Актер, погибший 64 года назад, получил роль в новом фильме — Naked Science
5 минут
Денис Гордеев

Актер, погибший 64 года назад, получил роль в новом фильме

Легендарного «бунтаря без причины» воскресят при помощи компьютерной графики.

Кадр из фильма «Бунтарь без причины»
Кадр из фильма «Бунтарь без причины»

Джеймс Дин, поп-икона 1950-х и один из самых известных молодых актеров того времени, трагически погиб в 1955 году. Уже после своей смерти Дин, прославившийся фильмами «К востоку от рая» и «Бунтарь без причины», получил премию «Золотой глобус» и дважды номинировался на «Оскар». А теперь, вполне вероятно, посмертно сыграет еще одну роль — всего лишь седьмую в своей карьере. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

Конечно, на экране появится не сам Дин и не его мумия: облик актера воспроизведут при помощи компьютерной графики, а озвучит его другой актер, чьи интонации напоминают голос Дина. Сгенерированный образ актера появится на экранах в фильме «В поисках Джека» — адаптации романа Гарета Крокера о собаках, которые были брошены во Вьетнаме в разгар боевых действий. «Компьютерный Джеймс Дин» сыграет роль солдата Рогана, одного из второстепенных персонажей.

По словам Антона Эрнста, одного из режиссеров «В поисках Джека», никто из живых актеров попросту не способен воплотить этот образ лучше. «Мы повсюду искали идеального исполнителя, чтобы сыграть Рогана, который проходит через сложную эволюцию [по ходу сюжета]. После месяцев безрезультатного поиска мы остановились на Дине», — объясняет Эрнст.

Права на использование образа погибшего актера были приобретены у семьи Дина компанией Magic City Films. «Мы очень гордимся, что его семья поддерживает нас, и сделаем все возможное, чтобы его наследие — как одной из самых великих кинозвезд — никак не пострадало», — заверяет Антон Эрнст поклонников Джеймса Дина.

Съемки «В поисках Джека» начнутся уже в этом месяце. Выход фильма на экраны запланирован на 2020 год. Кроме Дина, остальные роли сыграют живые актеры. Создатели «В поисках Джека» уверены, что технология CGI, которую используют для оживления Дина на экране, вскоре может быть «опробована» и на других известных фигурах. «Это открывает совершенно новые возможности для многих наших клиентов, которые больше не с нами», — говорит Марк Розлер, генеральный директор компании CMG Worldwide, которая представляет интересы семьи Джеймса Дина и многих других ныне покойных кинозвезд.

Возможность применения таких «технологий оживления» не всем по душе. В частности, против подобной практики выступила Зельда Уильямс — дочь актера Робина Уильямса, который совершил суицид в 2014 году, и Крис Эванс, играющий роль Капитана Америки в экранизациях комиксов Marvel.

Ранее искусственный интеллект научился прогнозировать успех фильма по его сюжету, а ученые установили, что посещение кино ослабляет симптомы депрессии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 08:27
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
53 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: