Презентация конкурента Tesla закончилась провалом
04.01.2017
3 минуты
Редакция
275

Презентация конкурента Tesla закончилась провалом

Во время презентации новой модели Faraday Future – электрического внедорожника FF91 – произошел конфуз. Машина отказалась выполнять беспилотные функции.

faraday-future-ff-91-copy

Американский стартап с китайскими корнями – компания Faraday Future – провела презентацию внедорожника FF91. К этому событию изначально было приковано много внимания: данный автомобиль должен стать первым творением Faraday Future, которое запустят в серийное производство. Он также рассматривается как один из конкурентов машин компании Tesla Motors.

 

Примерно через час после начала презентации на сцене появился главный «герой» – автомобиль FF91, которым управлял миллиардер Цзя Юэтин. Последний является одним из основных инвесторов Faraday Future. Когда Цзя Юэтин покинул авто, Ник Сэмпсон, являющийся старшим вице-президентом по разработке Faraday Future, предложил миллиардеру использовать функцию автоматической парковки. Инвестор нажал на кнопку, но авто осталось неподвижным. Чуть позже Ник Сэмпсон еще раз решил проверить беспилотные функции авто, однако машина вновь никак не отреагировала на команды.

 

©YouTube

 

Позднее Сэмпсон заявил, что проблема крылась в крыше зала, поглощающей сигнал и мешающей системе работать. Отметим, что беспилотные функции являются одной из главных «фишек» автомобиля FF91. С другой стороны, сейчас многие ведущие автопроизводители работают над функцией автоматического пилотирования. Несколько поколений автопилота были, в частности, опробованы Tesla Motors.

 

FF91 / ©Autoguide
 
Стартап Faraday Future появился в 2014 году, а в 2016-м он презентовал свой первый автомобиль FFZERO1. К сожалению, этот электрокар, обладающий оригинальной внешностью и умопомрачительными характеристиками, так и остался концептом.

 

Ранее сообщалось, что Faraday Future FF91 отнял у Tesla Model S P100D Ludicrous звание самого динамичного электрического автомобиля из всех, когда-либо созданных. FF91 разгоняется до 96,5 км/ч за 2,39 секунды. Для самой «проворной» модели Tesla Motors аналогичный показатель составляет 2,5 секунды. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: