Live-трансляция запуска ТПК «Союз-ТМА-14М» с экипажем МКС-41/42 — Naked Science
3 минуты
Редакция

Live-трансляция запуска ТПК «Союз-ТМА-14М» с экипажем МКС-41/42

Корабль «Союз ТМА-14М» с международным экипажем планирует 26 сентября полет с Байконура к МКС. Онлайн-трансляцию запуска можно будет посмотреть на Naked Science.

15153263148_da062c41e8_k
©Wikipedia

Новый экипаж МКС-41/42, в который входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев, Елена Серова и астронавт NASA Барри Уилмор, готов отправиться на длительную экспедицию на МКС. Планируется, что новый экипаж проработает на орбите 169 суток.
 
Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз-ТМА-14М» состоится с первой Гагаринской площадки Байконура. По предварительным данным, старт произойдет 26 сентября в 00:25 по московскому времени.
 
В пресс-службе Роскосмоса отметили, что вызов и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем «Союз ТМА-14М» прошли штатно. Сейчас специалисты проводят заключительные проверки ракеты и корабля.
 
Напомним, что космонавт Елена Серова – первая после 17-летнего перерыва российская женщина, которая отправится в длительный космический полет.
 

Для меня этот старт, конечно же, особенный, потому что это первый мой старт, я, безусловно, надеюсь, что он будет не последним, и, конечно же, хотелось бы воодушевить всех тех, кто идет следом за нами, чтобы они следовали за нами, чтобы они могли гордиться нами, мы будем делать все возможное для этого.
 
– Елена Серова

 

Ожидается, что корабль «Союз-ТМА-14М» состыкуется с МКС в 06:25 мск 26 сентября. Встречать новый экипаж на борту Международной космической станции будут космонавт Максим Сураев и астронавты Рид Вайзман и Александр Герст, которые находятся на орбите с мая этого года.
 
Онлайн-трансляция запуска начнется на нашем сайте за час до старта ракеты-носителя «Союз-ФГ», в 23:30 мск.
 

©Ustream/ NTV-1 (Public)

 

©Онлайн трансляция с космодрома Байконур/Роскосмос 

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Позавчера, 08:18
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

22 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Разрабатываемый корпорацией Boeing беспилотный ведомый приступил к пробежкам по взлетно-посадочной полосе. В будущем такой аппарат может дополнить пилотируемые истребители.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

18 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: