На 3D-принтере напечатали уникальное полуавтоматическое оружие

4 фев Илья Ведмеденко Комментариев: 0

С помощью 3D-принтера изобретатель напечатал полуавтоматическое оружие. Сам он утверждает, что аналогов данному образцу в мире нет. Изделие, кстати, уже доказало свою работоспособность. 

5 462

Пользователь с ником derwoodvw (также известный как Derwood) выложил на YouTube видео испытаний интересного образца полуавтоматического оружия. Строго говоря, этот термин не совсем корректен, однако классифицировать разработку довольно тяжело. Она получила название Shuty-MP1. Выглядит изделие, как миниатюрный пистолет-пулемет, однако автоматического режима стрельбы, насколько можно судить, не имеет.
 
Однако это не умаляет значимости изобретения. Ведь на 95% оно состоит из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Остальные 5% создатель получил другим путем. Сюда вошли металлический ствол, несколько пружин, болты и др. Напечатав их с помощью 3D-принтера (конечно, если такое вообще возможно), Derwood сильно рисковал бы своим здоровьем. Однако теперь оружие вполне безопасно для того, кто из него стреляет. Нужно сказать, что по отдельности эти 5% деталей можно приобрести совершенно свободно, ведь сами по себе они не представляют никакой угрозы.
 
Но как быть с уже готовыми Shuty-MP1? Может ли такое оружие создать и использовать преступник? Ведь его очень сложно выявить с помощью сканеров. Сам изобретатель говорит, что бояться тут нечего. И хотя его детище может вести огонь, оно начинает деформироваться уже после 18 выстрелов. Но на всякий случай инженер не стал делиться инструкцией. Да и запускать Shuty-MP1 в «серийное производство» тоже не готов. При всем этом создатель не скрывает своей радости. «Никому еще не удавалось создать на 3D-принтере работающее полуавтоматическое оружие. Я из тех людей, которые любят делать то, что считается невозможным», – говорит он.
 

Испытание Shuty-MP1 / ©YouTube

 
Эпопея создания оружия с помощью 3D-принтера началась с однозарядного пистолета Liberator, который представил американский оружейник Коди Уилсон. Затем уже Derwood представил первую версию Shuty, где на 3D-принтере было напечатано все, кроме ствола, ударно-спускового механизма и самодельного затвора. В свою очередь, новая версия – Shuty-MP1 – оказалась почти полностью изготовленной с помощью 3D-печати.
 
Подобного рода эксперименты вызывают немалые беспокойства у властей США, ведь напечатанное оружие не обнаруживают металлодетекторы (образцы выполнены из пластмассы). Некоторые политики США даже потребовали запретить применять 3D-печать для изготовления оружия.
 

5 462

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии