10.04.2015
Редакция Naked Science

Падение «ВКонтакте» объяснили «беспрецедентной акцией»

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов объяснил причину сбоев в соцсети, происходивших в последние дни. Как оказалось, они были вызваны акцией, проходившей в одном из сообществ и показавшей «беспрецедентные» результаты.

a554a0fa9247a4
©Wikipedia

По словам Андрея Рогозова, акция в соцсети за несколько часов набрала охват, близкий к пяти миллионам человек. Название сообщества он не уточнил, отметив лишь, что оно является популярным. Рогозов пояснил, что концентрированная нагрузка стала «стресс-тестом» для технических сотрудников «ВКонтакте», позволив «обнаружить несколько узких мест в многоуровневой архитектуре сайта». «В результате за последние сутки мы проделали масштабную работу по глобальной оптимизации высоконагруженных сообществ и страниц. Подобные задачи являются неотъемлемой частью ежедневной работы нашей команды и создают необходимый задел для стабильного роста «ВКонтакте» и установления новых рекордов», – добавил Андрей Рогозов.
 
Пользователи Интернета быстро рассекретили организатора акции. Оказалось, что это одно из геймерских сообществ, проводившее масштабный конкурс с розыгрышем призов. Главным призом был мощный игровой компьютер, а «утешительными» – XBOX One и SonyPlayStation 4. По словам создателя сообщества, из-за проблем с конкурсом и падением соцсети оно в итоге оказалось заблокировано. Тем не менее он уже сейчас объявил, что готовит на лето «конкурс, который наберет намноооого больше репостов:)». Как к этому относится администрация «ВКонтакте» – пока неизвестно.
 
Напомним, как ранее писал Naked Science, проблемы с работой соцсети, по словам ее пользователей, наблюдались три последних дня. Участники интернет-сообщества отмечали периодические лаги, медленную загрузку страниц, невозможность зайти в сообщества.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: