• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.12.2018
Редакция Naked Science
214

Исследователи выявили предвзятость людей по отношению к иммигрантам с неанглийскими именами

Иммиграция влечет за собой множество проблем, в том числе вопрос о том, как стать частью нового сообщества. Одна из самых распространенных попыток ассимилироваться — смена своего родного имени на более привычное для того или иного региона.

152517163311473870
©Wikipedia

Согласно новому исследованию, проведенному в Соединенных Штатах, где английские имена наиболее привычны для населения, англицизация этнических имен может снизить предвзятость по отношению к иммигрантам. Результаты работы опубликованы в журнале Social Psychological and Personality Sciencе.

 

Чтобы выявить уровень предвзятости, исследователи выработали ряд гипотетических транспортных происшествий, связанных с троллейбусом, самолетом и спасательным кругом. В каждой вариации этих ситуаций участников просили представить, что жизнь троих мужчин находится в опасности: коренной житель и белый мужчина с таким именем, как Дэн или Алекс, иммигрант с именем Марк или Адам либо иммигрант, который носит китайское или в принципе восточное имя — Цю, Цзян или Ахмед. В составе тех, кто «принимал» решение, преобладали белые участники, тем самым можно было четче разграничить группы людей в исследовании. 

 

В сценарии с троллейбусом люди оказались склонны пожертвовать одним человеком, чтобы спасти остальных, — это обычное явление. Вместе с тем участники скорее жертвовали иммигрантом, у которого было его оригинальное имя, чем коренным жителем или иммигрантом с английской версией своего имени. Второй сценарий включал в себя авиакатастрофу, где кого-то приходилось оставить со сломанной ногой. Белые мужчины-участники, в отличие от женщин, продолжали демонстрировать схожие с первым сценарием результаты.

 

В последнем сценарии, где участники решали, кому бросить спасательный круг, человек по имени Мухаммед также набрал меньше всего голосов. Тем не менее переименование в Джона в целом повысило шансы иммигранта на выживание, хоть и не уравняло его с показателями коренных жителей. Ученые отметили, что ранее уже наблюдали эту тенденцию в некоторых других исследованиях.

 

«Мы не предлагаем иммигрантам англизировать свои этнические имена, чтобы избежать дискриминации. Это, безусловно, остается в рамках ответственности самих людей. Кроме того, наши предыдущие исследования также показывают, что англицизация родного имени может иметь негативные последствия для самооценки человека», — говорит сотрудник Университета Торонто и главный автор исследования Сянь Чжао (Xian Zhao). 

 

Ученые подчеркивают, что в целях исследования не значилась попытка побудить человека сменить имя. Наоборот, по словам Чжао, необходимо, чтобы все общество делало совместные усилия по улучшению сложившейся ситуации, работало над существующими предубеждениями, которые бы способствовали разнообразию и взаимной интеграции людей разных национальностей.

 

С этой целью Чжао и его коллеги работают над интервенционными исследованиями, в которых обучают людей распознавать и произносить общие этнические имена и фонемы в надежде, что это позволит улучшить межгрупповое общение и уменьшит необходимость англицизации этнических имен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
2 часа назад
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

Позавчера, 13:41
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: