Топ современных IT-профессий и как им научиться
8 минут
Редакция
2

Топ современных IT-профессий и как им научиться

Топ современных IT-профессий и как им научиться

4-9
©Wikipedia

Причем настолько, что новичок может попросту потеряться — на какую же из IT-профессий ему учиться? Вывести «неофита» из «информационных дебрей» поможет курс от GeekBrains — «Основы программирования».

Что это за курс? Во-первых, абсолютно бесплатный. И да, более чем популярный — только за прошлый год интенсив прошли больше 450 тыс. человек! Ну а те, кто хочет, что называется, «уйти в IT» с головой, может в совершенстве освоить такие профессии более углубленно. Вот лишь некоторые из них.

 

Mobile-разработчик
 

В конце прошлого века правили бал компьютеры, сегодня — смартфоны, планшеты или даже смарт-часы. Неудивительно, что профессия разработчика мобильных приложений в современном мире актуальна как никогда. Нет, не только потому, что модная, но и потому, что востребованная. Средняя зарплата специалиста в сфере создания приложений под Android составляет 115 тыс. рублей в месяц, для iOS — 126 тыс. руб. А вот учиться надо не так уж долго и пройти всего восемь практических курсов, после которых вас ждут два месяца бесплатной стажировки. Ну а лучшие, как всегда, будут вознаграждены — их может сразу же взять на работу одна из компаний-партнеров GeekBrains.

 

Веб-разработчик

 

Разумеется, не менее актуальная и эта специальность. Средняя ежемесячная зарплата веб-разработчика составляет в Москве около 100 тыс. рублей. Обучиться профессии можно самостоятельно, но важно помнить, что при этом у вас есть все шансы изучить то, что давно неактуально и вообще не используется в работе. Не говоря уже о том, что в этой сфере крайне важен опыт работы, который можно получить на базе GeekBrains. От мечты вас отделяют 11 месяцев обучения и два месяца стажировки.

 
 
 
Разработчик С#
 

С# — это язык программирования, созданный компанией Microsoft и имеющий мощное сообщество программистов (не говоря уже о том, что операционная система Windows установлена на 83% ПК во всем мире). Так вот разработчик С# — это тот, кто умеет создавать приложения, игры и веб-сайты на базе С#. Средняя зарплата такого специалиста составляет 108 тыс. рублей. Об уровне востребованности можно судить по данным hh.ru: каждые полгода в России появляется более 1,5 тыс. вакансий разработчиков С#. Чтобы обучиться этой профессии, достаточно пройти шестимесячный курс обучения и практики в GeekBrains, а также два месяца стажировки. Итог: 7 из 10 выпускников находят работу еще в процессе обучения (эти же цифры, впрочем, актуальны и для других IT-профессий, которые вы получите на базе GeekBrains). 

 

Разработчик игр

 

Есть ли на свете те, кто не любит компьютерные игры? А если есть возможность создать свою собственную?.. Неудивительно, что многие, вероятно, захотят стать разработчиками игр даже просто для себя, и уж явно не пожалеют, если изберут ее своей профессией, ведь средняя зарплата в этой сфере по Москве и области составляет 102 тыс. рублей. А курс от GeekBrains длится всего четыре месяца, включающие в себя и практику, после чего вас ждут два месяца стажировки с перспективой трудоустройства. После такой подготовки вы сможете создавать игры на самых популярных платформах, включая PC, Xbox, PlayStation, iOS, Android и т. д.

 

Веб-дизайнер

 

Тянет к прекрасному, но не хочется жить на зарплату художника? Выход есть — получить профессию веб-дизайнера или веб-мастера. Эти специалисты будут востребованы всегда, ведь необходимость в качественных сайтах исчезнуть не может. И речь не только о красоте, но и о камне преткновения всех пользователей — продуманной навигации. Средняя зарплата такого специалиста в Москве и области — 86 тыс. рублей в месяц. В GeekBrains вас не только научат работать в Photoshop, но и, что самое главное, в WordPress — самой популярной CMS в мире.

 

 

Интернет-маркетолог

 

Несмотря на то, что профессия молода (каких-то пять лет назад в нашей стране такой специальности просто не было), интернет-маркетологи сегодня востребованы не менее разработчиков программного обеспечения. Средняя зарплата специалиста в этой области в Москве равна 57 тыс. рублей. Срок обучения составляет 7 месяцев (включая практику), а также стандартные два месяца стажировки. Перспектива — возможность работы удаленно, ведение своего онлайн-бизнеса или же работы на ключевой должности в большом интернет-проекте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 12:46
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

6 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Tanya Kelih
18.01.2019
-
0
+
Да, IT-специалистам нужны современные знания и обязательно иметь практический опыт - по себе знаю. Есть уникальные онлайн курсы, где можно получить современные знания по изучению linux, системы автоматизированной разработки (непрерывной интеграции и доставки CI&CD) и процессов DevOps в целом, а также сразу получить практический опыт. Ссылка https://linuxtrainingcenter.com/ Эти курсы помогли мне найти хорошую работу. Очень рекомендую!
Tanya Kelih
18.01.2019
-
0
+
Да, IT-специалистам нужны современные знания и обязательно иметь практический опыт - по себе знаю. Есть уникальные онлайн курсы, где можно получить современные знания по изучению linux, системы автоматизированной разработки (непрерывной интеграции и доставки CI&CD) и процессов DevOps в целом, а также сразу получить практический опыт. Ссылка https://linuxtrainingcenter.com/ Эти курсы помогли мне найти хорошую работу. Очень рекомендую!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: