Актер, погибший 64 года назад, получил роль в новом фильме — Naked Science
5 минут
Денис Гордеев

Актер, погибший 64 года назад, получил роль в новом фильме

Легендарного «бунтаря без причины» воскресят при помощи компьютерной графики.

Кадр из фильма «Бунтарь без причины»
Кадр из фильма «Бунтарь без причины»

Джеймс Дин, поп-икона 1950-х и один из самых известных молодых актеров того времени, трагически погиб в 1955 году. Уже после своей смерти Дин, прославившийся фильмами «К востоку от рая» и «Бунтарь без причины», получил премию «Золотой глобус» и дважды номинировался на «Оскар». А теперь, вполне вероятно, посмертно сыграет еще одну роль — всего лишь седьмую в своей карьере. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

Конечно, на экране появится не сам Дин и не его мумия: облик актера воспроизведут при помощи компьютерной графики, а озвучит его другой актер, чьи интонации напоминают голос Дина. Сгенерированный образ актера появится на экранах в фильме «В поисках Джека» — адаптации романа Гарета Крокера о собаках, которые были брошены во Вьетнаме в разгар боевых действий. «Компьютерный Джеймс Дин» сыграет роль солдата Рогана, одного из второстепенных персонажей.

По словам Антона Эрнста, одного из режиссеров «В поисках Джека», никто из живых актеров попросту не способен воплотить этот образ лучше. «Мы повсюду искали идеального исполнителя, чтобы сыграть Рогана, который проходит через сложную эволюцию [по ходу сюжета]. После месяцев безрезультатного поиска мы остановились на Дине», — объясняет Эрнст.

Права на использование образа погибшего актера были приобретены у семьи Дина компанией Magic City Films. «Мы очень гордимся, что его семья поддерживает нас, и сделаем все возможное, чтобы его наследие — как одной из самых великих кинозвезд — никак не пострадало», — заверяет Антон Эрнст поклонников Джеймса Дина.

Съемки «В поисках Джека» начнутся уже в этом месяце. Выход фильма на экраны запланирован на 2020 год. Кроме Дина, остальные роли сыграют живые актеры. Создатели «В поисках Джека» уверены, что технология CGI, которую используют для оживления Дина на экране, вскоре может быть «опробована» и на других известных фигурах. «Это открывает совершенно новые возможности для многих наших клиентов, которые больше не с нами», — говорит Марк Розлер, генеральный директор компании CMG Worldwide, которая представляет интересы семьи Джеймса Дина и многих других ныне покойных кинозвезд.

Возможность применения таких «технологий оживления» не всем по душе. В частности, против подобной практики выступила Зельда Уильямс — дочь актера Робина Уильямса, который совершил суицид в 2014 году, и Крис Эванс, играющий роль Капитана Америки в экранизациях комиксов Marvel.

Ранее искусственный интеллект научился прогнозировать успех фильма по его сюжету, а ученые установили, что посещение кино ослабляет симптомы депрессии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
6 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

Вчера, 14:02
9 минут
Василий Парфенов

В новой версии браузера Brave, предназначенного для ценителей приватности в Сети, появилась поддержка распределенной файловой системы IPFS. Благодаря этому протоколу пользователи могут не беспокоиться о блокировках контента и заодно загружать сайты быстрее. Естественно, необходимо, чтобы нужный ресурс также поддерживал эту технологию.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: