Qualcomm анонсировала три новых процессора Snapdragon, за счет которых ожидается прирост производительности CPU на 35 процентов — Naked Science
10.04.2019
4 минуты
Редакция
936

Qualcomm анонсировала три новых процессора Snapdragon, за счет которых ожидается прирост производительности CPU на 35 процентов

Среди новинок американской компании Qualcomm — восьминанометровые процессоры Snapdragon 730 и Snapdragon 730G, новые однокристальные системы, которые, вероятно, будут использоваться для телефонов среднего и высшего классов в конце этого года.

dims

Snapdragon 730 воспринимается экспертами как прямой потомок Snapdragon 710, который устанавливался в такие устройства, как Samsung Galaxy A8s и Xiaomi Mi 8 SE. И хотя Qualcomm недавно выпустила чуть более быструю итерацию под названием Snapdragon 712, версия 730 представляет собой более значимые улучшения.

 

Необходимо сразу сказать, что восьминанометровый Snapdragon 730, в силу своего технологического процесса, может считаться более энергоэффективным решением, чем 10-нанометровая Snapdragon 710. Изменения претерпели также центральный процессор (Сentral Processing Unit, CPU) и графический процессор (Graphics processing unit, GPU): первый теперь имеет два ядра Kryo 470 с частотой 2,2 ГГц и четыре ядра Kryo 470 частотой 1,8 ГГц, а в качестве GPU здесь выступает Adreno 618. Кроме того, появилась поддержка стандарта Wi-Fi 6.

 

Изменился и процессор обработки фото: устаревший Spectra 250 сменил обновленный Spectra 350, что обеспечило поддержку датчиков изображения более высокого разрешения на 36 и 22 мегапикселя, а вместо цифрового сигнального процессора (Digital signal processor, DSP) Hexagon 685 был установлен Hexagon 688.

 

© Qualcomm

 

© Qualcomm

 

Вторым из анонсированных процессоров стал Snapdragon 730G — версия Snapdragon 730, предназначенная для игровых смартфонов, о чем и заявлено в названии. Здесь установлены некоторые функции Snapdragon Elite Gaming, что были и у Snapdragon 855, а также повышена частота GPU и обеспечена поддержка экрана разрешением до 1440p. Это позволяет смотреть замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. 

 

© Qualcomm Snapdragon 

 

Третий, последний анонсированный процессор Snapdragon 665 построен на 11-нанометровом процессе вместо 14-нанометрового у Snapdragon 660, он получил восемь ядер Kryo 260 с частотой до 2,0 ГГц. Еще одно изменение связано с процессором обработки изображений: вместо Spectra 160 Spectra 165, благодаря чему смартфоны на базе этого чипа могут оснащаться одинарными (с разрешением в 25 мегапикселей), двойными (на 16 мегапикселей) и даже тройными камерами.

 

© Qualcomm

 

© Qualcomm Snapdragon 

 

По словам разработчиков, все эти изменения приведут к повышению производительности CPU на 35 процентов и приросту производительности в приложениях на искусственном интеллекте в два раза. Первые смартфоны на базе новых процессоров должны выйти уже этим летом.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: