09.04.2019
Редакция Naked Science
1
14 759

Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон

На доступных изображениях видно, что с правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера.

3
©Wikipedia

По информации портала LetsGoDigital, китайская компания ZTE запатентовала две принципиально новые модели будущих смартфонов, которые имеют невероятно тонкие рамки по всему периметру дисплея, что позволяет назвать разрабатываемые устройства полностью безрамочными. Соответственные патентные бумаги были переданы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в середине 2018-го, но опубликовали их только в этом апреле.

 

Согласно поданным в ведомство документам, в ZTE работают над двумя смартфонами. Разработчики не стали располагать на дисплее первого никаких дополнительных элементов, полностью использовав его для экрана телефона. С правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера со светодиодной вспышкой. Так как сканер отпечатков пальцев на корпусе отсутствует, предполагается, что он будет располагаться под поверхностью самого дисплея. Помимо этого, разрабатываемое устройство также лишится каких-либо разъемов, что может стать весьма любопытным решением.

 

Примечательно, что проект смартфона имеет много общего с ZTE Axon V, показанным в прошлом месяце. Концептуальная модель, о которой сообщал SlashGear, также имеет почти полноэкранный дисплей и вертикально расположенную камеру со вспышкой.

 

Первая модель смартфона ZTE с тройной камерой / © LetsGoDigital 

 

© LetsGoDigital 

 

По мнению экспертов, второй смартфон будет представлять собой более бюджетную версию — об этом говорят двойная камера и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Помимо этого, на изображениях видно, что в самом экране сделан небольшой вырез, предназначенный для динамика, а по бокам корпуса располагаются стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников и симметричный порт USB Type-C для зарядки, а также клавиши регулировки громкости и кнопка питания. Задняя часть девайса соответствует Axon 9 Pro, который был представлен на IFA 2018.

 

Вторая модель смартфона ZTE с одинарной камерой / © LetsGoDigital 

 

В самой ZTE о планах по выпуску смартфонов подобного типа ничего не сообщают и пока никак не прокомментировали появившуюся информацию. Компания не в первый раз удивляет своими решениями: в 2017 году она представила складной смартфон Axon M с двумя экранами. Среди других интересных решений можно назвать смартфон ZTE Iceberg с двумя выемками в верхней и нижней частях дисплея и недавно показанный ZTE Axon V — почти полноэкранный телефон с выемкой сбоку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Вчера, 21:28
Мария Азарова

По словам ученых из США, это первое исследование, в котором физическая утомляемость у пожилых людей рассматривается как показатель более ранней смертности от всех причин.

Вчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Позавчера, 17:39
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

13.04.2019
-
0
+
Это очень круто. Особенно первый вариант, там где на передней панели вообще ничего нет, кроме экранной поверхности. Я бы очень хотел увидеть такие смартфоны в реальной продаже.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: