Павел Дуров ответил на угрозы закрыть Telegram в России и Иране (Upd.) — Naked Science
5 минут
Редакция
2

Павел Дуров ответил на угрозы закрыть Telegram в России и Иране (Upd.)

Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения в России и Иране, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки.

original-1ign
©Wikipedia

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — заявил основатель мессенджера, слова которого цитируют почти все российские СМИ. По словам Дурова, то обстоятельство, что Россия и Иран «преследуют» Telegram, не критично с точки зрения бизнес-интересов, так как ни в одной из данных стран компания не присутствует в качестве юридического лица.

 

Также предпринимателя, по его словам, не беспокоит оказаться персоной нон грата в России или Иране. При этом отказываться от визитов в РФ он не хочет, поскольку там живут его родители.

 

Напомним, Роскомнадзор не раз призывал разработчиков Telegram и лично Павла Дурова выполнить требование российского законодательства, предоставив сведения для внесения в Реестр организаторов распространения информации. Российские власти предупредили Дурова о блокировке Telegram на территории страны. Он заявил, что действия властей — это «саботаж государственных интересов», указав также на политическую нейтральность мессенджера.

 

Пример переписки в Telegram / ©lifehacker

 

Власти РФ намекнули на нейтральное отношение Telegram к террористам. Согласно информации ФСБ, данный мессенджер активно использовали исламские радикалы при подготовке апрельского теракта в санкт-петербургском метро. В связи с этим в Роскомнадзоре потребовали от Дурова предоставить ведомству «ключи для дешифрации» переписок.

 

Создатель мессенджера обвинил главу ведомства Александра Жарова в незнании механизмов шифрования, заявив, что сделать это не представляется возможным. 28 июня 2017 года Telegram внесли в Реестр распространителей информации.

 

Что касается Исламской Республики Иран, то недавно прокуратурой этой страны было возбуждено уголовное дело против Павла Дурова. Согласно официальной версии, Telegram используется для распространения детской порнографии. Кроме этого, мессенджером якобы активно пользуются террористы «Исламского государства», распространяющие посредством Telegram экстремистские материалы.

 

Telegram является бесплатным кроссплатформенным мессенджером, предназначенным для смартфонов и ряда других устройств. Он позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами разных форматов. По состоянию на начало 2016 года, число активных пользователей сервиса превышало 100 млн человек.

 

Naked Science имеет свой канал в Telegram, являющийся крупнейшим каналом сервиса, посвященным научной тематике.  

 

UPD. Чуть позже Павел Дуров на своей стене в “ВКонтакте” прокомментировал новости российских СМИ о закрытии Telegram.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

Вчера, 17:44
2 минуты
Ольга Иванова

Он сделал селфи самого себя, а также посадочной платформы на поверхности Марса. Снимки опубликовало Национальное космическое агентство Китая.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

29.09.2017
-
0
+
Интересненько...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: