Фирма IDC озвучила 10 прогнозов из мира технологий на 2015 год
4 минуты
Редакция

Фирма IDC озвучила 10 прогнозов из мира технологий на 2015 год

Фирма IDC составила технологический прогноз на 2015 год. В него вошли самые перспективные технологии, объемы рынка которых могут увеличиться.

1203
©Wikipedia

На первое место в рейтинге информационных тенденций специалисты поставили информационно-коммуникационные технологии. В новом году рост затрат на них вырастет на 3,8%, а общая сумма капиталовложений достигнет 3,8 трлн долларов. Это касается, прежде всего, мобильных, облачных, а также социальных сервисов. Будет падать доля инноваций для ПК.
 

Второе место занимает беспроводная передача данных, объемы которой также увеличатся в новом году.  Рынок беспроводной передачи вырастет на 15%, и общая сумма вложений составит 536 млрд долларов. Фаблеты и носимая электроника расположились на третьем месте. От продаж мобильных устройств и ряда приложений будет получено около 484 млрд долларов. Примечательно, что 15% рынка достанется китайским производителям.
 

Четвертое место отошло облачным сервисам, рынок услуг которых увеличится до 118 млрд долларов. В этой сфере могут появиться новые игроки. Пятое место досталось сервисам обработки и анализа массивов больших данных. Обслуживать растущие потоки информации будут новые каналы и расходы в этой сфере увеличатся до 125 млрд долларов.
 

IDC является уважаемым игроком в сфере изучения рынка ИТ-индустрии. Фирма является подразделением International Data Group, а ее штаб-квартира находится в американском городе Фремингем. В 110 странах мира работает около одной тысячи аналитиков IDC.

 

Так называемый «Интернет вещей» получил шестую строчку. Такие технологии обретут еще более совершенные возможности по взаимодействию. Седьмая позиция досталась «фундаментальной трансформации центров обработки данных». Преобразование во многом обусловлено развитием облачных технологий.
 

Специалисты из IDC поставили на восьмую строчку рост специализации мобильных, а также социальных платформ в различных сферах жизни. Девятое место отошло к 3D-печати. Эксперты делают акцент на том, что бурное развитие рынка 3D-печати можно ожидать в 2016 году.
 

На последнюю строчку рейтинга поставили «китайский фактор». Такие компании как Baidu, Alibaba и Tencent уже завтра могут стать глобальными игроками на мировом рынке. В целом, наблюдается значительный рост влияния КНР на технологическую индустрию. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: