Улицы города Хельсинки заполонят новые беспилотные автобусы

На улицах финского города Хельсинки планируется начать испытания нового беспилотного автобуса EZ10.

2 281
Выбор редакции

В течение последних нескольких лет на дорогах немногих городов были испытаны беспилотные автобусы, которые показывали выдающиеся результаты. В Сингапуре проходили тестирования автономных челноков вдоль маршрутов внутри территории местного университета, в США автомобильная компания Local Motors продемонстрировала возможности беспилотного автобуса, который даже мог общаться с пассажирами, а компания Mercedes-Benz представила свое видение общественного транспорта будущего. Однако все эти испытания проходили вдоль маршрутов, которые были закрыты от регулярного и плотного движения.

 

Новый электрический автобус EZ10, который производит французская компания EasyMile, работает совершенно автономно (он даже не имеет рулевого колеса) и собирается начать свои испытания на оживленных дорогах города Хельсинки. Данное транспортное средство не требует определенной инфраструктуры для работы в городе, так как EZ10 использует сочетание множества датчиков для обнаружения препятствий и перемещается по виртуальным маршрутам, чтобы определить возможные опасности.

 

<span style=EZ10 на дороге / yle.fi" src="/sites/default/files/images/2_15.jpeg" style="width: 893px; height: 670px;" />

EZ10 на дороге / yle.fi

 

В настоящее время администрация города Хельсинки начала судебный процесс, в результате которого, как планируется, новый беспилотный автобус начнет совершенно свободно перевозить пассажиров по городу. Стоит отметить, что несмотря на то, что автобус имеет максимальную скорость 40 км/ч, на дорогах Хельсинки автобусу разрешат ездить только со средней скоростью 10 км/ч.

 

Решение по данному вопросу должны вынести в середине сентября текущего года. Представители проекта заявляют, что Финляндия идеально подходит для начала полноценных испытаний беспилотных автобусов по дорогам общего пользования.

2 281

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку