Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
20.10.2019
Мария Азарова

Авиакомпания Qantas установила рекорд по длительности беспосадочного перелета

Пассажирский самолет впервые в истории пролетел более 19 часов без пересадок.

Самолет Qantas
Самолет Qantas

Boeing 787-9 Dreamliner, принадлежащий австралийской компании Qantas, совершил самый продолжительный беспосадочный рейс, пишет The Guardian. На борту самолета было 49 человек. Полет из Нью-Йорка в Сидней (16 200 километров) занял 19 часов и 16 минут.

«Это действительно важное событие для авиации. Надеюсь, этот предварительный полет ускорит перемещение людей из одной части земного шара в другую», — рассказал генеральный директор Qantas Group Алан Джойс.

Экипаж Boeing 787-9 Dreamliner

Все пассажиры самолета были размещены в бизнес-классе. Перед полетом им рекомендовали вести ежедневный дневник и продолжить делать записи в течение двух недель после рейса, чтобы показать, как они себя чувствуют и как они справились со сменой часовых поясов.

Все пассажиры летели в бизнес-классе
Все пассажиры летели в бизнес-классе

Кроме того, пассажиры носили специальные контрольные приборы. Показания — в частности, то, как длительный полет повлиял на здоровье, биологические часы людей, находящихся на борту — проверят исследователи из Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете, Университета Монаша и Центра совместных исследований в области безопасности и производительности.

Некоторые из специалистов также присутствовали на борту Boeing 787-9 Dreamliner и следили за самочувствием пассажиров. Через четыре часа полета они провели коллективную разминку, поприседали и даже потанцевали.

Разминка во время полета
Разминка во время полета

«За экипажем тоже тщательно следили: у четырех пилотов измеряли уровень усталости и продуктивности. Ученые из Исследовательского центра кооперативных исследований взяли у них пробы мочи до, во время и после полета, которые потом проверят на мелатонин — гормон, регулирующий внутренние часы организма», — сообщил журналист The Sydney Morning Herald.

Следующий длительный рейс Qantas состоится в ноябре (из Лондона в Сидней), а до конца года будет еще один полет из Нью-Йорка в Сидней. Как заявили представители компании, к 2022-2023 годам они надеются ввести прямые рейсы из Сиднея, Мельбурна и Брисбена в Нью-Йорк и Лондон.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Илья Ведмеденко

Американцы вывели в море для прохождения заводских ходовых испытаний новый десантный транспортный корабль-док типа San-Antonio — USS Fort Lauderdale. На воду его спустили в прошлом году.

11 часов назад
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: