LG и Samsung хотят выпустить телевизоры на квантовых точках в 2015 году

20 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Южнокорейские корпорации Samsung и LG уже в следующем году планируют выпустить телевизоры, в которых будет использована технология квантовых точек.

12K
Выбор редакции
Планы относительно QD TV уже подтвердили в Samsung. Телевизоры на квантовых точках по качеству изображения, а также цветовоспроизведению можно сравнить с OLED-экранами. Однако предполагаемая цена таких устройств должна быть несоизмеримо ниже.
 
Важно отметить, что технология QD TV представляет собой разновидность жидкокристаллической дисплейной технологии. В силу этого у компаний нет нужды инвестировать в строительство новых производственных линий.
 
Технология квантовых точек имеет как свои неоспоримые плюсы, так и существенные минусы. Она считается небезопасной в силу использования кадмия – серебристо-белого мягкого металла с гексагональной решеткой. Он вреден для окружающей среды, а большое количество кадмия представляет опасность для здоровья человека. 
 
На помощь Samsung пришли специалисты из американской компании Dow Chemical. Совместными усилиями они смогли создать новую технологию квантовых точек, в которой не используется кадмий. В случае с LG также ведется сотрудничество с компаниями LG Chem и уже упомянутой Dow Chemical.
 
Не так давно китайская компания TCL представила 55-дюймовый телевизор 4K UHD, использующий технологию квантовых точек. По словам создателей, новинка стоит в три раза дешевле аналогичных OLED-телевизоров. Устройство использует разработанную компанией QD Vision технологию Color IQ. Она позволила охватить 100% цветового пространства видеостандарта NTSC.
 
LG хочет представить свой телевизор на квантовых точках на выставке Consumer Electronics Show, которая будет проходить в Лас-Вегасе 6-9 января 2015 года.
 

12K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку