Не упустите важные новости – подпишитесь на наш Telegram
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.10.2016
Редакция Naked Science
5
1 022

Создана программа, вычисляющая ботов и троллей

Специалисты из США разработали программу, при помощи которой можно вычислять ботов и троллей. Созданный алгоритм уже доказал свою эффективность.

5555555
©Wikipedia

C результатами трудов ученых, представляющих университет Техаса, нас знакомит издание Concurrency and Computation. Исследователи поставили перед собой цель создать программу против виртуального бича Сети – ботов и троллей. Отметим, что под словом «бот» понимают компьютерную программу, участвующую в общении или рассылке материалов и имитирующую человека. В то же время «троллями» часто называют людей, оставляющих провокационные и иногда оскорбительные сообщения. Формально использование ботов или троллинга не является нарушением закона, однако причиняют серьезный дискомфорт пользователям Сети.

 

«Услугами» подобного рода нередко пользуются корпорации, продвигающие свои товары (или желающие дискредитировать конкурентов), а также политические партии. Выявить ботов и троллей бывает непросто, однако у проплаченных комментариев есть свои отличительные черты. Очень часто речь идет об однотипных сообщениях: именно это программист Раймон Чу (Raymond Choo) называет «ахиллесовой пятой» ботов и троллей.

 

Учеными был создан специальный алгоритм, анализирующий комментарии и посты в социальных сетях и вычисляющий ботов и троллей, используя методику N-грамм. В этом случае в центре внимания находится стиль подачи материала. Речь идет о типичной длине слов и предложений, количестве оборотов и манере использования знаков препинания. Все это гораздо сильнее выдает автора, чем те или иные отдельно взятые слова.

 

Важно, что методика уже доказала свою эффективность: с ее помощью были выявлены боты и тролли на сайтах изданий Guardian, The Sydney Herald, а также телерадиокомпании ABC. Эти сообщения критиковали Лейбористскую партию Австралии, а также защищали консерваторов, находящихся сейчас у власти в этой стране. Вскоре эксперты используют свою программу во время наблюдений за предвыборной гонкой в США. Сами программисты полагают, что их детище позволит простым гражданам быть «устойчивей» к пропаганде.

 

Ранее, напомним, другая команда исследователей озвучила рецепт борьбы с троллями в Сети.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 13:08
Алиса Гаджиева

Археологи раскопали рядом с деревней Сен-Жю-ан-Шоссе галло-римское культовое место, устройство которого проливает свет на религиозные практики до и после римского завоевания.

Позавчера, 17:41
Александр Баулин

Человек от природы не обладал мощными когтями или длинными клыками, поэтому главным его оружием стал мозг. Палка удлинила руки, отесанный камень побеждал зверя. Но у Вселенной нет цели помогать человеку — и лодки из дерева гнили, соломенные хижины годились только для лета, а оружие из подручных материалов имело ограниченную убойную силу. И тогда человек придумал комбинировать доступные материалы между собой. Очень задолго до промышленной революции и научной эпохи родились первые композитные материалы. Как они развивались и есть ли у них будущее при текущем уровне прогресса?

Позавчера, 19:00
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

5 декабря
Сергей Васильев

Интерферометр, плечи которого разнесены по разным континентам Земли, сможет увидеть рождение первых звезд во Вселенной и заметить работу радаров на далекой экзопланете, где, возможно, есть жизнь.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
В итоге, чтобы тебя не посчитала программа ботом, нужно уметь грамотно писать. Но запрограммирована ли она на счёт спама- расчёта одинаковых писем за определённое время и употребление оскорбления допустим при помощи не нормативной лексики чего либо или кого либо?
28.10.2016
-
0
+
Интернет должен быть свободным >(
25.10.2016
-
0
+
Получается, если выразил свое мнение и назвал нечто плохое плохим, то Троль?
    Нет, скорее речь идет о том, что если подача информации выглядит как провокация или прямое оскорбление (что нельзя делать при любых обстоятельствах, я считаю), то она может распознать тебя как Троля)
DELETED
24.10.2016
0
Экзамен по тролингу
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: