Фирма IDC озвучила 10 прогнозов из мира технологий на 2015 год — Naked ScienceNaked Science
08.12.2014, 09:04
4 минуты
Naked Science
24

Фирма IDC озвучила 10 прогнозов из мира технологий на 2015 год

Фирма IDC составила технологический прогноз на 2015 год. В него вошли самые перспективные технологии, объемы рынка которых могут увеличиться.

1203

На первое место в рейтинге информационных тенденций специалисты поставили информационно-коммуникационные технологии. В новом году рост затрат на них вырастет на 3,8%, а общая сумма капиталовложений достигнет 3,8 трлн долларов. Это касается, прежде всего, мобильных, облачных, а также социальных сервисов. Будет падать доля инноваций для ПК.
 

Второе место занимает беспроводная передача данных, объемы которой также увеличатся в новом году.  Рынок беспроводной передачи вырастет на 15%, и общая сумма вложений составит 536 млрд долларов. Фаблеты и носимая электроника расположились на третьем месте. От продаж мобильных устройств и ряда приложений будет получено около 484 млрд долларов. Примечательно, что 15% рынка достанется китайским производителям.
 

Четвертое место отошло облачным сервисам, рынок услуг которых увеличится до 118 млрд долларов. В этой сфере могут появиться новые игроки. Пятое место досталось сервисам обработки и анализа массивов больших данных. Обслуживать растущие потоки информации будут новые каналы и расходы в этой сфере увеличатся до 125 млрд долларов.
 

IDC является уважаемым игроком в сфере изучения рынка ИТ-индустрии. Фирма является подразделением International Data Group, а ее штаб-квартира находится в американском городе Фремингем. В 110 странах мира работает около одной тысячи аналитиков IDC.

 

Так называемый «Интернет вещей» получил шестую строчку. Такие технологии обретут еще более совершенные возможности по взаимодействию. Седьмая позиция досталась «фундаментальной трансформации центров обработки данных». Преобразование во многом обусловлено развитием облачных технологий.
 

Специалисты из IDC поставили на восьмую строчку рост специализации мобильных, а также социальных платформ в различных сферах жизни. Девятое место отошло к 3D-печати. Эксперты делают акцент на том, что бурное развитие рынка 3D-печати можно ожидать в 2016 году.
 

На последнюю строчку рейтинга поставили «китайский фактор». Такие компании как Baidu, Alibaba и Tencent уже завтра могут стать глобальными игроками на мировом рынке. В целом, наблюдается значительный рост влияния КНР на технологическую индустрию. 
 

21 октября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игровых миссий подлинного симулятора Kerbal Space Program.

21 октября
3 минуты
Мария Азарова

Эта археологическая находка стала крупнейшей в Египте с XIX века.

Вчера, 18:56
5 минут
Полина Гершберг

Благодаря комбинации двух программ для анализа геномов в опухолях удалось обнаружить неожиданные патогены, которые могут быть ассоциированы с раком.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.