20.01.2017
Редакция Naked Science

Tesla Model S установила новый рекорд разгона

Обновленный электромобиль Tesla Model S P100D установил новый рекорд по времени разгона среди серийных электрокаров. Автомобиль смог разогнаться до 96 км/ч за 2,389 секунды.

tesla-model-s-p100d
©Wikipedia

Обновление программного обеспечения позволило сделать Tesla Model S P100D еще более динамичной машиной. Теперь автомобиль смог разогнаться до 96 км/ч за 2,389 секунды. Данный рекорд был установлен на специальной трассе для дрэг-рейсинга, а видео выложили на канале Tesla Racing Channel.

 

©YouTube

 

Рекорд важен для создателей Tesla Model S в контексте соревнования с новым серийным электромобилем Faraday Future FF 91, который не так давно был официально представлен. Ранее FF 91 смог разогнаться до 96 км/ч за 2,39 секунды, опередив прошлый вариант Tesla Model S P100D и став, таким образом, мировым рекордсменом по времени разгона. «Жертвами» этого электрокара также стали Bentley Bentayga и Ferrari 488 GTB.

 

Важно, впрочем, отметить, что речь идет о негласном соревновании серийных моделей, не претендующих на звание самого динамичного электромобиля среди всех существующих. Недавно, напомним, была представлена версия Tesla Model S для спортивных состязаний, установившая абсолютный мировой рекорд по времени разгона среди электрических авто – машина смогла набрать скорость 100 км/ч всего лишь за 2,1 с. «Простой смертный» купить такое авто не сможет, однако самую «проворную» Tesla можно будет увидеть на соревнованиях Electric GT. Максимальная скорость спортивной версии – 250 км/ч, что тоже весьма неплохо, как для электромобиля.

 

Tesla Model S – пятидверный седан: авто начали производить в 2012-м. По итогам первого квартала 2013 года Model S стала самым продаваемым люксовым седаном в США. Электромобиль, в частности, опередил на рынке детища Mercedes-Benz и BMW.

    

Если Tesla Model S P100D – самый динамичный из всех серийных электромобилей Илона Маска, то наиболее доступной стала Tesla Model 3. Стоимость авто – порядка 35 тыс. долларов. Коммерческие поставки данной модели ожидаются в конце 2017 года. Кроме этого, Tesla Motors предлагает покупателям кроссовер Tesla Model X. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 декабря
Илья Ведмеденко

ВВС Китайской Республики (Тайваня) получили первый учебно-боевой самолет Т-5 Brave Eagle. Машину разработали на основе легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo.

Позавчера, 18:27
Илья Ведмеденко

Глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин призвал рассмотреть идею создания Евразийского космического агентства. В качестве примера он назвал ЕКА.

2 декабря
Мария Азарова

Эксперимент показал, что прием кофеина улучшает обработку визуальной информации, а также облегчает и ускоряет обнаружение движущихся объектов.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

28 ноября
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: