Марсианин», «Пассажиры», «Стражи Галактики», «Мстители», «Фантастические твари» и многие другие. Более десяти лет Пиларски работал профессиональным фотографом, а после стал концепт-художником в киноиндустрии. В прошлом году он запустил собственный проект, который назвал Fractron 8. Ряд работ объединен общими сюжетом и стилем, главная идея — недалекое будущее человечества, в котором города выглядят совершенно иначе, нежели сейчас. Художник реализовал свой талант, разработав целые районы густонаселенных футуристичных городов. 

 

Среди локаций, изображенных Пиларски, — железнодорожный вокзал, на который прибывают и с которого отправляются левитирующие грузовые и пассажирские составы. Навык тщательной проработки деталей, по всей видимости, остался у него после работы над научно-фантастическими фильмами, а концепты и изображения, которые Пиларски создает, вызывают невольное восхищение своим масштабом.

 

По замыслу художника, человечество не ограничится освоением околоземного пространства и начнет колонизировать ближайшую планету — Марс. Пусть первые базы переселенцев и выглядят довольно скромно, потенциальное развитие технологий может подарить человечеству захватывающие дух архитектурные формы.

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Один из проектов городов Пиларски представляет собой огромную голову, внутри которой будут жить люди. Возможно, это памятник какой-то значимой личности, а может, и просто концепт в виде головы, жители которой могут метафорически выступать аналогами нейронных импульсов. 

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

© Jacek Pilarski

 

Вероятно, грандиозные сооружения будут построены и на Земле. Тогда, если человечество все же покинет родную планету, в качестве вечного памятника на ней останутся величественные постройки, которые будут напоминанием о нас. Все, что останется от человечества в результате переселения на другие планеты или в случае глобальной катастрофы, — огромные сооружения, следы нашей цивилизации.

 

© Jacek Pilarski

 

С другими работами Яцека Пиларски можно ознакомиться на его личном сайте, где представлены и другие работы художника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: