Полицию Швейцарии вооружат «глушилкой» дронов

Полиция Швейцарии в рамках охраны Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе будет использовать «глушилки» против дронов. Об этом пишет Bloomberg.

2 805
Выбор редакции

С распространением малых беспилотников возрастает потенциальная угроза, которую они могут представлять. Так, «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России) уже использует квадрокоптеры в качестве бомбардировщиков. Для борьбы с такими аппаратами предлагаются разные методы, в том числе лазеры и специально обученные животные.

 

Во время ВЭФ швейцарская полиция намерена использовать «глушилку» HP 47. По умолчанию она способна нейтрализовать беспилотник на дистанции до 500 метров, для прицеливания на большем расстоянии предусмотрены оптический прицел и штатив. Вес устройства составляет менее десяти килограммов — таким образом, оно является портативным и может перемещаться в соответствии с задачами.

 

Оператор с HP 47 / ©Simon Dawson, Bloomberg

Оператор с HP 47 / ©Simon Dawson, Bloomberg

 

Принцип работы HP 47 заключается в прерывании сигнала между беспилотным летательным аппаратом, навигационными спутниками и пультом управления. Кроме того, наведение «глушилки» обрывает видеотрансляцию, которую аппарат ведет посредством бортовой камеры. При этом беспилотник не падает, но зависает в ожидании возобновления связи, и его можно захватить или сбить.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
2 805
Комментарии
7 мин
Биткоин - не всем понятен. А вот новый транспорт с...
42 мин
Новинка представляет собой «шестиместный...
58 мин
Отличная статья!
Будущее за SKYWAY, но как...
Комментарии

А если у беспилотника есть функция автопилота при потере связи?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку