27.06.2017
Редакция Naked Science
3 120

Как обойти блокировку Telegram

Команда Telegram опубликовала инструкцию по обходу возможной блокировки сервиса Роскомнадзором.

untitled-1
©Wikipedia

О намерении российских властей ограничить доступ пользователей к Telegram стало известно 23 июня. Решение объясняется отказом компании предоставить контактные данные для включения в реестр организации распространителей информации. Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», такие сведения должны быть переданы в течение пяти рабочих дней — первый запрос Роскомнадзор направил разработчикам в мае. Повторно обращение адресуется спустя 15 дней, и в отсутствие положительного ответа сервис блокируется. Примечательно, что реестр по-прежнему не содержит данных о других мессенджерах, например Whatsapp и Facebook Messenger.

 

Помимо требований о передаче сведений, глава Роскомнадзора Александр Жаров в заочной беседе с основателем Telegram Павлом Дуровым обвинил последнего в пренебрежении безопасностью граждан и лояльности к террористам (за счет специального протокола шифрования и функции «секретных чатов» сервис, как считается, обеспечивает повышенную анонимность). Однако, по словам предпринимателя, мониторинг, напротив, указывает на активное противодействие распространению незаконного контента со стороны компании. Позднее Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила, что Telegram для координации деятельности использовали организаторы апрельского теракта в Санкт-Петербурге.

 

Поскольку до ограничения доступа осталось, вероятно, несколько дней, а Naked Science ведет собственный канал в Telegram, публикуем инструкцию по обходу блокировки ресурсами самого сервиса. Разработчики рекомендуют пользователям заранее включить опцию автоматических обновлений не из официального магазина, а сайта Telegram, и протокол SOCKS5. Для этого в разделе настроек необходимо переключить тип соединения с «По умолчанию (сейчас:TCP)» на «TCP socks5-прокси», ввести адрес прокси-сервера и номер порта. Данные можно получить на spys.ru (для Швеции, США, Германии и Великобритании) или из бесплатного списка. После этого нужно отметить «Использовать IPv6» и сохранить изменения.

 

Выбор прокси-серверса как основного типа соединения / ©Telegram

 

Сейчас указанные опции доступны в десктопных версиях мессенджера, в ближайшее время они появятся в мобильных приложениях. При проблемах с подключением сервиса к прокси-серверу компания советует добавить Telegram в разрешенные программы брандмауэра. В Windows это делается так: с правам администратора перейдите в «Панель управления» в раздел «Система и безопасность» и затем в «Разрешение запуска программы через брандмауэр Windows». В открывшемся окне нажмите кнопку «Изменить параметры» и ниже — «Разрешить другую программу», с помощью функции «Обзор» выберите Telegram и добавьте в список. Повторите настройку прокси-сервера в мессенджере.

 

Инструкция опубликована на сайте другого интернет-сервиса Павла Дурова Telegraph.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке на территории страны ряда российских сайтов, в том числе «Одноклассников» и «Яндекса». О способах обхода этой блокировки мы также писали.

 

Подписаться на канал Naked Science в Telegram можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

8 часов назад
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

Вчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Вчера, 09:18
Мария Азарова

Множество людей по всему миру привились вакциной CoronaVac китайского производства. По данным ученых из США и Доминиканской Республики, судя по всему, этот препарат практически не защищает от распространяющегося в последние месяцы омикрон-штамма с несколькими десятками мутаций в S-белке.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: