Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего
19.07.2016
3 минуты
Редакция
51

Mercedes-Benz демонстрирует беспилотный автобус будущего

Немецкий концерн показал свой вариант общественного транспорта будущего – беспилотный автобус CityPilot.

1

Автобус основан на 12-метровой платформе другого автобуса компании под названием Citaro и оснащен шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz OM 936 мощностью 299 л. с. Вся система CityPilot представляет собой технологическую платформу, которой можно оснастить почти любой автобус. Автономная технология позволяет реализовать самостоятельное ускорение, торможение и рулевое управление транспортным средством.

 

Дизайн интерьера нового автобуса, как говорят создатели, был вдохновлен городскими площадями и парками. В автобусе CityPilot есть три различные зоны. В зависимости от длительности предстоящей поездки каждый пассажир сможет выбрать подходящую для себя зону.

 

 

Беспилотная система использует 10 камер для сканирования пространства вокруг автобуса. Четыре радарных датчика ближнего мониторинга (от 50 см до 10 м) анализируют ситуацию впереди автобуса, а две стереокамеры с дальностью 50 метров обеспечивают автопилот 3D-зрением и распознаванием препятствий. Построение маршрута контролируется с помощью радиолокационных систем, в то время как GPS позволяет определять местоположение автобуса. Еще две специальные камеры направлены вниз, чтобы следить за состоянием дороги и дорожной разметкой.

 

Автобусы будущего от Mercedes-Benz будут использоваться для транспортировки пассажиров между городами и аэропортами. В будущем компания планирует внедрить свои автобусы CityPilot в городские инфраструктуры, чтобы обеспечить пассажиров комфортным беспилотным путешествием. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

9 часов назад
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

9 часов назад
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: