Корейцы представили серийного боевого робота — Naked Science
3 минуты
Редакция

Корейцы представили серийного боевого робота

Южнокорейская компания Korea Future Technology представила прототип пилотируемого человекоподобного робота, предназначенного для серийного производства. Об этом пишет блог Kotaku.

5855c969c46188e3468b45d6
©Wikipedia

Пилотируемые человекоподобные роботы, или боевые человекоподобные роботы (БЧР), представляют собой популярное оружие в научно-фантастических произведениях. Образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР громоздкие и дорогие.

 

Новый прототип получил название METHOD-1. По данным Kotaku, он позиционируется как действующее устройство, задачи которого, однако, не определены. Сначала компания намерена завершить разработку робота, после чего определить возможные сферы его применения. В ходе демонстрации авторы показали, что METHOD-1 уже может шагать и двигать руками вслед за оператором.

 

Демонстрация METHOD-1. / © Korea Future Technology

 

Высота робота составляет около четырех метров, вес — 1,5 тонны. Между тем ряд интернет-пользователей отнеслись к демонстрации скептически. По их мнению, опубликованные видеозаписи напоминают 3D-рендер и являются фикцией. Кроме того, в Интернете о Korea Future Technology не удается найти профильной информации за исключением аккаунта в Instagram со снимками еды.

 

Несмотря на то, что в реальности для БЧР нет подходящих задач, некоторые энтузиасты намерены использовать их по прямому назначению — для сражений. В 2015 году стало известно, что создатели американского робота MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Вызов был принят, сейчас MegaBots дорабатывает свое устройство для рукопашной схватки.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: