• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.03.2014
Редакция Naked Science
232

Создано приложение для коллективного написания книг на смартфонах

Алтайский студент разработал уникальное приложение для смартфонов, позволяющее нескольким авторам одновременно писать книгу в онлайн-режиме. 

w2-smartfones-a-20131113
©Wikipedia

В рамках регионального финала международного конкурса технологических стартапов Imagine Cup 2014, проходившего в Томске, студент Алтайского государственного университета (АлтГУ) Александр Васильев представил приложение для смартфонов, позволяющее одновременно писать книгу в онлайн-режиме нескольким авторам.

 


Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, который проводится при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе участвуют аспиранты и студенты из разных стран мира – в команде либо в одиночку. Задача участников – используя свои знания и воображение продемонстрировать, как информационные технологии могут помочь в решении современных глобальных проблем.


 

Разработка Александра Васильева, студента кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета, заняла первое место на региональном конкурсе Imagine Cup 2014 и единственная в Сибири прошла на Всероссийский финал конкурса, который будет проходить 19 апреля в Москве.

 

Александр Васильев

©АлтГУ

 

Это приложение для людей, которые любят литературу и хотят создавать ее сами. Суть в том, что несколько человек, увлеченных одной идеей, могут объединиться и вместе писать книгу. Есть возможность писать по очереди, можно оставлять комментарии ? понравилась ли книга, стоит ли обратить на нее внимание. Эти книги, созданные в онлайн-режиме, смогут читать и другие пользователи.

 

Александр Васильев

 

 

Васильев разработал свое приложение пока только для одной из популярных мобильных платформ.

 

Мне предстоит адаптировать его и для одной из компьютерных операционных систем ? это обязательное условие для участия в российском финале конкурса Imagine Cup. Очень надеюсь, что позднее оно заинтересует не только ученых, но и обычных пользователей.

 

Александр Васильев

 

 

По данным пресс-службы Алтайского государственного университета, победители российского этапа примут участие в Международном финале в Сиэтле.

 

– Лучшие получат грант на развитие своего проекта и смогут лично пообщаться с Биллом Гейтсом, – отметили в пресс-службе ВУЗа.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Позавчера, 13:58
ТГМУ

Специалисты из ТюмГМУ детализировали динамику течения нарушения сердечного ритма, диагностированного впервые после бытовой электротравмы у ребенка.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: