Космонавты получат майонез и горчицу

9 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На космодроме Байконур готовят к запуску космический грузовик «Прогресс М-26М», который доставит на МКС продукты питания для космонавтов. Среди них будут и американские товары, которые ранее были задержаны на таможне.

2 342
Выбор редакции
Члены экипажа МКС-42/43, в числе которых трое космонавтов Роскосмоса, готовятся к принятию новой партии груза: около 20 кг свежих овощей и фруктов, а также майонеза и горчицы. Об этом сообщил ТАСС завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.
 
«На корабле будут отправлены, как обычно, стандартные и дополнительные рационы питания, а также набор свежих плодов и овощей – яблоки, апельсины, грейпфруты, лук репчатый», – отметил Агуреев. Также он поведал о судьбе американских продуктов питания, которые в середине января застряли на таможне в связи с тем, что попали под ограничения, введенные Россией: «Вмешались представители Роскосмоса, и эти рационы были благополучно доставлены».
 
Как отмечают в Федеральном космическом агентстве, на данный момент на Байконуре продолжаются работы по подготовке корабля «Прогресс М-26М» к запуску на МКС. Космический грузовик будет выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз-У», старт которой намечен на 17 февраля.
 
Предыдущий транспортный грузовой корабль с продовольствием причалил к орбитальной станции в октябре прошлого года. Тогда российские космонавты получили наряду со стандартными овощами и фруктами сырокопченые мини-колбаски с чесноком, беконом и горчицей, а также дополнительный набор продуктов с учетом их пожеланий.
 
2 342

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку