• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.01.2023
Василий Парфенов
3
9 156

Грета оказалась права: размер полового члена может быть связан с размером автомобиля. Стереотип подтвердился экспериментально

2.6

Трудно найти еще что-либо окруженное таким количеством стереотипов, нежели взаимосвязь между величиной пениса и аспектами социального поведения мужчин — от бытовых привычек до фенотипа и роли в социуме. Как ни странно, некоторые из этих стереотипов могут действительно быть правдой. Исследователи впервые экспериментально обнаружили прямую связь между размером члена и машинами, которым человек отдает предпочтение.

Размеры члена и желание купить спорткар
Bugatti La Voiture Noire / ©Bugatti

Несколько недель назад бывший кикбоксер, а ныне — интернет-знаменитость Эндрю Тейт (Andrew Tate) решил поиздеваться над небезызвестной Гретой Тунберг (Greta Thunberg) в твиттере. Он предложил прислать экологической активистке полный список своей коллекции автомобилей, среди которых есть несколько гиперкаров. Самоутверждение не удалось: Грета отбрила мачо шуткой про связь между размером члена и тягой к дорогим машинам.

Короткая перепалка в социальной сети стала настоящей информационной бомбой. Пикантности истории добавила последующая попытка Тейта продолжить демонстрировать мужественность. Он записал свою речь на видео, выложил и таким образом необдуманно помог полиции в своей поимке. Его давно искали по подозрению в торговле людьми.

Но наш рассказ не об этом. Использование экоактивисткой вульгарного стереотипа могло бы оказаться просто удачным демагогическим приемом, за который позднее Грету даже покритиковали бы. Вот только ученые его проверили и пришли к любопытным выводам.

Методика эксперимента была следующей. Подопытные мужчины в возрасте от 18 до 74 лет проходили платный опросник, в котором, как им сообщили, оценивалось запоминание информации пользователями при совершении покупок. Сначала им показывали некий «факт», а на следующем слайде предлагали оценить желание купить какой-либо продукт. Таких пар было двенадцать, а репрезентативной (о чем подопытные не знали) была всего одна — со «средней величиной члена» и «привлекательностью спорткара».

Часть респондентов получили «факт» с заниженным размером гениталий (12 сантиметров), другая — с завышенным (18 сантиметров). Поскольку в первом случае значение заметно ниже реального среднего по популяции, а во втором — выше, у подопытных складывалось разное ощущение о сравнительной величине своего пениса.

Те респонденты, которые получали завышенный «эталон», чаще высказывали желание приобрести спортивный автомобиль. Причем среди молодежи этот эффект почти не проявляется, а начиная с 30 лет становится тем заметнее, чем старше человек.

Подопытным не нужно было указывать реальную величину своего пениса, но для целей исследования это и не требовалось. Размер члена — параметр весьма вариативный в человеческой популяции, да и значение имеет по большей части психологическое. Поэтому важнее всего сравнительное его восприятие самим человеком.

Размеры члена и желание купить спорткар
Спорткары, которые предлагали подопытным к покупке / ©https://doi.org/10.31234/osf.io/uy7ph

Помимо основного «пенисно-автомобильного» теста, в исследовании присутствовали еще пять пар «фактов» и «оценок привлекательности продукта», с помощью которых исследователи манипулировали самооценкой людей, отвечающих на опросник. Среди них были как связанные с успешностью как жизни в целом, так и с ее половой составляющей, а также социализацией. Их содержание соответствовало завышенным или заниженным данным по размеру пениса — те, что шли в одном ряду с 12 сантиметрами, формировали заниженную самооценку, а другие — наоборот.

Остальные пары слайдов были контрольными — с их помощью исследователи оценивали, насколько добросовестно участники опроса подошли к его выполнению. В конце им задавали проверочные вопросы: например, какие из «фактов» достоверны, а какие — нет. Из двух сотен подопытных ученые отсеяли пять человек, поскольку они не уделили тестам должное внимание.

Подробное описание исследования размещено на портале препринтов PsyArXiv, дополнительные файлы находятся в папке проекта на сайте Center for Open Science. Будет ли работа сотрудников департамента экспериментальной психологии Университетского колледжа Лондона отправлена на публикацию в рецензируемый журнал — не уточняется.

Наука не в первый раз проверяет стереотипы на прочность, причем даже самые, казалось бы, нелепые. Пару лет назад финские ученые решили уточнить: это асоциальные люди приобретают дорогие машины, или же, наоборот,покупка такого автомобиля делает человека более агрессивным и пренебрежительным к ПДД? Оказалось, что верно первое утверждение: эгоистичные, упрямые и небогатые на эмпатию мужчины (для женщин связь не обнаружили) чаще покупают Audi, BMW или Mercedes (речь о Северной Европе). Самое любопытное, что обладание недешевыми и статусными машинам далеко не всегда коррелирует с финансовым успехом человека — подобные люди чаще готовы приобретать автомобили, которые им не по карману.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:19
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

Позавчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Вчера, 14:56
Илья

Команда ученых, работавшая вместе со съемочной группой National Geographic в отдаленных районах Амазонки, обнаружила ранее не задокументированный вид гигантской анаконды.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
2
+
Последний абзац - в точку. Сегодня вечером я приехал в гости и припарковался возле дома. Через пару минут приехал некий парень на мерседесе и устроил истерику, что я встал на "его" место. Предложение встать куда-то ещё или подождать 2-3 часа, пока я уеду, и встать именно сюда он отверг, пригрозив, что подопрёт машину. И он попытался это сделать, но конфигурация парковочных мест не позволила и ему пришлось уехать метров за 20. Даже не представляю, что ему, бедному, пришлось пережить.
-
0
+
Большой член -- большие хлопоты... ))
Весьма спорное исследование. Вероятно, для удовлетворения женщин имеет большее значение не размер, а несколько другие параметры =)
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: