• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.10.2013
Редакция Naked Science
237

Создан первый в мире бионический человек

На знаменитом Нью-Йоркском фестивале Comic Con состоялась презентация первого в мире бионического человека.   Вернуть к жизни казалось бы  безнадежно больного или раненного человека при помощи пересадки искусственных органов вместо поражённых – возможно уже сегодня. Компания Shadow Robot Co разработала первого в мире бионического человека.   – Искусственные части тела, органы и конечности, которые поразительно близки к...

o_835810
©Wikipedia

На знаменитом Нью-Йоркском фестивале Comic Con состоялась презентация первого в мире бионического человека.

 

Вернуть к жизни казалось бы  безнадежно больного или раненного человека при помощи пересадки искусственных органов вместо поражённых – возможно уже сегодня. Компания Shadow Robot Co разработала первого в мире бионического человека.

 

– Искусственные части тела, органы и конечности, которые поразительно близки к природным, были предоставлены нашей команде робототехников 17 производителями из самых разных стран мира. Наша разработка призвана показать, как далеко зашла медицина и биология, – отмечает управляющий директор компании и руководитель  революционного проекта Ричард Уокер.

 

185-сантиметровый робот выполняет 60-70%  функций человеческого организма, может стоять, сидеть, а также ходить благодаря шагающему  аппарату  Rex, который, как правило,  используют люди с тяжёлыми травмами позвоночника. Кроме того, у бионического человека есть сердце, способное при помощи электронного насоса перекачать искусственную кровь и обеспечить транспорт кислорода. Функцию диализа выполняют почки-имплантаты.

 

Однако, следует отметить, что многое в роботе пока не просто сложно совместимо с настоящими биологическими тканями, как, скажем, почки, являющиеся прототипом, но и вовсе отсутствует – нет пищеварительной системы, печени, кожи и мозга.

 

Прообраз бионического человека – 36-летний социальный психолог из университета Цюриха, родившийся без левой руки,  Бертольд Майер, который носит бионический протез. Лицо робота создано по 3D-сканам его лица.

 

– Мы хотели продемонстрировать, что современные технологии способны обеспечить людям, лишённым некоторых частей тела, красивые и практичные протезы, – говорит сам Майер.

 

Стоимость  робота оказалась ниже, чем предполагали научные фантасты ? $1 миллион.

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Чилийская пустыня – место проведения полевых испытаний европейского марсохода ExoMars

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
2 февраля
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

9 часов назад
Анна Новиковская

Хорошо известно, что восприятие времени меняется с возрастом, и теперь венгерские исследователи смогли разобраться, почему это происходит.

11 часов назад
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

2 февраля
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: