Введение иммуностимуляторов непосредственно в раковые опухоли привело к полной ремиссии в течение нескольких месяцев
4 минуты
Редакция

Введение иммуностимуляторов непосредственно в раковые опухоли привело к полной ремиссии в течение нескольких месяцев

Специалисты уже проверили новый метод терапии на 11 пациентах с поздней стадией лимфомы в ходе клинических испытаний, в результате которых у некоторых из них наблюдалась полная ремиссия в течение нескольких месяцев или даже лет.

58e378ef3aa34
©Wikipedia

Сотрудники медицинского центра Mount Sinai, крупнейшей независимой коммерческой больницы в Южной Флориде, заявили, что, вводя иммуностимуляторы непосредственно в раковые опухоли, они превратили их в «фабрики противораковых вакцин», которые производят убивающие рак иммунные клетки. По словам врачей, новый подход оказался настолько успешным в борьбе с одним типом рака, что специалисты уже начали его проверку на двух других. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

 

Лечение начинается с введения двух иммуностимуляторов непосредственно в опухоль: первый рекрутирует иммунные клетки, называемые дендритными, в то время как второй их активирует — эти клетки, в свою очередь, заставляют Т-клетки иммунной системы убивать раковые клетки, оставляя нераковые в целости. После такой «тренировки» клетки иммунной системы могут транспортироваться в другие части тела, убивая рак, где бы тот ни встречался, и превращая опухоль в фабрику противораковых вакцин.

 

Согласно опубликованному исследованию группы, специалисты уже проверили новый метод терапии на 11 пациентах с поздней стадией лимфомы в ходе клинических испытаний, в результате которых у некоторых пациентов наблюдалась полная ремиссия в течение нескольких месяцев или даже лет. В лабораторных тестах на мышах вакцина резко повысила успех иммунотерапии, заключающейся в блокировании контрольных точек, — с помощью нее ранее удалось добиться полной ремиссии у некоторых пациентов.

 

Этот успех мотивировал ученых на проведение двух дополнительных клинических испытаний — на этот раз с участием пациентов с раком груди, головы и шеи. Поскольку комбинированная иммунная терапия была по крайней мере в три раза эффективнее, чем блокирование контрольных точек или сама вакцина, исследователи чрезвычайно оптимистичны в отношении того, насколько действенной она может быть в следующей работе.

 

«Наш подход вакцины in situ имеет широкие последствия для многих типов рака. Кроме того, продемонстрированный метод может повысить успех других иммунотерапевтических средств, таких как блокировка контрольных точек», — утверждает соавтор исследования Джошуа Броди (Joshua Brody) в пресс-релизе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

2 июля
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: