Создана операционная система для использования после конца света — Naked Science
11 октября
3 минуты
Илья Ведмеденко

Создана операционная система для использования после конца света

Разработчик ПО построил операционную систему Collapse OS, которую можно запустить на компьютере, собранном из найденных на постапокалиптической свалке частей.

Как вы сможете общаться и серфить в интернете после ядерной войны? Если вы выживете, вам понадобится компьютер и операционная система. Но как собрать устройство для связи и создать операционную систему, если под рукой только груды металлолома? Такой вопрос задал себе разработчик программного обеспечения Вирджил Дюпрас.

Поэтому он разработал алгоритм, с помощью которого можно создать и запустить устройство с операционной системой Collapse OS. И хотя программист ничего не говорит про использование интернета (если кабели всемирной сети останутся целы, тогда еще есть какие-то шансы), в постапокалиптическом мире даже такое устройство, несомненно, окажется полезным. Можно будет показывать детям и учить играть в офлайн-игры.

Дюпрас построил Collapse OS для запуска на деталях, которые, как он подозревает, будут легко доступны мусорщикам, а также запрограммировал операционную систему на самосборку и автономность, чтобы она могла легко интегрироваться и запускаться на любых типах самодельных вычислительных устройств.

В частности, разработчик предлагает использовать в качестве основы 8-битный компьютер RC2014. Также Дюпран предлагает использовать детали от приставок Sega MegaDrive или Sega Master System. Автор Collapse OS также описывает ее преимущества. Например, он говорит о сравнительной компактности данной операционной системы: ее ядро должно занимать всего 2700 строк кода, а общий объем системы составляет около 5600 строк. Также эта система чрезвычайно надежна: по словам автора, она запрограммирована так, что способна функционировать в самых непредвиденных ситуациях.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: