Создана операционная система для использования после конца света — Naked Science
12.10.2019
Илья Ведмеденко
1

Создана операционная система для использования после конца света

Разработчик ПО построил операционную систему Collapse OS, которую можно запустить на компьютере, собранном из найденных на постапокалиптической свалке частей.

©Wikipedia

Как вы сможете общаться и серфить в интернете после ядерной войны? Если вы выживете, вам понадобится компьютер и операционная система. Но как собрать устройство для связи и создать операционную систему, если под рукой только груды металлолома? Такой вопрос задал себе разработчик программного обеспечения Вирджил Дюпрас.

Поэтому он разработал алгоритм, с помощью которого можно создать и запустить устройство с операционной системой Collapse OS. И хотя программист ничего не говорит про использование интернета (если кабели всемирной сети останутся целы, тогда еще есть какие-то шансы), в постапокалиптическом мире даже такое устройство, несомненно, окажется полезным. Можно будет показывать детям и учить играть в офлайн-игры.

Дюпрас построил Collapse OS для запуска на деталях, которые, как он подозревает, будут легко доступны мусорщикам, а также запрограммировал операционную систему на самосборку и автономность, чтобы она могла легко интегрироваться и запускаться на любых типах самодельных вычислительных устройств.

В частности, разработчик предлагает использовать в качестве основы 8-битный компьютер RC2014. Также Дюпран предлагает использовать детали от приставок Sega MegaDrive или Sega Master System. Автор Collapse OS также описывает ее преимущества. Например, он говорит о сравнительной компактности данной операционной системы: ее ядро должно занимать всего 2700 строк кода, а общий объем системы составляет около 5600 строк. Также эта система чрезвычайно надежна: по словам автора, она запрограммирована так, что способна функционировать в самых непредвиденных ситуациях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

11 часов назад
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
В качестве эксперимента интересно. В качестве реальноо постапокалиптич кейса - маловероятно. 1.скорее всего в ПА мире не будет 220 В от слова совсем. Нужно будет уст-во работающее от батареек, максимум 9 в постоянного тока. 2.запчасти от сеги еще нужно будет найти, это не самая распространенная вещь 3.вряд ли захочется вообще играть в ПА мире. Другие будут мысли и потребности. 4. 8-битная ОС в целом правильно, в ПА мире нужды в большей битности не будет, да и ресурсов для создания и обслуживания тоже.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: