Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего — Naked Science
3 минуты
Редакция

Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего

Немецкий концерн показал свой вариант общественного транспорта будущего – беспилотный автобус CityPilot.

1
©Wikipedia

Автобус основан на 12-метровой платформе другого автобуса компании под названием Citaro и оснащен шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz OM 936 мощностью 299 л. с. Вся система CityPilot представляет собой технологическую платформу, которой можно оснастить почти любой автобус. Автономная технология позволяет реализовать самостоятельное ускорение, торможение и рулевое управление транспортным средством.

 

Дизайн интерьера нового автобуса, как говорят создатели, был вдохновлен городскими площадями и парками. В автобусе CityPilot есть три различные зоны. В зависимости от длительности предстоящей поездки каждый пассажир сможет выбрать подходящую для себя зону.

 

 

Беспилотная система использует 10 камер для сканирования пространства вокруг автобуса. Четыре радарных датчика ближнего мониторинга (от 50 см до 10 м) анализируют ситуацию впереди автобуса, а две стереокамеры с дальностью 50 метров обеспечивают автопилот 3D-зрением и распознаванием препятствий. Построение маршрута контролируется с помощью радиолокационных систем, в то время как GPS позволяет определять местоположение автобуса. Еще две специальные камеры направлены вниз, чтобы следить за состоянием дороги и дорожной разметкой.

 

Автобусы будущего от Mercedes-Benz будут использоваться для транспортировки пассажиров между городами и аэропортами. В будущем компания планирует внедрить свои автобусы CityPilot в городские инфраструктуры, чтобы обеспечить пассажиров комфортным беспилотным путешествием. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

10 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: