14.10.2013
Редакция Naked Science

Создан первый в мире бионический человек

На знаменитом Нью-Йоркском фестивале Comic Con состоялась презентация первого в мире бионического человека.   Вернуть к жизни казалось бы  безнадежно больного или раненного человека при помощи пересадки искусственных органов вместо поражённых – возможно уже сегодня. Компания Shadow Robot Co разработала первого в мире бионического человека.   – Искусственные части тела, органы и конечности, которые поразительно близки к...

o_835810
©Wikipedia

На знаменитом Нью-Йоркском фестивале Comic Con состоялась презентация первого в мире бионического человека.

 

Вернуть к жизни казалось бы  безнадежно больного или раненного человека при помощи пересадки искусственных органов вместо поражённых – возможно уже сегодня. Компания Shadow Robot Co разработала первого в мире бионического человека.

 

– Искусственные части тела, органы и конечности, которые поразительно близки к природным, были предоставлены нашей команде робототехников 17 производителями из самых разных стран мира. Наша разработка призвана показать, как далеко зашла медицина и биология, – отмечает управляющий директор компании и руководитель  революционного проекта Ричард Уокер.

 

185-сантиметровый робот выполняет 60-70%  функций человеческого организма, может стоять, сидеть, а также ходить благодаря шагающему  аппарату  Rex, который, как правило,  используют люди с тяжёлыми травмами позвоночника. Кроме того, у бионического человека есть сердце, способное при помощи электронного насоса перекачать искусственную кровь и обеспечить транспорт кислорода. Функцию диализа выполняют почки-имплантаты.

 

Однако, следует отметить, что многое в роботе пока не просто сложно совместимо с настоящими биологическими тканями, как, скажем, почки, являющиеся прототипом, но и вовсе отсутствует – нет пищеварительной системы, печени, кожи и мозга.

 

Прообраз бионического человека – 36-летний социальный психолог из университета Цюриха, родившийся без левой руки,  Бертольд Майер, который носит бионический протез. Лицо робота создано по 3D-сканам его лица.

 

– Мы хотели продемонстрировать, что современные технологии способны обеспечить людям, лишённым некоторых частей тела, красивые и практичные протезы, – говорит сам Майер.

 

Стоимость  робота оказалась ниже, чем предполагали научные фантасты ? $1 миллион.

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Чилийская пустыня – место проведения полевых испытаний европейского марсохода ExoMars

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: