Машины и люди будут трудится сообща, заявил создатель беспилотного экскаватора
19.03.2018
4 минуты
Редакция
1
60

Машины и люди будут трудится сообща, заявил создатель беспилотного экскаватора

Изобретение бывшего инженера Google заменило водителей экскаваторов, но он считает, что люди будут работать вместе с роботами.

28

О том, что роботы отнимут часть механической работы у людей, говорят давно. Современные технологии не устают доказывать это предположение. Стартап Built Robotics подтвердил его на примере автоматизированного экскаватора, но создатель технологии считает, что в будущем люди и машины будут работать вместе.

 

Бывший инженер Google Ной Риди-Кэмпбелл основал компанию Built Robotics, которая занимается автоматизацией строительных машин, таких как бульдозеры и экскаваторы. По словам Ноя, он с детства мечтал о том, чтобы роботы когда-нибудь взяли на себя часть тяжелой работы человека. Теперь его мечта начала сбываться. Он поделился своими мыслями с журналистами:

 

«Идея нашей компании заключается в том, чтобы использовать автоматизирующие технологии для сокращения расходов, времени и опасности на строительной площадке. Роботы уже выполняют 80% опасных и повторяющихся работ. Нам понадобится больше операторов, чтобы ими управлять. Я думаю, машины и люди будут трудится сообща».

 

Беспилотный экскаватор / Equipmentworld.com

 

Built Robotics входит в сеть стартапов Сан-Франциско, которая стремится автоматизировать все отрасли производства. Такие же предприятия находятся в других штатах. В штате Колорадо расположена компания Berich Masonry, которая внедрила робота под названием SAM (полу-автоматизированный каменщик). Эта машина выкладывает три тысячи кирпичей за восьмичасовую смену – такой результат не под силу ни одному рабочему. Несмотря на это, Международный союз каменщиков считает, что аппарат не заменит людей, так как не способен выполнять те задания, для которых нужен человек.

 

SAM / Phys.org

 

Измерительный дрон / Phys.org

 

Компания Lehigh Hanson, занимающаяся горной добычей и продажей земли, приобрела дрон, который сделали в Кремниевой долине специально для измерения площади. Он оценивает тот участок земли, который выставлен на продажу. Раньше, по словам Майка Моя, менеджера компании, для этого требовался специалист, который проводил на участке целый день. Сейчас дрон облетает поле размером 364 квадратных километра и проводит расчеты за 25 минут.

 

В других развитых странах похожая ситуация. В Японии Исследовательский институт Mitsubishi опубликовал доклад, в котором говорилось, что число рабочих мест в Японии к 2030 году сократится на 2,4 млн.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_5717184
23.03.2018
-
0
+
За беспилотной техникой будущее http://pogruzovik.ru/bespilotnyj-pogruzchik/
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: