О презентации Apple — Naked Science
23.10.2013
6 минут
Редакция
95

О презентации Apple

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.   Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork   В продолжение...

home_event_hero_large_2x

На долгожданной презентации в Сан-Франциско Apple выпустила операционную систему Mac OS X вместе с программными пакетами iLife и iWork , представила новые MacBook Pro и Mac Pro и, конечно же, анонсировала новое поколение планшетов iPad и iPad mini.

 

Операционная система Mac OS X 10.9 Mavericks и программные пакеты  iLife и iWork

 

В продолжение линейки Mac OS X Apple выпустила операционную систему Mac OS X 10.9 Mavericks, которая не только доступна для всех пользователей со дня презентации, с 22 октября, но ещё и бесплатна. 

 

Кроме того, обновлены приложения из пакета iLife – музыкальное приложение GarageBand, а также редакторы фото и видео iPhoto и iMovie. Однако по сути обновился лишь дизайн, причем не только у приложений из пакета iLife для Mac, но и для iOS-устройств.

 

Что касается офисного пакета iWork, то его специалисты Apple решили переписать с нуля. Кроме того, что он получил плоский дизайн, причем даже  на desktop, так в его веб-версии появилось совместное редактирование, как в Google Drive. В общем, акцент был сделан на дизайне, на удобстве редактирования документов. Бесплатная поставка iWork и iLife доступна только для владельцев новых компьютеров и мобильных устройств Apple.

 

 

©The Verge

 

Новые MacBook Pro и Mac Pro

 

Apple представила обновлённые ноутбуки MacBook Pro с диагоналями 13 и 15 дюймов.

 

13-дюймовый ноутбук теперь работает на чипе Intel Haswell с графикой Iris, он на 90% быстрее модели предыдущего поколения. Устройство оснащено дисплеем Retina с разрешением 2560?1600 и твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe; поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Thunderbolt 2 и работает, соответственно, на обновлённой OS X Mavericks. Базовая версия модели получила 4-ядерный процессор с оперативной памятью 4 Гб  и 128 Гб накопителем.  Стоимость ноутбука – $1299.

 

15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina – это ноутбук с самым высоким в мире разрешением экрана – 2880?1800 пикселей. Устройство оснащено 4-ядерным процессором третьего поколения Intel Core i7, который основан на передовой микроархитектуре 22 нм, что и обеспечивает высочайшую производительность, а также  8 Гб памяти и SSD на 256 Гб. Стоимость устройства составит $1999.

 

Также была представлена «цилиндрическая» настольная рабочая станция Mac Pro, которая поступит в  продажу  в декабре текущего года и будет стоить от  $2999. Их линейку Apple не обновляла в течение 10 лет.

 

 

©The Verge

 

Новое поколение планшетов iPad и iPad mini

 

И, пожалуй, самый долгожданный  анонс вечера – планшеты нового поколения iPad и iPad mini.

 

Новый флагманский планшет iPad Air построен на базе 64-битного процессора A7 и сопроцессора M7, установленных также в iPhone 5s. Он стал на 20% тоньше и на 28% легче, чем предшественник. Устройство получило улучшенный Wi-Fi-модуль, два микрофона и обновленную камеру, разрешение которой осталось неизменным – 5 мегапикселей. Пятый по счету iPad оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina  с разрешением 2048х1536 точек(264 ppi). Стоимость модели  начинается от $499 долларов за младшую модель с Wi-Fi на 16 Гб.

 

Новая версия iPad mini получила дисплей  Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, версию со 128 Гб памяти, а так же 64-битный процессор A7 и сопроцессор M7. Таким образом, 7,9-дюймовый планшет отличается от iPad Air только размером. Цена iPad mini за модель c Wi-Fi на 16 Гб составит от $399.

 

iPad Air поступит в продажу уже с 1 ноября, а iPad mini с Retina – в том же месяце, но позже.

 

 

©The Verge

 

Марина Морская
 

 

Далее: Обнаружен еще один потенциально опасный астероид

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: