11.12.2019
Мария Азарова
3

Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time

Шестнадцатилетняя шведская экоактивистка стала самой молодой личностью, которая получила эту награду за всю историю существования издания.

Грета Тунберг / © Time
Грета Тунберг / © Time

Time признал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг «Человеком года — 2019», сообщается на сайте американского журнала.

Обложка нового номера журнала Time / © Time

«Подросток-активистка, борющаяся с климатическими изменениями, Грета Тунберг признана “Человеком года — 2019” по версии Time. Таким образом, она стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю», — объяснил свой выбор главный редактор издания Эдвард Фельзенталь.

Как отмечается в статье Time, Грета стала иконой поколения и «вдохновила четыре миллиона человек присоединиться к глобальной климатической забастовке 20 сентября 2019 года, которая стала крупнейшей в истории человечества».

Грета Тунберг прибыла в Мадрид для участия в климатической конференции COP25, декабрь 2019 года / © Time

Этот год и правда стал для шведской школьницы знаковым: она успела посетить Давосский форум, приняла участие в конференции Европейского социально-экономического комитета, встречалась с представителями Европарламента; общалась с папой римским, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, критиковала мировых лидеров, фотографировалась с Леонардо Ди Каприо и обсуждала с ним борьбу за экологию планеты; осенью выступила на саммите ООН по климату и прославилась на весь мир своей эмоциональной речью.

Во время Энергетического форума в Москве Владимир Путин назвал Грету «доброй и искренней девочкой». Наконец, Тунберг прочили в лауреаты Нобелевской премии мира и даже назвали в честь нее новый вид жука.

Если вы хотите узнать, о чем все же умолчала Грета Тунберг в своих пламенных речах и как на самом деле климат убивает людей, — читайте наш материал.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

13.12.2019
-
0
+
Грета делает великое дело-вовлекает в процесс защиты природы молодых людей.
13.12.2019
-
1
+
Вдохновила к климатической забастовке... Ломать - как говорят - не строить. Вот в Африке - например - под эгидой ООН "сооружается" Великая зелёная стена протяжённостью более 7 тысяч километров, которая должна остановить наступление пустыни и эрозию плодородных земель. (Чёрной Африке угрожает экологическая катастрофа). Вот если бы Грета вместо забастовки устроила бы что-то напоминающее "субботник" по высадке миллионов деревьев (а заодно и создание системы их орошения), тогда бы стоило её включать в список...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: