09.02.2017
Редакция Naked Science

Светодиодная накладка поможет освоить гитару

Американский стартап Edge Tech Labs разработал светодиодную накладку на гриф, которая облегчает обучение игре на гитаре. Соответствующий проект размещен на платформе Indiegogo.

fret-zeppelin-led-guitar-display-1
©Wikipedia

Во время обучения игре на гитаре некоторые люди могут испытывать трудности с правильной постановкой пальцев на грифе, от чего сильно зависит качество звукоизвлечения. Упростить процесс освоения инструмента помогают табулатуры, однако на начальном этапе музыканту часто требуется сверять постановку пальцев с записью. Это замедляет обучение и осложняет игру на гитаре вслепую.

 

Аксессуар Fret Zeppelin предполагает размещение у каждого лада накладки с шестью светодиодами, расположенными под каждой из струн. Во время игры они подсвечивают места постановки пальцев как для извлечения отдельных звуков, так и аккордов. Система работает в паре с мобильным приложением и может помочь в исполнении композиции даже человеку, ранее не державшему гитару в руках.

 

Внешний вид устройства / ©Edge Tech Labs
 

По словам разработчиков, устройство могут использовать и начинающие, и профессиональные музыканты. В последнем случае Fret Zeppelin поможет углубить навыки игры или выступит в качестве светомузыкального аксессуара. При этом, в отличие от аналогов, новая накладка не требует трудной установки или замены инструмента, поскольку она адаптируется под разные типы шестиструнных гитар.

 

К настоящему времени проект собрал в пять раз больше заявленной суммы: около 250 тысяч долларов. Стоимость Fret Zeppelin составляет 199 долларов. Начать доставлять устройства планируют в октябре 2017 года.

 

Демонстрация возможностей / ©Crowdfunding

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: