Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
04.08.2013
Редакция Naked Science

Как надёжно защитить свою страницу «ВКонтакте»

Первым делом, если вы ещё не привязали свою страницу к мобильному телефону, то стоит сделать это прямо сейчас через «Мои настройки». Никто, кроме вас, не узнает этого номера, зато, если пароль забылся или потерялся, то всегда можно будет восстановить его через SMS. Да и без привязки телефона нельзя полноценно работать в социальной сети: нельзя создать...

6
©Wikipedia

Первым делом, если вы ещё не привязали свою страницу к мобильному телефону, то стоит сделать это прямо сейчас через «Мои настройки». Никто, кроме вас, не узнает этого номера, зато, если пароль забылся или потерялся, то всегда можно будет восстановить его через SMS. Да и без привязки телефона нельзя полноценно работать в социальной сети: нельзя создать встречу или объявление.

 

После привязки лучше убрать из своих личных данных свой номер, чтобы злоумышленники при случае не могли им воспользоваться. Делается это следующим образом: на своей личной странице в графе личных данных нажмите ссылку «редактировать», перейдите во вкладку «Контакты» и спрячьте свой мобильный от всех, кроме друзей, а лучше и от них тоже, вдруг кого-то из них взломают.

 

Есть сомнения в том, что Вы-единственный пользователь на своей странице? Тогда лучше зайти в «Мои настройки», пролистать вниз и найти ссылку «Посмотреть историю активности». В открывшемся окне будет видно, через какой девайс или компьютер заходили на страницу, время захода, из какой страны и IP-адрес. И если в окне высветятся данные, не соответствующие вашим, то нужно использовать ссылку «Завершить все сеансы», после чего сменить пароль аккаунта.

 

Чтобы нигде в интернете, в том числе и в поисковиках, при определённых запросах не было ссылок на вашу страницу в социальной сети, необходимо перейти в «Мои настройки», во вкладку «Приватность» и в графе «Кому в интернете видна моя страница» выбрать «Только пользователям ВКонтакте».

 

Не стоит скачивать никаких программ, улучшений и обновлений для «ВКонтакте». Всё, что есть, предоставят разработчики социальной сети в автоматическом режиме. Работа над сетью ведётся постоянно, и страницы в чём-то да обновляются. Очень многое из сторонних надстроек является ключём к вашей странице для злоумышленников. Если случайно всё же получилось начать скачивание, но от вас требуют отправить платное СМС, то закрывайте немедленно эту вкладку и ни в коем случае не отправляйте никуда сообщений, иначе это может привести к взлому или даже заражению компьютера. Ссылки на приложения, которые можно скачать на свой девайс, находятся в официальной группе социальной сети во «ВКонтакте».

 

Некоторые программы, позволяющие скачивать аудио- и видео-контент из социальной сети, практически безвредны – из-за них могут появиться дополнительные баннеры с вирусной рекламой, но всё же стоит поостеречься и обойтись без них.

 

Если вы всё ещё пользуетесь ненадёжным приложением для мобильного, то отключите ему доступ к вашему аккаунту через «Приложения» во вкладке «Настройки».

 

И последнее: разработчики «ВКонтакте» составили небольшой тест, который поможет вам ещё лучше разобраться в том, как обезопасить себя от злоумышленников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: