Винни Джонс попробует себя в экстремальных профессиях в новом проекте National Geographic

24.9K
Выбор редакции

В новом проекте National Geographic – «Реально о России»  –  Винни Джонс попробует себя в самых экстремальных профессиях.

 


Цикл документальных фильмов «Реально о России»  стартует на канале National Geographic. В роли ведущего уникального шоу предстанет популярный британский актер Винни Джонс. Зрители увидят бывшего футболиста сборной Уэльса  в локомотивном депо за Полярным кругом, в компании камчатских рыбаков и на опорах Золотого моста во Владивостоке.

 

Прозвище бывшего капитана «Уимблдона», игрока «Челси» и национальной сборной Уэльса – «Секира». За всю футбольную карьеру Джонса 12 раз удаляли с поля и раз «наградили» желтой карточкой через три секунды после начала игры.

 

Дебют брутального англичанина в кино состоялся в 1998 году, в криминальном триллере Гая Ричи – «Карты, деньги, два ствола». В актерском послужном списке Джонса также числятся роли в «Костоломе», «Большом куше» и «Людях Икс».

 

На этот раз Джонсу предстоит столкнуться с серьезными трудностями в реальной жизни. По словам Джонса, он приехал в Россию снимать документальные фильмы о дикой природе, но с первого взгляда влюбился в людей. В российской глубинке его команду не раз принимали за шпионов, но в ночлеге и помощи никогда не отказывали.

 

Всего за пару дней британцы стали своими с работниками локомотивного депо в Котласе за Полярным кругом. Новые знакомые не только угостили гостей национальными лакомствами, но и научили отливать детали для шасси.

 

Настырный англичанин не остановился ни перед какими трудностями,  осваивая тонкости рыбного промысла на Дальнем Востоке. Когда на огромную палубу закинули сеть с сотнями килограммов рыбы, он едва удержался на ногах и избежал перспективы «соблазнительного» плавания в ледяной воде Тихого океана.

 


В российской школе телохранителей актер за несколько дней освоил стрельбу из винтовки, приемы разоружения противника и успешно сдал экзамен по сопровождению VIP–персон на опасной местности.

 

В программе у британца также прогулка с оленеводами и защитниками бурых медведей, выгон скота на мясной ферме под Брянском и многое другое.

 


Однако самым сложным испытанием для актера стала работа в составе строительной бригады на высоте более 200 метров, без страховки. Со своими новыми коллегами, Джонс ремонтировал Золотой мост во Владивостоке.

 

Наверняка о своем экстремальном путешествии по России «Секира» – Джонс будет помнить еще очень долго.

 

 

Далее: Фото дня по версии NASA -  1 октября

 

24.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку