• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16 января
Василий Парфенов
3
7 626

Грета оказалась права: размер полового члена может быть связан с размером автомобиля. Стереотип подтвердился экспериментально

2.6

Трудно найти еще что-либо окруженное таким количеством стереотипов, нежели взаимосвязь между величиной пениса и аспектами социального поведения мужчин — от бытовых привычек до фенотипа и роли в социуме. Как ни странно, некоторые из этих стереотипов могут действительно быть правдой. Исследователи впервые экспериментально обнаружили прямую связь между размером члена и машинами, которым человек отдает предпочтение.

Размеры члена и желание купить спорткар
Bugatti La Voiture Noire / ©Bugatti

Несколько недель назад бывший кикбоксер, а ныне — интернет-знаменитость Эндрю Тейт (Andrew Tate) решил поиздеваться над небезызвестной Гретой Тунберг (Greta Thunberg) в твиттере. Он предложил прислать экологической активистке полный список своей коллекции автомобилей, среди которых есть несколько гиперкаров. Самоутверждение не удалось: Грета отбрила мачо шуткой про связь между размером члена и тягой к дорогим машинам.

Короткая перепалка в социальной сети стала настоящей информационной бомбой. Пикантности истории добавила последующая попытка Тейта продолжить демонстрировать мужественность. Он записал свою речь на видео, выложил и таким образом необдуманно помог полиции в своей поимке. Его давно искали по подозрению в торговле людьми.

Но наш рассказ не об этом. Использование экоактивисткой вульгарного стереотипа могло бы оказаться просто удачным демагогическим приемом, за который позднее Грету даже покритиковали бы. Вот только ученые его проверили и пришли к любопытным выводам.

Методика эксперимента была следующей. Подопытные мужчины в возрасте от 18 до 74 лет проходили платный опросник, в котором, как им сообщили, оценивалось запоминание информации пользователями при совершении покупок. Сначала им показывали некий «факт», а на следующем слайде предлагали оценить желание купить какой-либо продукт. Таких пар было двенадцать, а репрезентативной (о чем подопытные не знали) была всего одна — со «средней величиной члена» и «привлекательностью спорткара».

Часть респондентов получили «факт» с заниженным размером гениталий (12 сантиметров), другая — с завышенным (18 сантиметров). Поскольку в первом случае значение заметно ниже реального среднего по популяции, а во втором — выше, у подопытных складывалось разное ощущение о сравнительной величине своего пениса.

Те респонденты, которые получали завышенный «эталон», чаще высказывали желание приобрести спортивный автомобиль. Причем среди молодежи этот эффект почти не проявляется, а начиная с 30 лет становится тем заметнее, чем старше человек.

Подопытным не нужно было указывать реальную величину своего пениса, но для целей исследования это и не требовалось. Размер члена — параметр весьма вариативный в человеческой популяции, да и значение имеет по большей части психологическое. Поэтому важнее всего сравнительное его восприятие самим человеком.

Размеры члена и желание купить спорткар
Спорткары, которые предлагали подопытным к покупке / ©https://doi.org/10.31234/osf.io/uy7ph

Помимо основного «пенисно-автомобильного» теста, в исследовании присутствовали еще пять пар «фактов» и «оценок привлекательности продукта», с помощью которых исследователи манипулировали самооценкой людей, отвечающих на опросник. Среди них были как связанные с успешностью как жизни в целом, так и с ее половой составляющей, а также социализацией. Их содержание соответствовало завышенным или заниженным данным по размеру пениса — те, что шли в одном ряду с 12 сантиметрами, формировали заниженную самооценку, а другие — наоборот.

Остальные пары слайдов были контрольными — с их помощью исследователи оценивали, насколько добросовестно участники опроса подошли к его выполнению. В конце им задавали проверочные вопросы: например, какие из «фактов» достоверны, а какие — нет. Из двух сотен подопытных ученые отсеяли пять человек, поскольку они не уделили тестам должное внимание.

Подробное описание исследования размещено на портале препринтов PsyArXiv, дополнительные файлы находятся в папке проекта на сайте Center for Open Science. Будет ли работа сотрудников департамента экспериментальной психологии Университетского колледжа Лондона отправлена на публикацию в рецензируемый журнал — не уточняется.

Наука не в первый раз проверяет стереотипы на прочность, причем даже самые, казалось бы, нелепые. Пару лет назад финские ученые решили уточнить: это асоциальные люди приобретают дорогие машины, или же, наоборот,покупка такого автомобиля делает человека более агрессивным и пренебрежительным к ПДД? Оказалось, что верно первое утверждение: эгоистичные, упрямые и небогатые на эмпатию мужчины (для женщин связь не обнаружили) чаще покупают Audi, BMW или Mercedes (речь о Северной Европе). Самое любопытное, что обладание недешевыми и статусными машинам далеко не всегда коррелирует с финансовым успехом человека — подобные люди чаще готовы приобретать автомобили, которые им не по карману.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 07:07
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

Сегодня, 10:33
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что инъекции кисспептина могут возвращать сексуальный интерес и тягу к противоположному полу. Метод успешно работает и на мужчинах, и на женщинах, хотя нуждается в дополнительных испытаниях.

4 февраля
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

3 недели назад
-
2
+
Последний абзац - в точку. Сегодня вечером я приехал в гости и припарковался возле дома. Через пару минут приехал некий парень на мерседесе и устроил истерику, что я встал на "его" место. Предложение встать куда-то ещё или подождать 2-3 часа, пока я уеду, и встать именно сюда он отверг, пригрозив, что подопрёт машину. И он попытался это сделать, но конфигурация парковочных мест не позволила и ему пришлось уехать метров за 20. Даже не представляю, что ему, бедному, пришлось пережить.
3 недели назад
-
0
+
Большой член -- большие хлопоты... ))
3 недели назад
-
1
+
Весьма спорное исследование. Вероятно, для удовлетворения женщин имеет большее значение не размер, а несколько другие параметры =)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: