Первую дуэль боевых роботов назначили на август — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Первую дуэль боевых роботов назначили на август

Американская компания MegaBots объявила дату проведения первой в истории дуэли боевых человекоподобных роботов — август 2017 года.

giphy_1
©Wikipedia

Боевые человекоподобные роботы (БЧР) представляют собой популярное оружие в научно-фантастических играх, кинокартинах и аниме. Образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР являются громоздкими и дорогостоящими в производстве.

 

Однако в 2015 году компания MegaBots, разработчик БЧР MegaBot Mk.II, вызвала на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. При массе шесть тонн MegaBot Mk.II был рассчитан на пилотирование двумя операторами и оснащен маркерами для стрельбы 1,3-килограммовыми ядрами с краской на скорости до 161 километра в час. Робот Suidobashi Heavy Industry, Kuratas, имел меньшую массу (4,5 тонны), но был вооружен двумя пулеметами Гатлинга и оборудован системой навигации с HUD-дисплеем. Создатели Kuratas приняли вызов при условии, что сражение включит в себя рукопашную схватку. После этого MegaBots с помощью краудфандинга привлекла дополнительные 550 тысяч долларов для строительства нового БЧР MegaBot Mk.III.

 

К настоящему времени с даты объявления дуэли прошло два года, и разработчики, вероятно, только недавно согласовали сроки проведения боя окончательно. По информации MegaBots, битва состоится в августе, точное время не раскрывается. Известно, что бой будет транслироваться в прямом эфире на каналах Suidobashi Heavy Industry и MegaBots.

 

Примечательно, что после объявления дуэли японская компания не сообщала о переоборудовании Kuratas, тогда как разработчики MegaBot Mk.III испытали разные варианты оружия: шнек, гидравлические клешни, цепную пилу и увеличенную версию овощерезки. Сейчас американский БЧР по-прежнему находится на стадии строительства, по завершении которого масса устройства при высоте 18 метров составит 12 тонн. Для активации гидравлики и передвижения робот будет оснащен двигателем мощностью 430 лошадиных сил.

 

Об этом сообщается на канале MegaBots.

 

Несмотря на то, что дуэль между японским и американским БЧР станет первым в истории сражением подобного типа, сейчас существуют и другие соревнования в области робототехники. Такие мероприятия проводятся как в развлекательном формате («Битвы роботов»), так и в целях демонстрации возможностей перспективных сложных роботов, например предназначенных для спасательных операций (DARPA Robotics Challenge).

 

Ранее прототип пилотируемого человекоподобного робота также представила южнокорейская компания Korea Future Technology. Масса устройства, получившего название Method-1, составляет 1,5 тонны, при этом сферы его возможного применения не уточняются: разработчики планируют определить их после завершения строительства. В то же время, комментируя презентацию компании, ряд интернет-пользователей предположили, что на видеозаписи изображен трехмерный рендер и прототип является фикцией.

 

Видеоанонс сражения / ©MegaBots

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

3 часа назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Rogrog @yandex.ru
06.04.2017
-
0
+
Представляю, как лет через 20 станут популярны битвы человекоподобных роботов, как в живой стали...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: