Baza: в России, предположительно, умер первый пациент с подозрением на коронавирус (Upd.) — Naked Science
5 минут
Мария Азарова
1

Baza: в России, предположительно, умер первый пациент с подозрением на коронавирус (Upd.)

7.2

По информации СМИ, в больнице в Коммунарке, куда свозят потенциальных зараженных коронавирусом, от пневмонии скончался пациент. В конце февраля мужчина отдыхал на севере Италии. Диагноз Covid-19 ему пока не подтвердили.

Здание больничного комплекса в Коммунарке, куда направляют всех пациентов с подозрением на коронавирус / © РИА Новости
Здание больничного комплекса в Коммунарке, куда направляют всех пациентов с подозрением на коронавирус / © РИА Новости

Upd. По информации оперативного штаба по мониторингу ситуации с Covid-19, Александр Ситников умер не от коронавирусной инфекции: согласно результатам аутопсии, у мужчины было множество заболеваний, в том числе гепатит и рак поджелудочной железы. Смерть наступила спустя 40 минут после того, как больного в тяжелом состоянии доставили на скорой в Коммунарку. Причина — кровоизлияние в надпочечники. Как утверждают власти, анализы на Covid-19 у погибшего отрицательные.

В больничном комплексе в Коммунарке, Новая Москва, умер 75-летний пациент, который 18 февраля вернулся из Италии (там с конца прошлого месяца наблюдается вспышка коронавируса, уже 827 человек скончались).

Как сообщает телеграм-канал Baza, 10 марта Александру Ситникову стало плохо, он вызвал скорую помощь (до этого мужчина продолжал ходить на работу, хотя уже 4-го числа у него появился кашель: в местной поликлинике ему не назначили никакого лечения). Медики поставили ему диагноз ОРВИ и оставили долечиваться дома. Госпитализировали его уже на следующий день, когда состояние больного резко ухудшилось. Пациента направили в медцентр, расположенный в Коммунарке, куда свозят всех людей с подозрением на коронавирус или контактировавших с зараженными.

Однако сдать все необходимые анализы мужчина не успел: в ночь на четверг он умер, по предварительным данным, от пневмонии. Биоматериал погибшего отправят на исследование в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор” в Новосибирске, который располагает необходимой для диагностики коронавируса тест-системой. Родствеников Ситникова и других людей, с которыми он контактировал, отправят на обследование.

Накануне ВОЗ признала вспышку Covid-19 пандемией и предупредила о скором росте числа погибших и зараженных по всему миру. По состоянию на вечер 12 марта от коронавируса погибли более 4700 человек, почти 127 тысяч заболели. Конкретно на территории России зарегистрированы 28 случаев Covid-19: три пациента выздоровели, остальные остаются на лечении.

Неделю назад мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице режим повышенной готовности из-за коронавируса: в частности, все россияне, вернувшиеся из стран из неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, обязаны сообщать об этом на горячую линию, соблюдать двухнедельный режим самоизоляции, а в случае проявления каких-либо симптомов ОРВИ или непосредственно Covid-19 срочно вызывать врача. Сегодня аналогичные меры ввели власти Подмосковья. Авиасообщение с Италией, Испанией, Францией, Германией, Китаем, Южной Кореей и Ираном приостановлено.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-воздушные силы США представили очередное видение того, каким может быть перспективный истребитель шестого поколения, создаваемый по программе Next Generation Air Dominance.

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.03.2020
-
0
+
Не совсем понимаю, зачем писать такой заголовок, если анализ отрицательный... (( Автору дислайк.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: