04.08.2013
Редакция Naked Science

Олимпийский проект 2016 года

Будущие летние Олимпийские игры, которые пройдут в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро, состоятся только через три года, но уже сегодня дизайнеры, орудующие над проектировкой олимпийского парка предлагают посмотреть на некоторые из сооружений. Комплекс олимпийских зданий будет находиться в районе Барра-да-Тижука на полуострове, напоминающем геометрическую фигуру и выходящим прямо на лагуну.   Олимпийский комплекс и старый стадион ночью...

Rio-2016
©Wikipedia

Будущие летние Олимпийские игры, которые пройдут в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро, состоятся только через три года, но уже сегодня дизайнеры, орудующие над проектировкой олимпийского парка предлагают посмотреть на некоторые из сооружений. Комплекс олимпийских зданий будет находиться в районе Барра-да-Тижука на полуострове, напоминающем геометрическую фигуру и выходящим прямо на лагуну.

 

Олимпийский комплекс и старый стадион ночью

 

Изначально стадион был предназначен для гоночной серии «Формула 1» ещё 70-ых годов прошлого века, но он использовался во время Панамериканских игр, в 2007 году, и три арены поучаствуют теперь в летних Олимпийских играх.

 

Арт дизайнеров 2012 года

 

Именно так должен будет выглядеть весь Олимпийский комплекс. Это изображение появилось в сети год назад. Но, хотя игры будут проходить совсем рядом с лагуной, купаться там никому не дадут: вода слишком грязная и не безопасна.

 

Стадион

 

После Олимпийских игр основные здания, где проходили соревнования спортсменов, пойдут на развитие спортивных кадров страны, вторичные же сооружения демонтируют, чтобы использовать в будущем.

 

Стадион, вид снизу

 

Комплекс сооружений будет построен между гор, в долине, из-за чего архитекторы решили сделать его похожим на огромный сад, покрытый реками.

 

Одно из спортивных сооружений

 

Если проектировщики не врут, то в 2016 году можно будет увидеть одно из самых красивых спортивных представлений, касающихся всего мира.

 

Дорога с навесом – “рекой”

 

Но Бразилии придётся выделить из бюджета огромные суммы для подготовки к такому значимому для всего мира событию.

 

Навес – “река” сверху

 

Из-за этого простые жители иногда целыми тысячами выходили на улицу протестовать против таких непомерных для бюджета сумм, выделяемых на спортивные игры в то время, как в стране слишком много социальных проблем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Ольга Иванова

Неприятные события не только ярче, но и чаще всплывают в памяти, чем те, которые пережиты в спокойном состоянии. Международная команда ученых узнала возможные причины этого.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: