О презентации Apple
6 минут
Редакция

О презентации Apple

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.   Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork   В продолжение...

home_event_hero_large_2x
©Wikipedia

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.

 

Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork

 

В продолжение линейки Mac OS X Apple выпустила операционную систему Mac OS X 10.9 Mavericks, которая не только доступна для всех пользователей со дня презентации, с 22 октября, но ещё и бесплатна. 

 

Кроме того, обновлены приложения из пакета iLife – музыкальное приложение GarageBand, а также редакторы фото и видео iPhoto и iMovie. Однако по сути обновился лишь дизайн, причем не только у приложений из пакета iLife для Mac, но и для iOS-устройств.

 

Что касается офисного пакета iWork, то его специалисты Apple решили переписать с нуля. Кроме того, что он получил плоский дизайн, причем даже  на desktop, так в его веб-версии появилось совместное редактирование, как в Google Drive. В общем, акцент был сделан на дизайне, на удобстве редактирования документов. Бесплатная поставка iWork и iLife доступна только для владельцев новых компьютеров и мобильных устройств Apple.

 

 

©The Verge

 

Новые MacBook Pro и Mac Pro

 

Apple представила обновлённые ноутбуки MacBook Pro с диагоналями 13 и 15 дюймов.

 

13-дюймовый ноутбук теперь работает на чипе Intel Haswell с графикой Iris, он на 90% быстрее модели предыдущего поколения. Устройство оснащено дисплеем Retina с разрешением 2560?1600 и твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe; поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Thunderbolt 2 и работает, соответственно, на обновлённой OS X Mavericks. Базовая версия модели получила 4-ядерный процессор с оперативной памятью 4 Гб  и 128 Гб накопителем.  Стоимость ноутбука – $1299.

 

15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina – это ноутбук с самым высоким в мире разрешением экрана – 2880?1800 пикселей. Устройство оснащено 4-ядерным процессором третьего поколения Intel Core i7, который основан на передовой микроархитектуре 22 нм, что и обеспечивает высочайшую производительность, а также  8 Гб памяти и SSD на 256 Гб. Стоимость устройства составит $1999.

 

Также была представлена «цилиндрическая» настольная рабочая станция Mac Pro, которая поступит в  продажу  в декабре текущего года и будет стоить от  $2999. Их линейку Apple не обновляла в течение 10 лет.

 

 

©The Verge

 

Новое поколение планшетов iPad и iPad mini

 

И, пожалуй, самый долгожданный  анонс вечера – планшеты нового поколения iPad и iPad mini.

 

Новый флагманский планшет iPad Air построен на базе 64-битного процессора A7 и сопроцессора M7, установленных также в iPhone 5s. Он стал на 20% тоньше и на 28% легче, чем предшественник. Устройство получило улучшенный Wi-Fi-модуль, два микрофона и обновленную камеру, разрешение которой осталось неизменным – 5 мегапикселей. Пятый по счету iPad оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina  с разрешением 2048х1536 точек(264 ppi). Стоимость модели  начинается от $499 долларов за младшую модель с Wi-Fi на 16 Гб.

 

Новая версия iPad mini получила дисплей  Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, версию со 128 Гб памяти, а так же 64-битный процессор A7 и сопроцессор M7. Таким образом, 7,9-дюймовый планшет отличается от iPad Air только размером. Цена iPad mini за модель c Wi-Fi на 16 Гб составит от $399.

 

iPad Air поступит в продажу уже с 1 ноября, а iPad mini с Retina – в том же месяце, но позже.

 

 

©The Verge

 

Марина Морская
 

 

Далее: Обнаружен еще один потенциально опасный астероид

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: