Snapdragon 810 станет первым 8-ядерным процессором Qualcomm — Naked Science
2 минуты
Редакция

Snapdragon 810 станет первым 8-ядерным процессором Qualcomm

Qualcomm готовит 64-битный процессор Snapdragon 810 с восемью ядрами.

logo_8660_board1
©Wikipedia

В Сети появилась предварительная информация о новом представителе линейки мобильных процессоров Qualcomm – флагманском чипе Snapdragon 810. Согласно опубликованным данным, Snapdragon 810 станет первым восьмиядерным процессором Qualcomm, ядра которого смогут работать в любой конфигурации, в частности, все одновременно. Тактовая частота составит до 2,5 ГГц.

 

Сообщается, что новый процессор получит поддержку 64-битных инструкций и памяти LPDDR3-1600, максимальным объёмом до 4 Гбайт. Что касается конструкции, то она якобы предусматривает наличие графического блока Adreno 430 с частотой 500 МГц и поддержкой OpenGL ES 3.0, DirectX 11.1, OpenCL 1.2.

 

Snapdragon 810 может составить конкуренцию «системе на чипе» Tegra K1, которую компания NVIDIA показала на выставке CES 2014. Правда, если подтвердится, что опубликованные характеристики соответствуют действительности. Напомним, что новый чип Tegra K1 оснащен 192-ядерным графическим ускорителем на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4, тесселяции и движка Unreal Engine 4. Чип появится в двух версиях. Первая – 32-битная с четырьмя ядрами ARM Cortex A15 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Вторая версия базируется на двух ядрах Denver с тактовой частотой 2,5 ГГц и является 64-битной.

 

Первый восьмиядерный процессор Qualcomm, согласно слухам, будет представлен во второй половине 2014 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: