• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.06.2013
Редакция Naked Science
119

Может ли Facebook оказаться антисоциальным проектом?

Иногда дети могут выглядеть так, как будто они живут в другом мире. В то время, как в реальной жизни у них происходит множество интересных событий, ребята полностью увлечены телефонами – фотографии, твиты, сообщения, письма. Кажется, что одной реальности не достаточно, ведь нужно еще следить и за виртуальными социальными сетями. Появляется вопрос: «Должны ли мы быть...

facebook-head-600
©Wikipedia

Иногда дети могут выглядеть так, как будто они живут в другом мире. В то время, как в реальной жизни у них происходит множество интересных событий, ребята полностью увлечены телефонами – фотографии, твиты, сообщения, письма. Кажется, что одной реальности не достаточно, ведь нужно еще следить и за виртуальными социальными сетями. Появляется вопрос: «Должны ли мы быть обеспокоены этим?».

 

 Режиссёр София Коппола заявила, что дела обстоят очень плохо и есть риск того, что подрастающее поколение будет воображать себя героями различных фильмов. После премьеры своей последней картины, Кополла рассказала, что провела небольшое исследование среди подростков Лос-Анджелеса и была поражена тем, насколько много молодых людей живёт в «пугающем» мире постоянного слежения за собой. Каждый занят написанием сообщений, выставлением только что сделанных фотографий. Это кажется практически фантастикой, что люди не считают событие случившимся, пока сами лично не объявят об этом в Сетях.

 

В своём фильме «Элитное общество» Кополла рассказывает об истории одной банды, которая отслеживала передвижение богатых людей с помощью Твиттера. Когда последние оставляли свои дома без присмотра, молодые люди обкрадывали их.

 

Стоит отметить, что среди тинэйджеров Твиттер намного уступает в популярности Facebook?у.  При этом, девушки оставляют в два раза больше твитов, чем молодые люди. Исследование показало, что 93% подписчиц твиттера Джастина Бибера (37.9 миллионов человек) регулярно заходят в сеть, чтобы проверить обновления. 70% пользователей социальных сетей и 41% людей с Facebook страдают от зависимости от интернета. Они не могут провести даже несколько часов без того, чтобы не проверить свой аккаунт. Около 80% информации в сетях – обновления статусов и комментарии к фотографиям, которые лишены всякой смысловой нагрузки.

 

Всё говорит о том, что у людей просто нет ценных мыслей, которыми можно поделиться. Никто не обсуждает возможности развития экономики, большинство просто ставят „like“ под фотографиями с котятами.

 

Является ли это проблемой для здоровья? Безусловно. Так, доктор Скотт Франк недавно опубликовал результаты исследования, в ходе которого выяснил, что чрезмерное написание сообщений может представлять опасность для здоровья. Подростки, которые тратят на переписку больше двух часов в день, более подвержены алкогольной и никотиновой зависимости. Это как раз то, чем отличалась банда из фильма «Элитное общество». Согласно исследованию, чем больше времени человек проводит в социальных сетях, тем меньшее значение для него имеют правила этики и морали.

 

Можно сделать неутешительный вывод, что всё большее вовлечение в социальные сети превращает молодых людей в равнодушных зомби. Нет ничего удивительного в том, что Национальный институт здоровья США пришел к заключению, что современная молодежь в 20 лет подвержена нарциссизму в три раза больше, чем молодое поколение 50 лет назад.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:43
Александр Березин

В России в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий активно строят МБИР — Многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения на быстрых нейтронах. Это первый в своем роде научно-исследовательский реактор в мировой практике. Почему и за счет чего именно он стал таким?

Вчера, 13:02
Дарья Губина

Ученые проанализировали содержание тяжелых элементов в современных звездах и нашли новые закономерности, которые пока можно объяснить лишь распадом еще более тяжелых элементов. Из этого следует, что древние звезды синтезировали необычайно тяжелые элементы — намного тяжелее, чем любые, обнаруженные в земной природе.

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

6 декабря
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

5 декабря
Дарья Губина

Впервые вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути обнаружили звезду из другой галактики. По данным наблюдений за восемь лет ученые смогли определить состав, скорость и другие параметры этого объекта.

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: