«Списывать» из Интернета станет сложнее — Naked Science
17.09.2013
Редакция

«Списывать» из Интернета станет сложнее

Впредь можно будет легко выявить случаи скачивания и выдачи за свою собственную работу готового и/или переведенного с любого иностранного языка материала из Интернета.   Подобными ухищрениями частенько пользовались и продолжают активно пользоваться, в частности, недобросовестные учащиеся вузов. Ситуация затрудняется еще и тем, что обнаружить такой плагиат довольно сложно или практически невозможно, отчасти благодаря услуге онлайн-переводчиков....

Plagiat1
©Wikipedia

Впредь можно будет легко выявить случаи скачивания и выдачи за свою собственную работу готового и/или переведенного с любого иностранного языка материала из Интернета.

 

Подобными ухищрениями частенько пользовались и продолжают активно пользоваться, в частности, недобросовестные учащиеся вузов. Ситуация затрудняется еще и тем, что обнаружить такой плагиат довольно сложно или практически невозможно, отчасти благодаря услуге онлайн-переводчиков.

 

Группа во главе с Альберто Баррон-Седеньо (Alberto Barron-Cedeno) из Политехнического университета Каталонии, Испания, использовала ряд статистических методов для проверки подозрительных документов.
 

Один из методов предполагает разбивку текста на фрагменты из 5 предложений и выявление слов, одинаковых на обоих языках.

 

При другом способе используется двуязычный словарь для автоматической проверки количества совпадений одинаковых слов или терминов. Более того, с целью упрощения процесса проверки данный метод позволяет переводить документы на языки родственной группы.
 

Результаты исследований удивили даже самих авторов. Разработанная ими техника позволила не только выявить все скопированные документы, но и обнаружить выделенные в текстах фрагменты, где было зафиксировано чрезмерное злоупотребление перефразировки оригинала.
Специалистам лучше присмотреться к текстам и документам, которые отмечает система.

 

 

Далее: Ажиотажный запуск GTA V подорван ранней утечкой файлов

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

8 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: