Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон
09.04.2019
5 минут
Редакция
1
152

Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон

На доступных изображениях видно, что с правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера.

3

По информации портала LetsGoDigital, китайская компания ZTE запатентовала две принципиально новые модели будущих смартфонов, которые имеют невероятно тонкие рамки по всему периметру дисплея, что позволяет назвать разрабатываемые устройства полностью безрамочными. Соответственные патентные бумаги были переданы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в середине 2018-го, но опубликовали их только в этом апреле.

 

Согласно поданным в ведомство документам, в ZTE работают над двумя смартфонами. Разработчики не стали располагать на дисплее первого никаких дополнительных элементов, полностью использовав его для экрана телефона. С правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера со светодиодной вспышкой. Так как сканер отпечатков пальцев на корпусе отсутствует, предполагается, что он будет располагаться под поверхностью самого дисплея. Помимо этого, разрабатываемое устройство также лишится каких-либо разъемов, что может стать весьма любопытным решением.

 

Примечательно, что проект смартфона имеет много общего с ZTE Axon V, показанным в прошлом месяце. Концептуальная модель, о которой сообщал SlashGear, также имеет почти полноэкранный дисплей и вертикально расположенную камеру со вспышкой.

 

Первая модель смартфона ZTE с тройной камерой / © LetsGoDigital 

 

© LetsGoDigital 

 

По мнению экспертов, второй смартфон будет представлять собой более бюджетную версию — об этом говорят двойная камера и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Помимо этого, на изображениях видно, что в самом экране сделан небольшой вырез, предназначенный для динамика, а по бокам корпуса располагаются стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников и симметричный порт USB Type-C для зарядки, а также клавиши регулировки громкости и кнопка питания. Задняя часть девайса соответствует Axon 9 Pro, который был представлен на IFA 2018.

 

Вторая модель смартфона ZTE с одинарной камерой / © LetsGoDigital 

 

В самой ZTE о планах по выпуску смартфонов подобного типа ничего не сообщают и пока никак не прокомментировали появившуюся информацию. Компания не в первый раз удивляет своими решениями: в 2017 году она представила складной смартфон Axon M с двумя экранами. Среди других интересных решений можно назвать смартфон ZTE Iceberg с двумя выемками в верхней и нижней частях дисплея и недавно показанный ZTE Axon V — почти полноэкранный телефон с выемкой сбоку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

3 часа назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Artem Prilutsky
13.04.2019
-
0
+
Это очень круто. Особенно первый вариант, там где на передней панели вообще ничего нет, кроме экранной поверхности. Я бы очень хотел увидеть такие смартфоны в реальной продаже.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: