• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.04.2020
София Жаботинская
1
32 850

Американские ученые заявили об излечении первого пациента с Covid-19 и ОРДС при помощи гимсилумаба

4.7

Препарат может помочь снизить смертность от коронавируса за счет уменьшения летальности от острого респираторного дистресс-синдрома.

КТ ОРДС
КТ пациента с ОРДС /© Elliot K. Fishman, MD.

Университетская клиника Темпл провела лечение первого пациента в США в рамках клинического исследования BREATHE. В нем ученые оценивают влияние внутривенного лечения гимсилумабом на смертность пациентов с Covid-19 и острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС). Об этом клиника сообщила на своем сайте.

Многие пациенты с Covid-19 испытывают сверхактивный иммунный ответ, который приводит к повреждению легких, ОРДС и в итоге к смерти. ОРДС — угрожающее жизни воспалительное повреждение легких, характеризующееся недостатком кислорода в тканях и диффузной инфильтрацией. Оно требует госпитализации и искусственной вентиляции легких, и даже при медпомощи, оказанной по всем стандартам, включая ИВЛ, общий уровень смертности составляет 41%.

Гимсилумаб — полностью человеческое моноклональное антитело, нацеленное на гранулоцитарный макрофаг-колониестимулирующий фактор (GM-CSF), который, как полагают, служит ключевым фактором гипервоспаления легких. Ученые предположили, что GM-CSF вносит весомый вклад в иммунопатологию, вызванную коронавирусом у пациентов с ОРДС или риском его развития.

Такие выводы были сделаны на основе предыдущих данных, полученных на доклинической стадии испытаний (проводимых на модельных животных) и при наблюдении за течением болезни у пациентов с Covid-19. В частности, было обнаружено, что GM-CSF активируется в сыворотке китайских пациентов с коронавирусом.

Ученые провели адаптивное, рандомизированное, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, включающее запланированный промежуточный анализ.«Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что GM-CSF может способствовать клиническому ухудшению больных Covid-19, — поясняет доктор Джерард Дж. Кринер, профессор торакальной медицины и хирургии в Медицинской школе им. Льюиса Каца в Университете Темпл и директор Центра легких Темпл. — Мы гордимся тем, что принимаем участие в клиническом испытании гимсилумаба в этой уязвимой популяции пациентов».

Гимсилумаб был протестирован в многочисленных неклинических исследованиях и двух предыдущих клинических исследованиях, включая четырехнедельное исследование фазы 1 на здоровых добровольцах. Он продемонстрировал благоприятный профиль безопасности и переносимости на основе данных, собранных на сегодня.

В многопрофильное клиническое исследование войдут до 270 пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19 и клиническими признаками острого повреждения легких или ОРДС. Субъекты будут рандомизированы 1:1, чтобы получить либо гимсилумаб, либо плацебо. Первичной конечной точкой исследования является уровень смертности к 43 дню. Ключевые вторичные конечные точки включают частоту и продолжительность использования искусственной вентиляции легких во время исследования, количество дней в отделении интенсивной терапии и срок госпитализации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
12 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 11:25
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Дешевле умереть. Курс лечения 200 000 баксов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: