• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.04.2020
София Жаботинская
1
8 613

Covid-19 может поражать больше детей, чем считалось ранее

4.1

На примере расчетов, сделанных для США, ученые показали, к каким масштабам госпитализации тяжелых пациентов нужно готовиться педиатрическим отделениям интенсивной терапии.

График дети коронавирус
График роста числа пациентов педиатрических отделений интенсивной терапии в США 18 марта – 6 апреля /© USF

Ученые из Университета Южной Флориды и Женского института независимых социальных исследований предполагают, что число детей, инфицированных коронавирусом, намного больше, чем сообщается. Это может вызвать нехватку необходимых ресурсов в системах здравоохранения и педиатрических отделениях интенсивной терапии. Статью о результатах своей работы исследователи опубликовали в издании Journal of Public Health Management and Practice.

По оценкам авторов, на каждого ребенка, который нуждается в интенсивной терапии при Covid-19, приходится 2381 ребенок, инфицированный вирусом. Этот расчет следует из отчета Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, касающегося клинического исследования более 2100 детей в Китае с Covid-19.

По данным североамериканского реестра Virtual PICU Systems, с 18 марта по 6 апреля 74 ребенка в США были помещены в педиатрические отделения интенсивной терапии. Если опираться на вышеуказанные расчеты, то в этот период, вероятно, в Соединенных Штатах было заражено еще 176 190 детей. 30% случаев нужды в интенсивной терапии пришлись на детей в возрасте до двух лет, 24% — от двух до 11, а 46% были у подростков 12-17 лет.

Прогноз числа детей, нуждающихся в госпитализации (красный) и интенсивной терапии (желтый) из-за Covid-19, в зависимости от общего процента заболевших в стране

Исследователи говорят, что если за 2020 год коронавирусом заразятся и переболеют 25% населения страны, то до конца года через госпитализацию пройдет порядка 50 тысяч детей с тяжелым течением болезни, из которых 5400 могут быть в критическом состоянии и нуждаться в искусственной вентиляции легких. Клинические отчеты указывают, что средняя продолжительность госпитального пребывания маленького пациента с Covid-19 составляет 14 дней.

Согласно национальному опросу, нацеленному на оценку потенциала педиатрической интенсивной терапии в США и опубликованному в Critical Care Medicine, в педиатрических отделениях интенсивной терапии по стране насчитывается около 5100 коек.

«Несмотря на то что риск тяжелого течения Covid-19 в педиатрических случаях ниже, чем у взрослых, больницы должны быть подготовлены и иметь надлежащее оборудование и штатное расписание, чтобы справиться с потенциальным наплывом юных пациентов, — поясняет автор работы Джейсон Салеми. — Правительственные чиновники и политики должны понимать вероятность возникновения проблем, что подчеркивает важность эффективных стратегий смягчения последствий, таких как частое и тщательное мытье рук и постоянные меры социального дистанцирования».

Лечение маленьких детей с коронавирусом осложняется тем, что из-за мер социального дистанцирования к ним не допускают родителей. При этом ребенку нужно больше времени со стороны персонала больницы, что сложно при высокой загрузке медучреждений. Кроме прочего, после выписки дети могут быть не в состоянии самостоятельно соблюдать рекомендации по домашнему инфекционному контролю и самоизоляции.

Исследователи отмечают, что уровень инфицирования будет намного выше среди детей в семьях с низким доходом. У их родителей нет возможности взять паузу в работе или перевестись на удаленку. Кроме того, дополнительный фактор риска — типовое многоквартирное жилье, в котором живут такие семьи. Большое количество людей при тесных подъездах, лифтах и общественных пространствах прилегающих территорий создают все условия для заражения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Анекдот: (Авторский) Вопрос к Армянскому Радио: Почему Covid 19 до сих пор не смог проникнуть сквозь границы Туркменистана? - Видимо Китайский вирус с детства боится Ящура...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: