Корейцы представили серийного боевого робота — Naked Science
19.12.2016
3 минуты
Редакция
101

Корейцы представили серийного боевого робота

Южнокорейская компания Korea Future Technology представила прототип пилотируемого человекоподобного робота, предназначенного для серийного производства. Об этом пишет блог Kotaku.

5855c969c46188e3468b45d6

Пилотируемые человекоподобные роботы, или боевые человекоподобные роботы (БЧР), представляют собой популярное оружие в научно-фантастических произведениях. Образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР громоздкие и дорогие.

 

Новый прототип получил название METHOD-1. По данным Kotaku, он позиционируется как действующее устройство, задачи которого, однако, не определены. Сначала компания намерена завершить разработку робота, после чего определить возможные сферы его применения. В ходе демонстрации авторы показали, что METHOD-1 уже может шагать и двигать руками вслед за оператором.

 

Демонстрация METHOD-1. / © Korea Future Technology

 

Высота робота составляет около четырех метров, вес — 1,5 тонны. Между тем ряд интернет-пользователей отнеслись к демонстрации скептически. По их мнению, опубликованные видеозаписи напоминают 3D-рендер и являются фикцией. Кроме того, в Интернете о Korea Future Technology не удается найти профильной информации за исключением аккаунта в Instagram со снимками еды.

 

Несмотря на то, что в реальности для БЧР нет подходящих задач, некоторые энтузиасты намерены использовать их по прямому назначению — для сражений. В 2015 году стало известно, что создатели американского робота MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Вызов был принят, сейчас MegaBots дорабатывает свое устройство для рукопашной схватки.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: