Видео: американский подросток собрал кубик Рубика за 5,25 секунды, установив рекорд

27 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Подросток из США Колин Бернс (Collin Burns) стал автором нового рекорда скорости по решению популярной головоломки. Он собрал кубик Рубика всего лишь за 5,25 секунды.

7 213
Выбор редакции

Колин Бернс побил рекорд предыдущего рекордсмена, голландца Мэтса Волка (Mats Valk). Последнему понадобилось 5,55 секунды, чтобы решить головоломку. Таким образом, американец справился с задачей на 0,3 секунды быстрее. Представители Всемирной ассоциации кубика (World Cube Association) уже подтвердили рекорд, однако базу данных обновить не успели.
 

Состязания такого рода называют спидкубингом. Ежегодно проводятся чемпионат Европы и чемпионат мира. Победителя определяют не по конкретному, а по среднему времени за пять попыток сборки. Первый чемпионат РФ по спидкубингу официально провели в 2009 году, победа досталась Антону Ростовикову.
 

В 2011 году одним из рекордсменов стал робот CubeStormer II, который собрали из элементов Lego – ему удалось решить головоломку за 5,53 секунды. Еще более впечатляющий результат в 2015 году показал робот CubeStormer III, справившийся с задачей за 3,253 секунды.  
 
Колин Бернс собрал кубик Рубика за 5,25 секунды / ©YouTube
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 213
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку