• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.12.2018
Редакция Naked Science
234

Исследователи выявили предвзятость людей по отношению к иммигрантам с неанглийскими именами

Иммиграция влечет за собой множество проблем, в том числе вопрос о том, как стать частью нового сообщества. Одна из самых распространенных попыток ассимилироваться — смена своего родного имени на более привычное для того или иного региона.

152517163311473870
©Wikipedia

Согласно новому исследованию, проведенному в Соединенных Штатах, где английские имена наиболее привычны для населения, англицизация этнических имен может снизить предвзятость по отношению к иммигрантам. Результаты работы опубликованы в журнале Social Psychological and Personality Sciencе.

 

Чтобы выявить уровень предвзятости, исследователи выработали ряд гипотетических транспортных происшествий, связанных с троллейбусом, самолетом и спасательным кругом. В каждой вариации этих ситуаций участников просили представить, что жизнь троих мужчин находится в опасности: коренной житель и белый мужчина с таким именем, как Дэн или Алекс, иммигрант с именем Марк или Адам либо иммигрант, который носит китайское или в принципе восточное имя — Цю, Цзян или Ахмед. В составе тех, кто «принимал» решение, преобладали белые участники, тем самым можно было четче разграничить группы людей в исследовании. 

 

В сценарии с троллейбусом люди оказались склонны пожертвовать одним человеком, чтобы спасти остальных, — это обычное явление. Вместе с тем участники скорее жертвовали иммигрантом, у которого было его оригинальное имя, чем коренным жителем или иммигрантом с английской версией своего имени. Второй сценарий включал в себя авиакатастрофу, где кого-то приходилось оставить со сломанной ногой. Белые мужчины-участники, в отличие от женщин, продолжали демонстрировать схожие с первым сценарием результаты.

 

В последнем сценарии, где участники решали, кому бросить спасательный круг, человек по имени Мухаммед также набрал меньше всего голосов. Тем не менее переименование в Джона в целом повысило шансы иммигранта на выживание, хоть и не уравняло его с показателями коренных жителей. Ученые отметили, что ранее уже наблюдали эту тенденцию в некоторых других исследованиях.

 

«Мы не предлагаем иммигрантам англизировать свои этнические имена, чтобы избежать дискриминации. Это, безусловно, остается в рамках ответственности самих людей. Кроме того, наши предыдущие исследования также показывают, что англицизация родного имени может иметь негативные последствия для самооценки человека», — говорит сотрудник Университета Торонто и главный автор исследования Сянь Чжао (Xian Zhao). 

 

Ученые подчеркивают, что в целях исследования не значилась попытка побудить человека сменить имя. Наоборот, по словам Чжао, необходимо, чтобы все общество делало совместные усилия по улучшению сложившейся ситуации, работало над существующими предубеждениями, которые бы способствовали разнообразию и взаимной интеграции людей разных национальностей.

 

С этой целью Чжао и его коллеги работают над интервенционными исследованиями, в которых обучают людей распознавать и произносить общие этнические имена и фонемы в надежде, что это позволит улучшить межгрупповое общение и уменьшит необходимость англицизации этнических имен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

4 часа назад
Андрей

Неподалеку от Кейптауна в водах Индийского океана исследователи впервые задокументировали, как косатка в одиночку убила молодую белую акулу. Свидетели наблюдали нападение и кусок акульей печени в пасти морского хищника.

10 часов назад
Полина

Пожилые люди, которые следят за внешним видом и стремятся выглядеть моложе, реже сталкивались с дискриминацией по возрасту. Это выяснили ученые из США в новом исследовании.

1 марта
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

Вчера, 14:14
Руслан Руслан

Британский научный обозреватель Дэвид Робсон разбирает в New Scientist причины ухудшения качества спермы у мужчин во всем мире. Naked Science перевел статью, где исследователи пытаются понять причины этого явления и ищут способы обратить ее вспять.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: