Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон — Naked Science
9 апреля
5 минут
Редакция
1

Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон

На доступных изображениях видно, что с правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера.

3

По информации портала LetsGoDigital, китайская компания ZTE запатентовала две принципиально новые модели будущих смартфонов, которые имеют невероятно тонкие рамки по всему периметру дисплея, что позволяет назвать разрабатываемые устройства полностью безрамочными. Соответственные патентные бумаги были переданы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в середине 2018-го, но опубликовали их только в этом апреле.

 

Согласно поданным в ведомство документам, в ZTE работают над двумя смартфонами. Разработчики не стали располагать на дисплее первого никаких дополнительных элементов, полностью использовав его для экрана телефона. С правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера со светодиодной вспышкой. Так как сканер отпечатков пальцев на корпусе отсутствует, предполагается, что он будет располагаться под поверхностью самого дисплея. Помимо этого, разрабатываемое устройство также лишится каких-либо разъемов, что может стать весьма любопытным решением.

 

Примечательно, что проект смартфона имеет много общего с ZTE Axon V, показанным в прошлом месяце. Концептуальная модель, о которой сообщал SlashGear, также имеет почти полноэкранный дисплей и вертикально расположенную камеру со вспышкой.

 

Первая модель смартфона ZTE с тройной камерой / © LetsGoDigital 

 

© LetsGoDigital 

 

По мнению экспертов, второй смартфон будет представлять собой более бюджетную версию — об этом говорят двойная камера и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Помимо этого, на изображениях видно, что в самом экране сделан небольшой вырез, предназначенный для динамика, а по бокам корпуса располагаются стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников и симметричный порт USB Type-C для зарядки, а также клавиши регулировки громкости и кнопка питания. Задняя часть девайса соответствует Axon 9 Pro, который был представлен на IFA 2018.

 

Вторая модель смартфона ZTE с одинарной камерой / © LetsGoDigital 

 

В самой ZTE о планах по выпуску смартфонов подобного типа ничего не сообщают и пока никак не прокомментировали появившуюся информацию. Компания не в первый раз удивляет своими решениями: в 2017 году она представила складной смартфон Axon M с двумя экранами. Среди других интересных решений можно назвать смартфон ZTE Iceberg с двумя выемками в верхней и нижней частях дисплея и недавно показанный ZTE Axon V — почти полноэкранный телефон с выемкой сбоку.

Позавчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:59
31 минута
Александр Березин

В отличие от множества прошлых «людей года», шведская экоактивистка искренне верит в то, что говорит, и столь же искренне желает планете добра. Тем не менее редакция Time может быть кое в чем неправа и в этот раз. Расскажем о ситуации подробнее.

Позавчера, 19:45
3 минуты
Денис Гордеев

Кандидатская диссертация станет обязательной для всех аспирантов.

12 декабря
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

12 декабря
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Artem Prilutsky
09.04.2019
-
0
+
Это очень круто. Особенно первый вариант, там где на передней панели вообще ничего нет, кроме экранной поверхности. Я бы очень хотел увидеть такие смартфоны в реальной продаже.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: