Через тернии
2 минуты
Редакция

Через тернии

Медиа-студия Blue Chalk в сотрудничестве с фотографом National Geographic Кори Ричардсом создали короткометражный фильм «Дань дискомфорту», демонстрирующий всю сложность работы Кори, который выполняет ее с невероятной отвагой и безграничной страстью.

98308
©Wikipedia

В возрасте 14 лет Кори Ричардс (Cory Richards) бросил школу и остался буквально без «крыши над головой». По словам самого Кори, все его образование – это наблюдение за бесконечной борьбой. Он является неотъемлемой частью этого постоянного процесса и ежедневно бросает вызов себе, своим возможностям; преодолевая  все трудности на своем пути, он становится самым бесстрашным «бойцом». Заядлый путешественник и талантливый фотограф, к слову, первым покорил 8000 метровый пик Вершины Гашербрум II, что находится в Кашмире.

 


2 февраля 2011 года Денис Урубко, Симоне Моро и Кори Ричардс достигли вершины, совершив первое зимнее первовосхождение на Гашербрум II и первое зимнее восхождение на восьмитысячник в Каракоруме.


 

С этих пор Кори начал свою блестящую фотографическую карьеру на страницах журнала National Geographic.

 

«Дань дискомфорту» – это вдохновляющий и мотивирующий фильм о тяжелой работе Ричардса, который демонстрирует не только процесс создания замечательных снимков и их окончательный вариант, но и уникальное чувство юмора Кори и его безмерную человечность. 

 

©Vimeo/ Blue Chalk

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:11
4 минуты
Сергей Васильев

Разработчики из Германии продемонстрировали «биогибридный композит», позволяющий напрямую собирать электрические заряды с бактериальных клеток.

Позавчера, 10:50
4 минуты
Сергей Васильев

Мимические причмокивания у шимпанзе происходят примерно с той же частотой, что и движения губ при разговоре у людей, указывая на их возможное общее происхождение.

26 мая
8 минут
Мария Азарова

Тесты решили приостановить для проверки безопасности этих двух препаратов в контексте использования их в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Поводом послужило исследование в журнале The Lancet, авторы которого заявили, что больные Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин и хлорохин, оказались подвержены более высокому риску смерти и проблем с сердцем, чем контрольная группа.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: