Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
12.10.2019
Илья Ведмеденко
1
9 888

Создана операционная система для использования после конца света

Разработчик ПО построил операционную систему Collapse OS, которую можно запустить на компьютере, собранном из найденных на постапокалиптической свалке частей.

©Wikipedia

Как вы сможете общаться и серфить в интернете после ядерной войны? Если вы выживете, вам понадобится компьютер и операционная система. Но как собрать устройство для связи и создать операционную систему, если под рукой только груды металлолома? Такой вопрос задал себе разработчик программного обеспечения Вирджил Дюпрас.

Поэтому он разработал алгоритм, с помощью которого можно создать и запустить устройство с операционной системой Collapse OS. И хотя программист ничего не говорит про использование интернета (если кабели всемирной сети останутся целы, тогда еще есть какие-то шансы), в постапокалиптическом мире даже такое устройство, несомненно, окажется полезным. Можно будет показывать детям и учить играть в офлайн-игры.

Дюпрас построил Collapse OS для запуска на деталях, которые, как он подозревает, будут легко доступны мусорщикам, а также запрограммировал операционную систему на самосборку и автономность, чтобы она могла легко интегрироваться и запускаться на любых типах самодельных вычислительных устройств.

В частности, разработчик предлагает использовать в качестве основы 8-битный компьютер RC2014. Также Дюпран предлагает использовать детали от приставок Sega MegaDrive или Sega Master System. Автор Collapse OS также описывает ее преимущества. Например, он говорит о сравнительной компактности данной операционной системы: ее ядро должно занимать всего 2700 строк кода, а общий объем системы составляет около 5600 строк. Также эта система чрезвычайно надежна: по словам автора, она запрограммирована так, что способна функционировать в самых непредвиденных ситуациях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

5 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
В качестве эксперимента интересно. В качестве реальноо постапокалиптич кейса - маловероятно. 1.скорее всего в ПА мире не будет 220 В от слова совсем. Нужно будет уст-во работающее от батареек, максимум 9 в постоянного тока. 2.запчасти от сеги еще нужно будет найти, это не самая распространенная вещь 3.вряд ли захочется вообще играть в ПА мире. Другие будут мысли и потребности. 4. 8-битная ОС в целом правильно, в ПА мире нужды в большей битности не будет, да и ресурсов для создания и обслуживания тоже.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: