Медиа

Топ современных IT-профессий и как им научиться

22 мая Ольга Фадеева Комментариев: 0

Лет десять назад все поголовно поступали на юридический и экономический. Теперь в стране тысячи законников и еще столько же — счетоводов. А вот айтишников много не бывает. Ведь эта профессия — самая перспективная, а «виды» ее постоянно множатся.

7 452

Выбор редакции

Причем настолько, что новичок может попросту потеряться — на какую же из IT-профессий ему учиться? Вывести «неофита» из «информационных дебрей» поможет курс от GeekBrains — «Основы программирования».

Что это за курс? Во-первых, абсолютно бесплатный. И да, более чем популярный — только за прошлый год интенсив прошли больше 450 тыс. человек! Ну а те, кто хочет, что называется, «уйти в IT» с головой, может в совершенстве освоить такие профессии более углубленно. Вот лишь некоторые из них.

 

Mobile-разработчик
 

В конце прошлого века правили бал компьютеры, сегодня — смартфоны, планшеты или даже смарт-часы. Неудивительно, что профессия разработчика мобильных приложений в современном мире актуальна как никогда. Нет, не только потому, что модная, но и потому, что востребованная. Средняя зарплата специалиста в сфере создания приложений под Android составляет 115 тыс. рублей в месяц, для iOS — 126 тыс. руб. А вот учиться надо не так уж долго и пройти всего восемь практических курсов, после которых вас ждут два месяца бесплатной стажировки. Ну а лучшие, как всегда, будут вознаграждены — их может сразу же взять на работу одна из компаний-партнеров GeekBrains.

 

Веб-разработчик

 

Разумеется, не менее актуальная и эта специальность. Средняя ежемесячная зарплата веб-разработчика составляет в Москве около 100 тыс. рублей. Обучиться профессии можно самостоятельно, но важно помнить, что при этом у вас есть все шансы изучить то, что давно неактуально и вообще не используется в работе. Не говоря уже о том, что в этой сфере крайне важен опыт работы, который можно получить на базе GeekBrains. От мечты вас отделяют 11 месяцев обучения и два месяца стажировки.

 
Топ современных IT-профессий и как им научиться
 
 
Разработчик С#
 

С# — это язык программирования, созданный компанией Microsoft и имеющий мощное сообщество программистов (не говоря уже о том, что операционная система Windows установлена на 83% ПК во всем мире). Так вот разработчик С# — это тот, кто умеет создавать приложения, игры и веб-сайты на базе С#. Средняя зарплата такого специалиста составляет 108 тыс. рублей. Об уровне востребованности можно судить по данным hh.ru: каждые полгода в России появляется более 1,5 тыс. вакансий разработчиков С#. Чтобы обучиться этой профессии, достаточно пройти шестимесячный курс обучения и практики в GeekBrains, а также два месяца стажировки. Итог: 7 из 10 выпускников находят работу еще в процессе обучения (эти же цифры, впрочем, актуальны и для других IT-профессий, которые вы получите на базе GeekBrains). 

 

Разработчик игр

 

Есть ли на свете те, кто не любит компьютерные игры? А если есть возможность создать свою собственную?.. Неудивительно, что многие, вероятно, захотят стать разработчиками игр даже просто для себя, и уж явно не пожалеют, если изберут ее своей профессией, ведь средняя зарплата в этой сфере по Москве и области составляет 102 тыс. рублей. А курс от GeekBrains длится всего четыре месяца, включающие в себя и практику, после чего вас ждут два месяца стажировки с перспективой трудоустройства. После такой подготовки вы сможете создавать игры на самых популярных платформах, включая PC, Xbox, PlayStation, iOS, Android и т. д.

 

Веб-дизайнер

 

Тянет к прекрасному, но не хочется жить на зарплату художника? Выход есть — получить профессию веб-дизайнера или веб-мастера. Эти специалисты будут востребованы всегда, ведь необходимость в качественных сайтах исчезнуть не может. И речь не только о красоте, но и о камне преткновения всех пользователей — продуманной навигации. Средняя зарплата такого специалиста в Москве и области — 86 тыс. рублей в месяц. В GeekBrains вас не только научат работать в Photoshop, но и, что самое главное, в WordPress — самой популярной CMS в мире.

 

Топ современных IT-профессий и как им научиться

 

Интернет-маркетолог

 

Несмотря на то, что профессия молода (каких-то пять лет назад в нашей стране такой специальности просто не было), интернет-маркетологи сегодня востребованы не менее разработчиков программного обеспечения. Средняя зарплата специалиста в этой области в Москве равна 57 тыс. рублей. Срок обучения составляет 7 месяцев (включая практику), а также стандартные два месяца стажировки. Перспектива — возможность работы удаленно, ведение своего онлайн-бизнеса или же работы на ключевой должности в большом интернет-проекте.

7 452

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
Вчера
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку