Авиакомпания Qantas установила рекорд по длительности беспосадочного перелета
4 минуты
Мария Азарова

Авиакомпания Qantas установила рекорд по длительности беспосадочного перелета

Пассажирский самолет впервые в истории пролетел более 19 часов без пересадок.

Самолет Qantas
Самолет Qantas

Boeing 787-9 Dreamliner, принадлежащий австралийской компании Qantas, совершил самый продолжительный беспосадочный рейс, пишет The Guardian. На борту самолета было 49 человек. Полет из Нью-Йорка в Сидней (16 200 километров) занял 19 часов и 16 минут.

«Это действительно важное событие для авиации. Надеюсь, этот предварительный полет ускорит перемещение людей из одной части земного шара в другую», — рассказал генеральный директор Qantas Group Алан Джойс.

Экипаж Boeing 787-9 Dreamliner

Все пассажиры самолета были размещены в бизнес-классе. Перед полетом им рекомендовали вести ежедневный дневник и продолжить делать записи в течение двух недель после рейса, чтобы показать, как они себя чувствуют и как они справились со сменой часовых поясов.

Все пассажиры летели в бизнес-классе
Все пассажиры летели в бизнес-классе

Кроме того, пассажиры носили специальные контрольные приборы. Показания — в частности, то, как длительный полет повлиял на здоровье, биологические часы людей, находящихся на борту — проверят исследователи из Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете, Университета Монаша и Центра совместных исследований в области безопасности и производительности.

Некоторые из специалистов также присутствовали на борту Boeing 787-9 Dreamliner и следили за самочувствием пассажиров. Через четыре часа полета они провели коллективную разминку, поприседали и даже потанцевали.

Разминка во время полета
Разминка во время полета

«За экипажем тоже тщательно следили: у четырех пилотов измеряли уровень усталости и продуктивности. Ученые из Исследовательского центра кооперативных исследований взяли у них пробы мочи до, во время и после полета, которые потом проверят на мелатонин — гормон, регулирующий внутренние часы организма», — сообщил журналист The Sydney Morning Herald.

Следующий длительный рейс Qantas состоится в ноябре (из Лондона в Сидней), а до конца года будет еще один полет из Нью-Йорка в Сидней. Как заявили представители компании, к 2022-2023 годам они надеются ввести прямые рейсы из Сиднея, Мельбурна и Брисбена в Нью-Йорк и Лондон.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 19:02
4 минуты
Илья Ведмеденко

По словам осведомленного источника, российские инженеры начали проработку облика экспортной версии основного боевого танка Т-14. Согласно неподтвержденным данным, машина уже имеет экспортный паспорт.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: