О презентации Apple — Naked Science
6 минут
Редакция

О презентации Apple

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.   Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork   В продолжение...

home_event_hero_large_2x
©Wikipedia

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.

 

Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork

 

В продолжение линейки Mac OS X Apple выпустила операционную систему Mac OS X 10.9 Mavericks, которая не только доступна для всех пользователей со дня презентации, с 22 октября, но ещё и бесплатна. 

 

Кроме того, обновлены приложения из пакета iLife – музыкальное приложение GarageBand, а также редакторы фото и видео iPhoto и iMovie. Однако по сути обновился лишь дизайн, причем не только у приложений из пакета iLife для Mac, но и для iOS-устройств.

 

Что касается офисного пакета iWork, то его специалисты Apple решили переписать с нуля. Кроме того, что он получил плоский дизайн, причем даже  на desktop, так в его веб-версии появилось совместное редактирование, как в Google Drive. В общем, акцент был сделан на дизайне, на удобстве редактирования документов. Бесплатная поставка iWork и iLife доступна только для владельцев новых компьютеров и мобильных устройств Apple.

 

 

©The Verge

 

Новые MacBook Pro и Mac Pro

 

Apple представила обновлённые ноутбуки MacBook Pro с диагоналями 13 и 15 дюймов.

 

13-дюймовый ноутбук теперь работает на чипе Intel Haswell с графикой Iris, он на 90% быстрее модели предыдущего поколения. Устройство оснащено дисплеем Retina с разрешением 2560?1600 и твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe; поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Thunderbolt 2 и работает, соответственно, на обновлённой OS X Mavericks. Базовая версия модели получила 4-ядерный процессор с оперативной памятью 4 Гб  и 128 Гб накопителем.  Стоимость ноутбука – $1299.

 

15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina – это ноутбук с самым высоким в мире разрешением экрана – 2880?1800 пикселей. Устройство оснащено 4-ядерным процессором третьего поколения Intel Core i7, который основан на передовой микроархитектуре 22 нм, что и обеспечивает высочайшую производительность, а также  8 Гб памяти и SSD на 256 Гб. Стоимость устройства составит $1999.

 

Также была представлена «цилиндрическая» настольная рабочая станция Mac Pro, которая поступит в  продажу  в декабре текущего года и будет стоить от  $2999. Их линейку Apple не обновляла в течение 10 лет.

 

 

©The Verge

 

Новое поколение планшетов iPad и iPad mini

 

И, пожалуй, самый долгожданный  анонс вечера – планшеты нового поколения iPad и iPad mini.

 

Новый флагманский планшет iPad Air построен на базе 64-битного процессора A7 и сопроцессора M7, установленных также в iPhone 5s. Он стал на 20% тоньше и на 28% легче, чем предшественник. Устройство получило улучшенный Wi-Fi-модуль, два микрофона и обновленную камеру, разрешение которой осталось неизменным – 5 мегапикселей. Пятый по счету iPad оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina  с разрешением 2048х1536 точек(264 ppi). Стоимость модели  начинается от $499 долларов за младшую модель с Wi-Fi на 16 Гб.

 

Новая версия iPad mini получила дисплей  Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, версию со 128 Гб памяти, а так же 64-битный процессор A7 и сопроцессор M7. Таким образом, 7,9-дюймовый планшет отличается от iPad Air только размером. Цена iPad mini за модель c Wi-Fi на 16 Гб составит от $399.

 

iPad Air поступит в продажу уже с 1 ноября, а iPad mini с Retina – в том же месяце, но позже.

 

 

©The Verge

 

Марина Морская
 

 

Далее: Обнаружен еще один потенциально опасный астероид

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: