Презентация конкурента Tesla закончилась провалом — Naked Science
3 минуты
Редакция

Презентация конкурента Tesla закончилась провалом

Во время презентации новой модели Faraday Future – электрического внедорожника FF91 – произошел конфуз. Машина отказалась выполнять беспилотные функции.

faraday-future-ff-91-copy
©Wikipedia

Американский стартап с китайскими корнями – компания Faraday Future – провела презентацию внедорожника FF91. К этому событию изначально было приковано много внимания: данный автомобиль должен стать первым творением Faraday Future, которое запустят в серийное производство. Он также рассматривается как один из конкурентов машин компании Tesla Motors.

 

Примерно через час после начала презентации на сцене появился главный «герой» – автомобиль FF91, которым управлял миллиардер Цзя Юэтин. Последний является одним из основных инвесторов Faraday Future. Когда Цзя Юэтин покинул авто, Ник Сэмпсон, являющийся старшим вице-президентом по разработке Faraday Future, предложил миллиардеру использовать функцию автоматической парковки. Инвестор нажал на кнопку, но авто осталось неподвижным. Чуть позже Ник Сэмпсон еще раз решил проверить беспилотные функции авто, однако машина вновь никак не отреагировала на команды.

 

©YouTube

 

Позднее Сэмпсон заявил, что проблема крылась в крыше зала, поглощающей сигнал и мешающей системе работать. Отметим, что беспилотные функции являются одной из главных «фишек» автомобиля FF91. С другой стороны, сейчас многие ведущие автопроизводители работают над функцией автоматического пилотирования. Несколько поколений автопилота были, в частности, опробованы Tesla Motors.

 

FF91 / ©Autoguide
 
Стартап Faraday Future появился в 2014 году, а в 2016-м он презентовал свой первый автомобиль FFZERO1. К сожалению, этот электрокар, обладающий оригинальной внешностью и умопомрачительными характеристиками, так и остался концептом.

 

Ранее сообщалось, что Faraday Future FF91 отнял у Tesla Model S P100D Ludicrous звание самого динамичного электрического автомобиля из всех, когда-либо созданных. FF91 разгоняется до 96,5 км/ч за 2,39 секунды. Для самой «проворной» модели Tesla Motors аналогичный показатель составляет 2,5 секунды. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 14:32
5 минут
Мария Кривоченко

Результаты недавней работы показали, что люди, которые переживают значительные перепады уровня сахара в крови через несколько часов после еды, чувствуют себя более голодными. Из-за этого они потребляют в течение дня на сотни килокалорий больше, чем другие.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 15:06
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: