Закрыть10

Введение иммуностимуляторов непосредственно в раковые опухоли привело к полной ремиссии в течение нескольких месяцев

Специалисты уже проверили новый метод терапии на 11 пациентах с поздней стадией лимфомы в ходе клинических испытаний, в результате которых у некоторых из них наблюдалась полная ремиссия в течение нескольких месяцев или даже лет.

10 апр Руслан Зораб Комментариев: 1
9 319
Выбор редакции

Сотрудники медицинского центра Mount Sinai, крупнейшей независимой коммерческой больницы в Южной Флориде, заявили, что, вводя иммуностимуляторы непосредственно в раковые опухоли, они превратили их в «фабрики противораковых вакцин», которые производят убивающие рак иммунные клетки. По словам врачей, новый подход оказался настолько успешным в борьбе с одним типом рака, что специалисты уже начали его проверку на двух других. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

 

Лечение начинается с введения двух иммуностимуляторов непосредственно в опухоль: первый рекрутирует иммунные клетки, называемые дендритными, в то время как второй их активирует — эти клетки, в свою очередь, заставляют Т-клетки иммунной системы убивать раковые клетки, оставляя нераковые в целости. После такой «тренировки» клетки иммунной системы могут транспортироваться в другие части тела, убивая рак, где бы тот ни встречался, и превращая опухоль в фабрику противораковых вакцин.

 

Согласно опубликованному исследованию группы, специалисты уже проверили новый метод терапии на 11 пациентах с поздней стадией лимфомы в ходе клинических испытаний, в результате которых у некоторых пациентов наблюдалась полная ремиссия в течение нескольких месяцев или даже лет. В лабораторных тестах на мышах вакцина резко повысила успех иммунотерапии, заключающейся в блокировании контрольных точек, — с помощью нее ранее удалось добиться полной ремиссии у некоторых пациентов.

 

Этот успех мотивировал ученых на проведение двух дополнительных клинических испытаний — на этот раз с участием пациентов с раком груди, головы и шеи. Поскольку комбинированная иммунная терапия была по крайней мере в три раза эффективнее, чем блокирование контрольных точек или сама вакцина, исследователи чрезвычайно оптимистичны в отношении того, насколько действенной она может быть в следующей работе.

 

«Наш подход вакцины in situ имеет широкие последствия для многих типов рака. Кроме того, продемонстрированный метод может повысить успех других иммунотерапевтических средств, таких как блокировка контрольных точек», — утверждает соавтор исследования Джошуа Броди (Joshua Brody) в пресс-релизе.

Медицина

Naked Science Facebook VK Twitter
9 319
Комментарии
7 ч
Ну так насчет ракет это не версия, это констатация...
7 ч
Ну так если посмотреть на все эти новые частично...
8 ч
Вот не настолько я разбираюсь в конструкциях пусковых...
Комментарии
Заявленная научная новизна метода, предлагаемого сотрудниками коммерческого центра Mount Sinai, заключается "во введении двух иммуностимуляторов непосредственно в опухоль". В таком подходе разработчиков нет принципиальной новизны - медиаторы иммунных реакций давно изучаются в научных лабораториях и было сделано немало попыток применить их для активации иммунитета для борьбы с опухолями. Основной причиной неудач в этом направлении является экзогенный искусственный характер происхождения этих "медиаторов". Кратковременный активационный эффект этих соединений проявлялся как естественная реакция иммунитета на введение в кровь/ткани чужеродных белков, токсинов и пр.. Не думаю, что ребята из MS не знают об этом - им просто нужны коммерческие препараты собственного производства, разрешенные FDA к массовому применению в клинической практике в собственной больнице. Публикация центра Mount Sinai крупнейшей коммерческой больницы в Южной Флориде носит, прежде всего, рекламный характер и предназначена для привлечения новых клиентов...

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку