На 3D-принтере напечатали уникальное полуавтоматическое оружие — Naked Science
4 минуты
Редакция

На 3D-принтере напечатали уникальное полуавтоматическое оружие

Американский инженер использовал 3D-печать для того, чтобы изготовить оружие. Оно уже доказало свою работоспособность.

shutty
©Wikipedia

Пользователь с ником derwoodvw (также известный как Derwood) выложил на YouTube видео испытаний интересного образца полуавтоматического оружия. Строго говоря, этот термин не совсем корректен, однако классифицировать разработку довольно тяжело. Она получила название Shuty-MP1. Выглядит изделие, как миниатюрный пистолет-пулемет, однако автоматического режима стрельбы, насколько можно судить, не имеет.
 
Однако это не умаляет значимости изобретения. Ведь на 95% оно состоит из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Остальные 5% создатель получил другим путем. Сюда вошли металлический ствол, несколько пружин, болты и др. Напечатав их с помощью 3D-принтера (конечно, если такое вообще возможно), Derwood сильно рисковал бы своим здоровьем. Однако теперь оружие вполне безопасно для того, кто из него стреляет. Нужно сказать, что по отдельности эти 5% деталей можно приобрести совершенно свободно, ведь сами по себе они не представляют никакой угрозы.
 
Но как быть с уже готовыми Shuty-MP1? Может ли такое оружие создать и использовать преступник? Ведь его очень сложно выявить с помощью сканеров. Сам изобретатель говорит, что бояться тут нечего. И хотя его детище может вести огонь, оно начинает деформироваться уже после 18 выстрелов. Но на всякий случай инженер не стал делиться инструкцией. Да и запускать Shuty-MP1 в «серийное производство» тоже не готов. При всем этом создатель не скрывает своей радости. «Никому еще не удавалось создать на 3D-принтере работающее полуавтоматическое оружие. Я из тех людей, которые любят делать то, что считается невозможным», – говорит он.
 

Испытание Shuty-MP1 / ©YouTube

 
Эпопея создания оружия с помощью 3D-принтера началась с однозарядного пистолета Liberator, который представил американский оружейник Коди Уилсон. Затем уже Derwood представил первую версию Shuty, где на 3D-принтере было напечатано все, кроме ствола, ударно-спускового механизма и самодельного затвора. В свою очередь, новая версия – Shuty-MP1 – оказалась почти полностью изготовленной с помощью 3D-печати.
 
Подобного рода эксперименты вызывают немалые беспокойства у властей США, ведь напечатанное оружие не обнаруживают металлодетекторы (образцы выполнены из пластмассы). Некоторые политики США даже потребовали запретить применять 3D-печать для изготовления оружия.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: