09.10.2017
Редакция Naked Science

LIVE: Запуск ракеты Falcon 9 cо спутниками Iridium NEXT

Запуск ракеты произведут с базы ВВС США Ванденберг, которая является военным сооружением с космодромом. На орбиту будут выведены десять спутников Iridium NEXT американской компании Iridium Communications Inc. Космический аппарат Iridium NEXT представляет собой второе поколение коммуникационных спутников корпорации. Он должен заменить раннюю группировку Iridium. Спутники Iridium призваны обеспечивать голосовую связь и передавать данные для мобильных...

31450835954_56a600686a_k
©Wikipedia

Запуск ракеты произведут с базы ВВС США Ванденберг, которая является военным сооружением с космодромом. На орбиту будут выведены десять спутников Iridium NEXT американской компании Iridium Communications Inc. Космический аппарат Iridium NEXT представляет собой второе поколение коммуникационных спутников корпорации. Он должен заменить раннюю группировку Iridium. Спутники Iridium призваны обеспечивать голосовую связь и передавать данные для мобильных устройств.

 

Космический аппарат Iridium NEXT разработан французской компанией Thales Alenia Space. Итоговую сборку, интеграцию и тестирование производит на территории США компания Orbital ATK. Спутник создан на основе космической платформы ELiTeBus. Масса аппарата составляет 860 кг. Размер в сложенном виде равен 3,1×2,4×1,5 м. Маневрирование и удержание орбиты достигается за счет восьми гидразиновых двигателей. Ожидаемый срок активного существования спутника составляет пятнадцать лет.

 

Общее число изготовленных Iridium NEXT составит 81, из которых 75 запустят, а остальные будут храниться на Земле в качестве резерва. Спутники выведут на низкую околоземную орбиту за восемь запусков ракеты Falcon 9. Если предстоящий запуск завершится успешно, общая численность группировки аппаратов Iridium NEXT будет доведена до 30.

 

После старта первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 должна приземлиться на плавучую платформу — автономный беспилотный корабль-космопорт. Впервые ступень ракеты успешно села на морскую платформу 8 апреля 2016 г. Еще раньше создатель ракеты — компания SpaceX —  успешно посадила первую ступень на наземную платформу.

 

В конце марта 2017 года произошло событие, которое изменило весь мировой рынок ракетно-космических стартов. Именно тогда впервые была повторно запущена ступень ракеты-носителя Falcon 9, уже побывавшая в космосе. Предполагается, что повторное применение компонентов ракеты Falcon 9 значительно удешевит стоимость космических запусков.

 

Стоит сказать, что уже сейчас цена пуска данной ракеты составляет 62 млн долларов, что ниже стоимости запуска у конкурентов SpaceX. В частности, цена запуска российского «Протона-М» с разгонным блоком «Бриз-М» составляет 65–70 млн долларов. А старт американской ракеты Atlas V, в зависимости от комплектации, варьируется от 110 до 230 млн долларов. 

 

Запуск Falcon 9 / ©youtube

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

9 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: