06.04.2017
Редакция Naked Science
1

Первую дуэль боевых роботов назначили на август

Американская компания MegaBots объявила дату проведения первой в истории дуэли боевых человекоподобных роботов — август 2017 года.

giphy_1
©Wikipedia

Боевые человекоподобные роботы (БЧР) представляют собой популярное оружие в научно-фантастических играх, кинокартинах и аниме. Образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР являются громоздкими и дорогостоящими в производстве.

 

Однако в 2015 году компания MegaBots, разработчик БЧР MegaBot Mk.II, вызвала на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. При массе шесть тонн MegaBot Mk.II был рассчитан на пилотирование двумя операторами и оснащен маркерами для стрельбы 1,3-килограммовыми ядрами с краской на скорости до 161 километра в час. Робот Suidobashi Heavy Industry, Kuratas, имел меньшую массу (4,5 тонны), но был вооружен двумя пулеметами Гатлинга и оборудован системой навигации с HUD-дисплеем. Создатели Kuratas приняли вызов при условии, что сражение включит в себя рукопашную схватку. После этого MegaBots с помощью краудфандинга привлекла дополнительные 550 тысяч долларов для строительства нового БЧР MegaBot Mk.III.

 

К настоящему времени с даты объявления дуэли прошло два года, и разработчики, вероятно, только недавно согласовали сроки проведения боя окончательно. По информации MegaBots, битва состоится в августе, точное время не раскрывается. Известно, что бой будет транслироваться в прямом эфире на каналах Suidobashi Heavy Industry и MegaBots.

 

Примечательно, что после объявления дуэли японская компания не сообщала о переоборудовании Kuratas, тогда как разработчики MegaBot Mk.III испытали разные варианты оружия: шнек, гидравлические клешни, цепную пилу и увеличенную версию овощерезки. Сейчас американский БЧР по-прежнему находится на стадии строительства, по завершении которого масса устройства при высоте 18 метров составит 12 тонн. Для активации гидравлики и передвижения робот будет оснащен двигателем мощностью 430 лошадиных сил.

 

Об этом сообщается на канале MegaBots.

 

Несмотря на то, что дуэль между японским и американским БЧР станет первым в истории сражением подобного типа, сейчас существуют и другие соревнования в области робототехники. Такие мероприятия проводятся как в развлекательном формате («Битвы роботов»), так и в целях демонстрации возможностей перспективных сложных роботов, например предназначенных для спасательных операций (DARPA Robotics Challenge).

 

Ранее прототип пилотируемого человекоподобного робота также представила южнокорейская компания Korea Future Technology. Масса устройства, получившего название Method-1, составляет 1,5 тонны, при этом сферы его возможного применения не уточняются: разработчики планируют определить их после завершения строительства. В то же время, комментируя презентацию компании, ряд интернет-пользователей предположили, что на видеозаписи изображен трехмерный рендер и прототип является фикцией.

 

Видеоанонс сражения / ©MegaBots

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

06.04.2017
-
0
+
Представляю, как лет через 20 станут популярны битвы человекоподобных роботов, как в живой стали...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: