«Хабрахабр» ушел в офлайн — Naked Science
27.03.2014
4 минуты
Редакция

«Хабрахабр» ушел в офлайн

Сайт IT-сообщества «Хабрахабр», а также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» подверглись массированной хакерской атаке.

haker_03

В ночь на четверг, 27 марта, популярная платформа коллективных блогов «Хабрахабр», принадлежащая компании «Тематические медиа», оказалась недоступна из-за DDoS-атаки.

 


«Тематические Медиа» группа интернет-разработчиков, авторов нескольких сайтов концепции Веб 2.0. На официальном сайте написано, что первые упоминания в Интернете о ней появились в ноябре 2007 года, но их первый сайт «Хабрахабр» был представлен публике в июне 2006 года. Компании также принадлежат: социальная сеть для автолюбителей «Автокадабра», сервис вопросов и ответов «Тостер», сайт вакансий в сфере IT «Хантим», фриланс-биржа «Фрилансим», а также «Мозгохранилище» «профессиональная сеть людей, занятых в индустрии информационных технологий».


 

Массированной хакерской атаке подверглись также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» («Хантим», «Фрилансим» и др.), которые так же, как и «Хабрахабр», на момент написания данной заметки, все еще недоступны. Информацию подтвердил основатель «Хабрахабра», Денис Крючков:

 

На сайте Roem.ru в комментариях к материалу о хакерской атаке на проекты «Тематических медиа» один из пользователей сообщил, что кибернападение направлено на хостинг-провайдера Caravan. «Все равно под ДДоСом весь Караван. У нас несколько проектов там – они тоже страдают», – добавил он.

 

«Хабрахабр» – многофункциональный сайт, представляющий собой смешение новостного сайта и коллективного блога, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с информационными технологиями, бизнесом и Интернетом. В 2007 году интернет-премии РОТОР были удостоены как сам сайт – в номинациях «Открытие года» и «Интернет-сообщество года», так и его создатель Денис Крючков – в номинации «Продюсер года». В 2008 году сайт получил второе место в номинации «Разочарование года», однако в 2009 году снова стал «Интернет-сообществом года».

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: