• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.03.2020
Мария Азарова
1
99 279

ВОЗ объявила пандемию в связи с распространением коронавируса по всему миру

7.1

Всемирная организация здравоохранения официально признала вспышку Covid-19 пандемией и предупредила о скором росте числа погибших и зараженных по всему земному шару.

О первых пациентах с пневмонией неизвестного происхождения стало известно 31 декабря. Эпицентром вспышки стал город Ухань (КНР) / © Getty Images
О первых пациентах с пневмонией неизвестного происхождения стало известно 31 декабря. Эпицентром вспышки стал город Ухань (КНР) / © Getty Images

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил пандемию в связи со вспышкой коронавирусного заболевания 2019 года во всем мире и ростом числа заболевших.

«За последние две недели число случаев Covid-19 за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а число пострадавших стран утроилось. <…> В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. <…> Мы пришли к оценке того, что Covid-19 может быть охарактеризована как пандемия”, — заявил он на брифинге в Женеве.

По словам руководителя ВОЗ, еще есть надежда на то, что ход пандемии удастся остановить, если все страны примут срочные и жесткие меры по борьбе с Covid-19.

По последним данным, общее число погибших от коронавируса во всем мире превысило отметку в 4,3 тысячи. Всего заражено почти 120 тысяч человек в 114 государствах, 65,7 тысячи пациентов выздоровели.

Российский оперативный штаб по мониторингу ситуации с Covid-19 сообщил, что 11 марта в Москве выявили еще шесть больных, также два случая зарегистрировано в Московской области. Все заразившиеся в последние недели посещали Италию, которая занимает второе место по распространенности Covid-19 после КНР: там погибли уже 827 человек, и количество смертельных исходов с каждым днем стремительно растет. Таким образом, всего в России было зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Правительство приняло решение ограничить авиасообщение с Италией, Францией, Германией и Испанией начиная с пятницы, 13 марта (кроме регулярных рейсов из терминала F столичного аэропорта Шереметьево).

Все россияне, находящиеся в этих странах, смогут вернуться домой чартерами. Ранее аналогичные меры приняли в отношении полетов в Китай, Иран и Южную Корею. Кроме того, Россия перестанет выдавать визы итальянским гражданам.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:04
Сергей Васильев

Американские ученые собрали роботов из одноклеточных водорослей, закрепив на них наночастицы с антибиотиком. Проникая глубоко в легкие, эти «живые машины» успешно вылечили опасную пневмонию у подопытных животных.

Вчера, 11:33
НИТУ «МИСиС»

Уникальную технологию нанесения защитных покрытий для ответственных узлов и деталей современной техники разработали ученые НИТУ МИСИС. По словам исследователей, оригинальная архитектура полученных покрытий дает прирост стойкости к коррозии и высокотемпературному окислению в 1,5 раза по сравнению с существующими техническими решениями.

Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Я так понимаю скоро на улицах городов будут ходить чумные доктора?!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: