• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.05.2017
Редакция Naked Science
3
1 302

Топ современных IT-профессий и как им научиться

Топ современных IT-профессий и как им научиться

4-9
©Wikipedia / Автор: Milonia Larcius

Причем настолько, что новичок может попросту потеряться — на какую же из IT-профессий ему учиться? Вывести «неофита» из «информационных дебрей» поможет курс от GeekBrains — «Основы программирования».

Что это за курс? Во-первых, абсолютно бесплатный. И да, более чем популярный — только за прошлый год интенсив прошли больше 450 тыс. человек! Ну а те, кто хочет, что называется, «уйти в IT» с головой, может в совершенстве освоить такие профессии более углубленно. Вот лишь некоторые из них. Mobile-разработчик  

В конце прошлого века правили бал компьютеры, сегодня — смартфоны, планшеты или даже смарт-часы. Неудивительно, что профессия разработчика мобильных приложений в современном мире актуальна как никогда. Нет, не только потому, что модная, но и потому, что востребованная. Средняя зарплата специалиста в сфере создания приложений под Android составляет 115 тыс. рублей в месяц, для iOS — 126 тыс. руб. А вот учиться надо не так уж долго и пройти всего восемь практических курсов, после которых вас ждут два месяца бесплатной стажировки. Ну а лучшие, как всегда, будут вознаграждены — их может сразу же взять на работу одна из компаний-партнеров GeekBrains. Веб-разработчик

Разумеется, не менее актуальная и эта специальность. Средняя ежемесячная зарплата веб-разработчика составляет в Москве около 100 тыс. рублей. Обучиться профессии можно самостоятельно, но важно помнить, что при этом у вас есть все шансы изучить то, что давно неактуально и вообще не используется в работе. Не говоря уже о том, что в этой сфере крайне важен опыт работы, который можно получить на базе GeekBrains. От мечты вас отделяют 11 месяцев обучения и два месяца стажировки.

С# — это язык программирования, созданный компанией Microsoft и имеющий мощное сообщество программистов (не говоря уже о том, что операционная система Windows установлена на 83% ПК во всем мире). Так вот разработчик С# — это тот, кто умеет создавать приложения, игры и веб-сайты на базе С#. Средняя зарплата такого специалиста составляет 108 тыс. рублей. Об уровне востребованности можно судить по данным hh.ru: каждые полгода в России появляется более 1,5 тыс. вакансий разработчиков С#. Чтобы обучиться этой профессии, достаточно пройти шестимесячный курс обучения и практики в GeekBrains, а также два месяца стажировки. Итог: 7 из 10 выпускников находят работу еще в процессе обучения (эти же цифры, впрочем, актуальны и для других IT-профессий, которые вы получите на базе GeekBrains).  Разработчик игр

Есть ли на свете те, кто не любит компьютерные игры? А если есть возможность создать свою собственную?.. Неудивительно, что многие, вероятно, захотят стать разработчиками игр даже просто для себя, и уж явно не пожалеют, если изберут ее своей профессией, ведь средняя зарплата в этой сфере по Москве и области составляет 102 тыс. рублей. А курс от GeekBrains длится всего четыре месяца, включающие в себя и практику, после чего вас ждут два месяца стажировки с перспективой трудоустройства. После такой подготовки вы сможете создавать игры на самых популярных платформах, включая PC, Xbox, PlayStation, iOS, Android и т. д. Веб-дизайнер

Тянет к прекрасному, но не хочется жить на зарплату художника? Выход есть — получить профессию веб-дизайнера или веб-мастера. Эти специалисты будут востребованы всегда, ведь необходимость в качественных сайтах исчезнуть не может. И речь не только о красоте, но и о камне преткновения всех пользователей — продуманной навигации. Средняя зарплата такого специалиста в Москве и области — 86 тыс. рублей в месяц. В GeekBrains вас не только научат работать в Photoshop, но и, что самое главное, в WordPress — самой популярной CMS в мире.

Несмотря на то, что профессия молода (каких-то пять лет назад в нашей стране такой специальности просто не было), интернет-маркетологи сегодня востребованы не менее разработчиков программного обеспечения. Средняя зарплата специалиста в этой области в Москве равна 57 тыс. рублей. Срок обучения составляет 7 месяцев (включая практику), а также стандартные два месяца стажировки. Перспектива — возможность работы удаленно, ведение своего онлайн-бизнеса или же работы на ключевой должности в большом интернет-проекте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 часов назад
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария
как раз недавно с женой эту тему обсуждали. Работаю системным администратором, хочу переучиться на другую профессию из IT сферы. Мы ипотеку взяли, надо найти что-то более высокооплачиваемое. Друг посоветовал посмотреть тут программы обучения https://astobr.com/ Он там учился, очень рекомендовал этот учебный центр
Tanya Kelih
18.01.2019
-
0
+
Да, IT-специалистам нужны современные знания и обязательно иметь практический опыт - по себе знаю. Есть уникальные онлайн курсы, где можно получить современные знания по изучению linux, системы автоматизированной разработки (непрерывной интеграции и доставки CI&CD) и процессов DevOps в целом, а также сразу получить практический опыт. Ссылка https://linuxtrainingcenter.com/ Эти курсы помогли мне найти хорошую работу. Очень рекомендую!
Tanya Kelih
18.01.2019
-
0
+
Да, IT-специалистам нужны современные знания и обязательно иметь практический опыт - по себе знаю. Есть уникальные онлайн курсы, где можно получить современные знания по изучению linux, системы автоматизированной разработки (непрерывной интеграции и доставки CI&CD) и процессов DevOps в целом, а также сразу получить практический опыт. Ссылка https://linuxtrainingcenter.com/ Эти курсы помогли мне найти хорошую работу. Очень рекомендую!
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно