20.10.2016
Редакция Naked Science

Apple говорит: «И снова здравствуйте»

«Яблочная» компания разослала приглашения на презентацию новых устройств, которая пройдет в штаб-квартире в Купертино 27 октября. Ожидается, что на ней будет продемонстрировано новое поколение ноутбуков MacBook Pro.

hello-again-1522-macbook
©Wikipedia

Сначала был слоган. И на этот раз он гласил: hello again («снова привет»). Компания Apple, как всегда, до последнего держит в секрете, какие устройства будут показаны на очередной презентации, однако именно слоганы дают зацепку и позволяют СМИ строить различные предположения на этот счет.

 

В октябрьском слогане многие увидели отсылку отнюдь не к песне Adele, а к первому компьютеру Macintosh, на экране которого в рамках презентации в 1984 году появилась надпись hello, выполненная в графическом редакторе.

 

Издание Recode, ссылаясь на свои источники, отмечает, что MacBook Pro, вероятнее всего, не станут единственными новыми моделями на презентации. Не исключена возможность, что обновления также коснутся линейки более доступных ноутбуков MacBook Air и настольных компьютеров-моноблоков iMac.

 

Ранее Bloomberg сообщала, что изменения в ноутбуках MacBook Pro, которые анонсируют до конца октября, станут самыми значимыми в этой линейке за последние 4 года, с момента появления в ассортименте Apple ноутбуков с экранами Retina. Ожидается, что ноутбук существенно изменится в толщине, получит увеличенную площадь чувствительного к силе нажатия тачпада, сенсорную OLED-панель, заменяющую ряд физических кнопок, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID, подобный тому, что используется в iPhone.

 

Что из этого правда, а что вымысел, мы узнаем уже через неделю. Apple будет вести прямую трансляцию этого события на своем официальном сайте.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

12 часов назад
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: