США вызвали Японию на битву роботов-гигантов
2 минуты
Редакция

США вызвали Японию на битву роботов-гигантов

Американская компания вызвала японских робототехников на дуэль, сражаться в которой будут гигантские боевые роботы.

11006471_1088553104506573_8393310300783149631_n

В реальном мире начинается настоящая война гигантских роботов, напоминающая сюжеты последних голливудских блокбастеров. Компания MegaBots из Бостона 30 июня бросила вызов японской Suidobashi Heavy Industries, создателю робота Kuratas, предложив организовать поединок между ним и MegaBot Mark 2, сообщает CNET.
 
«Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот, вы знаете, что должно произойти. Мы вызываем вас на дуэль», – заявил в видеообращении соучредитель MegaBots Мэтт Эрляйн.
 
Боевой гигантский робот Mark 2 весит 6 т и пилотируется командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч.
 
Kuratas легче – он весит всего 4,5 т, но в арсенале имеет пару пулеметов Гатлинга и снабжен продвинутой системой ориентации в пространстве с HUD-дисплеем.
 
Пока нет информации о том, приняла ли японская сторона брошенный ей вызов, однако Эрляйн уже предупредил, что компаниям понадобится время для определения условий битвы, при этом место ее проведения он предложил выбрать противнику.
 

©YouTube/MegaBots Inc

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

Позавчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: