27.03.2014
Редакция Naked Science

«Хабрахабр» ушел в офлайн

Сайт IT-сообщества «Хабрахабр», а также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» подверглись массированной хакерской атаке.

haker_03
©Wikipedia

В ночь на четверг, 27 марта, популярная платформа коллективных блогов «Хабрахабр», принадлежащая компании «Тематические медиа», оказалась недоступна из-за DDoS-атаки.

 


«Тематические Медиа» группа интернет-разработчиков, авторов нескольких сайтов концепции Веб 2.0. На официальном сайте написано, что первые упоминания в Интернете о ней появились в ноябре 2007 года, но их первый сайт «Хабрахабр» был представлен публике в июне 2006 года. Компании также принадлежат: социальная сеть для автолюбителей «Автокадабра», сервис вопросов и ответов «Тостер», сайт вакансий в сфере IT «Хантим», фриланс-биржа «Фрилансим», а также «Мозгохранилище» «профессиональная сеть людей, занятых в индустрии информационных технологий».


 

Массированной хакерской атаке подверглись также ряд других ресурсов компании «Тематические медиа» («Хантим», «Фрилансим» и др.), которые так же, как и «Хабрахабр», на момент написания данной заметки, все еще недоступны. Информацию подтвердил основатель «Хабрахабра», Денис Крючков:

 

На сайте Roem.ru в комментариях к материалу о хакерской атаке на проекты «Тематических медиа» один из пользователей сообщил, что кибернападение направлено на хостинг-провайдера Caravan. «Все равно под ДДоСом весь Караван. У нас несколько проектов там – они тоже страдают», – добавил он.

 

«Хабрахабр» – многофункциональный сайт, представляющий собой смешение новостного сайта и коллективного блога, созданный для публикации новостей, аналитических статей, мыслей, связанных с информационными технологиями, бизнесом и Интернетом. В 2007 году интернет-премии РОТОР были удостоены как сам сайт – в номинациях «Открытие года» и «Интернет-сообщество года», так и его создатель Денис Крючков – в номинации «Продюсер года». В 2008 году сайт получил второе место в номинации «Разочарование года», однако в 2009 году снова стал «Интернет-сообществом года».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: