ZTE Hawkeye: «народный» смартфон, приклеивающийся к стенам и отслеживающий взгляд

На проходящей в Лас-Вегасе Международной выставке потребительской электроники 2017 компания ZTE официально представила смартфон – победитель проекта «идейного» краудсорсинга Project CSX. Смартфон получил название ZTE Hawkeye.

5 050

В прошлом году ZTE предложила всем желающим принять участие в краудсорсинговом проекте по созданию смартфона нового поколения: инициатива получила название Project CSX.

 

Суть проекта заключалась в том, что любой интернет-пользователь мог предложить свои идеи, лучшие из которых планировалось использовать при разработке новых семейств мобильных устройств ZTE.

 

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе традиционной выставке CES китайская компания решила доказать всем, что данная инициатива не была всего лишь маркетинговым ходом, и привезла готовый образец ZTE Hawkeye.

 

В настоящий момент для него уже запущена кампания по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Желающие могут заказать себе смартфон по сниженной цене за $199,00. Поставки ZTE Hawkeye планируется начать в международном масштабе в третьем квартале 2017 года, ориентировочно в сентябре.

 

Смартфон, созданный «всем миром», оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, двойной камерой с зумом на задней поверхности, сканером отпечатков пальцев, Hi-Fi аудио, мощной батареей с быстрой зарядкой, расширяемой памятью, а также ОС Android Nougat.

 

©ZTE

 

Однако основными изюминками ZTE Hawkeye являются технология отслеживания взгляда с помощью камер и сенсоров (для управления смартфоном без касания пальцами), а также прилипание к различным поверхностям, в том числе вертикальным (реализуется при помощи специального чехла).

 

Более точные характеристики новинки пока не раскрываются.

 

 

5 050

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку