Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.10.2013
Редакция Naked Science
121

О презентации Apple

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.   Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork   В продолжение...

home_event_hero_large_2x
©Wikipedia

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.

 

Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork

 

В продолжение линейки Mac OS X Apple выпустила операционную систему Mac OS X 10.9 Mavericks, которая не только доступна для всех пользователей со дня презентации, с 22 октября, но ещё и бесплатна. 

 

Кроме того, обновлены приложения из пакета iLife – музыкальное приложение GarageBand, а также редакторы фото и видео iPhoto и iMovie. Однако по сути обновился лишь дизайн, причем не только у приложений из пакета iLife для Mac, но и для iOS-устройств.

 

Что касается офисного пакета iWork, то его специалисты Apple решили переписать с нуля. Кроме того, что он получил плоский дизайн, причем даже  на desktop, так в его веб-версии появилось совместное редактирование, как в Google Drive. В общем, акцент был сделан на дизайне, на удобстве редактирования документов. Бесплатная поставка iWork и iLife доступна только для владельцев новых компьютеров и мобильных устройств Apple.

 

 

©The Verge

 

Новые MacBook Pro и Mac Pro

 

Apple представила обновлённые ноутбуки MacBook Pro с диагоналями 13 и 15 дюймов.

 

13-дюймовый ноутбук теперь работает на чипе Intel Haswell с графикой Iris, он на 90% быстрее модели предыдущего поколения. Устройство оснащено дисплеем Retina с разрешением 2560?1600 и твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe; поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Thunderbolt 2 и работает, соответственно, на обновлённой OS X Mavericks. Базовая версия модели получила 4-ядерный процессор с оперативной памятью 4 Гб  и 128 Гб накопителем.  Стоимость ноутбука – $1299.

 

15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina – это ноутбук с самым высоким в мире разрешением экрана – 2880?1800 пикселей. Устройство оснащено 4-ядерным процессором третьего поколения Intel Core i7, который основан на передовой микроархитектуре 22 нм, что и обеспечивает высочайшую производительность, а также  8 Гб памяти и SSD на 256 Гб. Стоимость устройства составит $1999.

 

Также была представлена «цилиндрическая» настольная рабочая станция Mac Pro, которая поступит в  продажу  в декабре текущего года и будет стоить от  $2999. Их линейку Apple не обновляла в течение 10 лет.

 

 

©The Verge

 

Новое поколение планшетов iPad и iPad mini

 

И, пожалуй, самый долгожданный  анонс вечера – планшеты нового поколения iPad и iPad mini.

 

Новый флагманский планшет iPad Air построен на базе 64-битного процессора A7 и сопроцессора M7, установленных также в iPhone 5s. Он стал на 20% тоньше и на 28% легче, чем предшественник. Устройство получило улучшенный Wi-Fi-модуль, два микрофона и обновленную камеру, разрешение которой осталось неизменным – 5 мегапикселей. Пятый по счету iPad оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina  с разрешением 2048х1536 точек(264 ppi). Стоимость модели  начинается от $499 долларов за младшую модель с Wi-Fi на 16 Гб.

 

Новая версия iPad mini получила дисплей  Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, версию со 128 Гб памяти, а так же 64-битный процессор A7 и сопроцессор M7. Таким образом, 7,9-дюймовый планшет отличается от iPad Air только размером. Цена iPad mini за модель c Wi-Fi на 16 Гб составит от $399.

 

iPad Air поступит в продажу уже с 1 ноября, а iPad mini с Retina – в том же месяце, но позже.

 

 

©The Verge

 

Марина Морская
 

 

Далее: Обнаружен еще один потенциально опасный астероид

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:10
Сергей Васильев

Биологи внесли в ДНК червей гены, кодирующие светочувствительные белки. Это позволило управлять ими при помощи света, заставляя двигаться на зеленый сигнал и останавливаться на красный.

Вчера, 13:13
Алиса Гаджиева

Палеонтологи обнаружили останки никогда ранее не встречавшегося дасплетозавра, который, возможно, был прямым предком Tyrannosaurus rex. Эта находка может разрешить серьезные споры об эволюционной родословной самого знаменитого динозавра.

Вчера, 11:18
Анна Новиковская

Около пятой части атмосферы нашей планеты составляет кислород — важный газ, необходимый для существования сложных форм жизни. Ученые полагали, что основным и практически единственным его источником были живые организмы — фотосинтезирующие растения и бактерии. Но теперь, возможно, им придется пересмотреть свои взгляды.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

24 ноября
Анна Новиковская

В то время как основные мировые языки со временем упрощают письменность, существует одно яркое исключение: китайский язык. За свою историю, насчитывающую три тысячелетия, его система письма становилась только сложнее и до сих пор остается крайне сложной для изучения.

25 ноября
Александр Березин

Также это повышает шансы на вовлечение волка в другие виды рискованной деятельности. Работа может иметь прикладное значение и для человеческих обществ, поскольку сходное влияние известно и для людей.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: