Создано приложение для коллективного написания книг на смартфонах — Naked Science
4 минуты
Редакция

Создано приложение для коллективного написания книг на смартфонах

Алтайский студент разработал уникальное приложение для смартфонов, позволяющее нескольким авторам одновременно писать книгу в онлайн-режиме. 

w2-smartfones-a-20131113
©Wikipedia

В рамках регионального финала международного конкурса технологических стартапов Imagine Cup 2014, проходившего в Томске, студент Алтайского государственного университета (АлтГУ) Александр Васильев представил приложение для смартфонов, позволяющее одновременно писать книгу в онлайн-режиме нескольким авторам.

 


Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, который проводится при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе участвуют аспиранты и студенты из разных стран мира – в команде либо в одиночку. Задача участников – используя свои знания и воображение продемонстрировать, как информационные технологии могут помочь в решении современных глобальных проблем.


 

Разработка Александра Васильева, студента кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета, заняла первое место на региональном конкурсе Imagine Cup 2014 и единственная в Сибири прошла на Всероссийский финал конкурса, который будет проходить 19 апреля в Москве.

 

Александр Васильев

©АлтГУ

 

Это приложение для людей, которые любят литературу и хотят создавать ее сами. Суть в том, что несколько человек, увлеченных одной идеей, могут объединиться и вместе писать книгу. Есть возможность писать по очереди, можно оставлять комментарии ? понравилась ли книга, стоит ли обратить на нее внимание. Эти книги, созданные в онлайн-режиме, смогут читать и другие пользователи.

 

Александр Васильев

 

 

Васильев разработал свое приложение пока только для одной из популярных мобильных платформ.

 

Мне предстоит адаптировать его и для одной из компьютерных операционных систем ? это обязательное условие для участия в российском финале конкурса Imagine Cup. Очень надеюсь, что позднее оно заинтересует не только ученых, но и обычных пользователей.

 

Александр Васильев

 

 

По данным пресс-службы Алтайского государственного университета, победители российского этапа примут участие в Международном финале в Сиэтле.

 

– Лучшие получат грант на развитие своего проекта и смогут лично пообщаться с Биллом Гейтсом, – отметили в пресс-службе ВУЗа.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: