Lucid Motors показала конкурента Tesla S — Naked Science
5 минут
Мария Кривоченко

Lucid Motors показала конкурента Tesla S

2.3

Компания анонсировала выход своих первых электроседанов премиум-класса. В линейке будут представлены четыре модели стоимостью от 80 тысяч долларов. Они появятся на рынке в 2021-2022 годах.

© Lucid Motors
© Lucid Motors

Прототип будущего седана Lucid Motors показала в 2016 году, когда объявила о намерении производить электромобили. Проектированием авто занялся Питер Роулинсон, технический директор компании и бывший главный инженер Tesla Model S. В сентябре этого года прошла онлайн-презентация, где руководство представило четыре модели, которые должны стать прямыми конкурентами электроседана Tesla.

Самая дешевая версия Lucid Air будет стоить до 80 тысяч долларов. Ее характеристики пока не объявлены. Стоимость Lucid Air Touring в базовой комплектации составит 95 тысяч долларов. Модель будет иметь запас хода около 653 километров и мощность 620 лошадиных сил. Air Grand Touring будет стоить от 139 тысяч долларов, проходить до 812 километров без подзарядки (на сегодня это самый высокий показатель для электромобиля) и иметь мощность 800 лошадиных сил.

© Lucid Motors

Модель Lucid Air Dream Edition мощностью 1080 лошадиных сил выйдет ограниченным тиражом. Она будет иметь запас хода от 748 до 809 километров — показатель зависит от размера колес. Кроме того, автомобиль сможет разгоняться почти до 100 километров в час всего за 2,5 секунды (Tesla Model S делает это за 2,9 секунды). Стоимость авто будет начинаться от 169 тысяч долларов.

Компания рассказала, что оснастит седаны системой помощи водителю DreamDrive. В нее входят 32 датчика, система радаров и лидаров (прибор для измерения расстояния до объекта) и архитектура на основе технологии Ethernet. Также машина сможет определять владельца по лицу.

© Lucid Motors

На месте приборной панели будет находиться 34-дюймовый изогнутый стеклянный экран с разрешением 5K, на нем разместят нужную водителю информацию. Ниже расположат сенсорный дисплей, его можно будет спрятать под приборную панель для экономии места, а под ним — разъем для зарядки, порты USB-C и подстаканники. На руле и пространстве над центральным экраном останутся несколько физических переключателей для управления громкостью и активации системы помощи водителю ADAS и голосового помощника Amazon Alexa, которые установлены в автомобиль. Владельцы Lucid Air также смогут установить приложение для управления авто: например, с его помощью можно будет открывать и закрывать машину.

© Lucid Motors

Производство моделей Grand Touring и Dream Edition начнется в США в этом году, а продажи стартуют весной 2021 года. Lucid Air Touring выйдет на рынок в конце 2021-го, а Lucid Air — только в 2022 году. Сообщается, что компания собирается повторить стратегию Tesla и сперва продать как можно больше дорогих моделей, чтобы заработать на массовое производство более бюджетных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

11 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

3 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: