«Хабрахабр» ушел в офлайн

27 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Сайт IT-сообщества «Хабрахабр», а также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» подверглись массированной хакерской атаке.

5 690
Выбор редакции

В ночь на четверг, 27 марта, популярная платформа коллективных блогов «Хабрахабр», принадлежащая компании «Тематические медиа», оказалась недоступна из-за DDoS-атаки.

 


«Тематические Медиа» группа интернет-разработчиков, авторов нескольких сайтов концепции Веб 2.0. На официальном сайте написано, что первые упоминания в Интернете о ней появились в ноябре 2007 года, но их первый сайт «Хабрахабр» был представлен публике в июне 2006 года. Компании также принадлежат: социальная сеть для автолюбителей «Автокадабра», сервис вопросов и ответов «Тостер», сайт вакансий в сфере IT «Хантим», фриланс-биржа «Фрилансим», а также «Мозгохранилище» «профессиональная сеть людей, занятых в индустрии информационных технологий».


 

Массированной хакерской атаке подверглись также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» («Хантим», «Фрилансим» и др.), которые так же, как и «Хабрахабр», на момент написания данной заметки, все еще недоступны. Информацию подтвердил основатель «Хабрахабра», Денис Крючков:

 

На сайте Roem.ru в комментариях к материалу о хакерской атаке на проекты «Тематических медиа» один из пользователей сообщил, что кибернападение направлено на хостинг-провайдера Caravan. «Все равно под ДДоСом весь Караван. У нас несколько проектов там – они тоже страдают», – добавил он.

 

«Хабрахабр» – многофункциональный сайт, представляющий собой смешение новостного сайта и коллективного блога, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с информационными технологиями, бизнесом и Интернетом. В 2007 году интернет-премии РОТОР были удостоены как сам сайт – в номинациях «Открытие года» и «Интернет-сообщество года», так и его создатель Денис Крючков – в номинации «Продюсер года». В 2008 году сайт получил второе место в номинации «Разочарование года», однако в 2009 году снова стал «Интернет-сообществом года».

 

5 690

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку